餘明生

餘明生

餘明生,中國香港導演,別名Mang San Yu,代表作品為《鐵血大旗門》《中神通王重陽》《風流少年唐伯虎》《魔幻手機》等。

  • 中文名
    餘明生
  • 外文名
    Mang San Yu
  • 國籍
    中國
  • 民族
    漢族
  • 職業
    導演
  • 影視作品
    《鐵血大旗門》、《風流少年唐伯虎》、《中神通王重陽》、《魔幻手機》

主要作品

1989年《鐵血大旗門》

1991年《天龍奇俠》                                                          

1992年《中神通王重陽

1996年《失槍四十八小時》

1999年《蓮花童子哪吒

2002年《風流少年唐伯虎》

餘明生餘明生

2004年《寶蓮燈

2005年《青城之戀》

2006年《魔幻手機

2007年《還君明珠

2007年《寶蓮燈前傳

2009年《無量天》

2009年《儂本多情

2010年《劉三姐》

2011年 《魔幻手機2之傻妞歸來》

2000年《帝王之旅》

相關信息

由鬼才編劇九年創作、東陽華海時代影業與橫店影視聯合出品的動作傳奇大戲《箭在弦上》正在橫店熱拍,總導演餘明生激情講戲,巧妙激發主演靳東、陳龍、蔣欣、潘之琳等人創作熱情、卯足勁比拼演技。

激情講戲 導演扮男又演女

導演餘明生是動作傳奇大戲《箭在弦上》的總導演和文戲導演,在《箭在弦上》拍攝現場,餘明生導演要求演員提前到達,組織演員討論劇情和人物的表現方式。餘導來自香港,不太標準的國語絲毫沒有影響他與演員的交流,講戲時他手舞足蹈,一會兒是男演員、一會兒又變身女主角,可謂激情澎湃。

餘明生餘明生

拍攝榮石給弟弟榮樹和管家上墳的戲時,餘明生導演與演員靳東討論,說著說著他就躺進泥堆裏:“榮石啊,在日本人、偽軍面前你天天得隱忍,而你內心卻是抗日的。現在你最愛的弟弟、最尊敬的管家被日本人害死了,就躺在這裏,永遠離開你了,土一填上,就永遠看不到他們了……”實拍時,靳東哭墳且情到深處雙手刨墳、鮮血直流,令人感動不已、導演也是熱流滿面。又如,拍攝樊小燕犧牲的那場戲,下雨天,餘導情不自禁跪在泥路裏講戲。

想象豐富 導演追求畫面美

在拍攝一航遠遠隱約看見死而復生的趙華、本能起身追趕的戲時,劇本原是騎馬追趕,為追求畫面的電影質感與美,餘明生導演將地點改在河邊、工具換成竹筏;在給蔣欣講這場戲時,餘導親自示範角色的反應、入水上竹筏,結果他的鞋子濕了三雙!

餘明生導演的激情講戲,大大激發了演員的創作熱情,大家都卯足勁地比拼演技。蔣欣表示:“餘導非常有激情,很慶幸能遇到這樣的好導演,我們做演員得更用心盡力,不能被他比下去。”榮石的扮演者靳東說:“餘導人非常好,比想象中容易溝通得多,善于啓發演員,我們經常一起討論人物的表現方式,集體創作氛圍特別好。”

據悉,導演餘明生曾執導過《寶蓮燈》、《青城之戀》、《魔幻手機》、《寶蓮燈前傳》和《儂本多情》等多部高收視率電視劇,與鬼才編劇九年是經典搭檔。鬼才編劇九年說:“餘明生是我認為最有想象力、畫面最唯美的電視劇導演,餘導拍出來的每一個鏡頭都是電影的感覺,不管是人物還是景物,都很美。”

相關詞條

相關搜尋

其它詞條