香港仔海濱公園

香港仔海濱公園

1970年代開始,香港仔進行填海工程,土地主要用作興建香港仔中心及香港仔海旁道。香港仔海旁道以南的土地,則作為休憩用途,興建了一個海濱公園。公園于1992年落成啓用,是繼尖沙咀海濱花園荃灣海濱公園後香港第三個海濱公園。

  • 中文名稱
    香港仔海濱公園
  • 開放時間
    1992年
  • 管理單位
    香港康樂及文化事務署
  • 地理位置
    香港島香港仔海旁

歷史

香港仔海濱公園香港仔海濱公園 因為水質問題,此處釣魚不宜食用因為水質問題,此處釣魚不宜食用

設施

香港仔海濱公園西至香港仔海旁道與香港仔大道西端交界近香港仔魚類批發市場,東至香港仔海旁道與觀海徑近逸港居及香港仔網球及壁球中心,全長約800米。

香港仔海濱公園設有露天廣場、兒童遊樂場及籃球場等設施。沿岸設有多個碼頭,提供連線鴨脷洲及香港離島的航線,亦有珍寶海鮮舫的駁艇。

此處附設街渡/三舨/渡輪往來香港離島和珍寶王國等地

香港仔魚類批發市場

香港仔網球及壁球中心

香港仔海濱公園 香港仔海濱公園 香港仔海濱公園 香港仔海濱公園 香港仔海濱公園

未來發展

假如香港仔漁人碼頭的計畫落實,香港仔海濱公園現址將可能成為其一部份,將會改建為旅遊景點。惟在最新發表的計畫中,計畫大規模縮減,可能隻以翻新公園設施代替。

其它詞條