香港仔灣

香港仔灣(Aberdeen),位於香港島的南部海岸上,200多年前,香港仔灣僅是海盜們避風的一個港灣。也是蝥家(蛋民中國大陸南方和香港群居在一起的船上人家)聚集的地方,即為漁村。

  • 中文名稱
    香港仔灣
  • 外文名稱
    Aberdeen
  • 現功能
    觀光碼頭
  • 地理位置
    香港島的南部海岸
香港仔灣

概述

  香港仔灣(Aberdeen)
  位於香港島的南部海岸上,200多年前,香港仔灣僅是海盜們避風的一個港灣。也是蝥家(蛋民中國大陸南方和香港群居在一起的船上人家)聚集的地方,既為漁村。香港仔是港島最早發展的地方,至今仍有數以百計的船家居住在這裡,保留著傳統漁村的特色。經過多年的發展,現在的香港仔海灣已經成為香港一處著名的觀光碼頭,海灣里停泊著很多的船隻如供應飲食的海鮮舫、古舊的中國式帆船、水上計程車(water taxis)、觀光遊艇和快艇等。乘捕魚船出海捕魚是一件非常刺激和吸引人的海上遊玩項目。還有乘船圍繞海港巡遊的觀光項目,每次為半小時,在乘船的過程中,可以拍到許多優美的風景照。此外在著名的水上漂流餐廳還可以一邊品嘗美味的海鮮,一邊欣賞海景。
  香港仔灣百多年前是漁村,也是港島最早發展的地方,至今仍有數以百計的船家居住在這裡。到了這裡,你可以乘坐舢板遊覽港灣,每人大約收費50-70元,如果人數較多可以議價。在乘船的過程中,你可以拍到許多優美的風景照。這裡有著濃厚的漁港色彩,在海灣內停泊著各式各樣的捕魚船隻和供應飲食的海鮮舫,古舊的中國式帆船亦有出現。很多遊客專程來此品嘗海鮮。

香港仔灣

其它詞條