余福慶

Jimnie Yee

余福慶(Jimnie Yee,加州首府薩克拉門托市前市長,伯克利加州大學畢業。1992年,余福慶被選為任期四年的薩克拉門托市議員,代表議會第四區。他分別於1996年和2000年兩次連任。

1999年,余福慶議員應前市長小瓊塞那邀請,接受了副市長一職。並於1999年十一月,成為代理市長。同年的十二月,沙加緬度(薩克拉門托)市議員以全票選舉余議員為市長,繼任前塞那市長因病逝而未完成的任期。

  • 中文名稱
    余福慶
  • 外文名稱
    Jimnie Yee
  • 出生地
    未知
  • 畢業院校
    伯克利加州大學畢業
  • 職    業
    加州首府薩克拉門托市前市長
  • 出生日期
    未知

簡歷

餘福慶出生于薩克拉門托在地,畢業于在地的公立學校,並于1956年,在加州大學柏克利分校獲土木工程學學士學位。1959年,在加州州政府開始其職業生涯後,他成功地轉入了私人企業。

1966年,他成立了自己的結構工程公司。在他作為僱主的二十五年中,他的公司發展成為沙加緬度(薩克拉門托)山谷最大的結構工程咨詢公司之一。他的公司設計了許多可稱為沙加緬度(薩克拉門托)標志的建築,如沙加緬度(薩克拉門托)會議中心,首府銀行,河景廣場及薩特總醫院。

餘福慶是薩克拉門托樂觀者俱樂部和中美協會的活躍分子。他為沙加緬度(薩克拉門托)中國鼓號公司工作了二十多年。餘福慶曾為很多組織募過捐,並為整個薩克拉門托社區付出了巨大漣杼力。1989年,他組織了美國第一個向亞洲輸送骨髓的活動,在他的努力下有二千五百多人報名參加。

餘福慶與妻子結婚四十六年有餘,且育有六個子女,現均已大學畢業。他和他的妻子已經有十個孫子和孫女。

他的話

我不是唯一一個擦過皮鞋的人

貧窮沒有什麽不對,這沒什麽錯,隻要你有使自己擺脫這種狀況的勇氣和決心,這是我總在講的關鍵。

家庭的好處就是能得到你所尋找的那種輕松的心情

即使所有的事都不順利,你還可以永遠依靠和信任你的家庭。

相關搜尋

其它詞條