飛碟

飛碟

UFO,Unidentified Flying Object的縮寫 ,中文意思是不明飛行物,俗稱飛碟。

  • 中文名稱
    飛碟
  • 外文名稱
    Unidentified Flying Object
  • 別 名
    飛碟
  • 猜 想
    外星飛船、未來人的時光機
  • 特 點
    無尾氣、無聲音、可在空中懸停
  • 記 載
    歐洲古籍
  • 簡 稱
    UFO

簡介

未經查明的空中飛行物,國際上通稱UFO,俗稱飛碟。在中國古代,UFO又叫作星槎。20世紀以前較完整的目擊報告有300件以上。據目擊者報告,不明飛行物外形多呈圓盤狀(碟狀)、球狀和雪茄狀。20世紀40年代末起,不明飛行物目擊事件急劇增多,引起了科學界的爭論。持否定態度的科學家認為很多目擊報告不可信,不明飛行物並不存在,隻不過是人們的幻覺或是目擊者對自然現象的一種曲解;肯定者認為不明飛行物是一種真實現象,正在被越來越多的事實所證實。到80年代為止,全世界共有目擊報告約10萬件。不明飛行物目擊事件與目擊報告可分為4類:白天目擊事件;夜晚目擊事件;雷達顯像;近距離接觸和有關物證。部分目擊事件還被拍成照片。人們對UFO作出種種解釋,其中有:

飛碟

①某種還未被充分認識的自然現象;

②對已知物體或現象的誤認;

心理現象及弄虛作假;

④地外高度文明的產物。

中國大百科全書關于UFO的解釋 

不明飛行物[UNIDENTIFIED FLYING OBJECT]

未經查明來歷的空中飛行物。國際上通稱UFO,俗稱飛碟。據目擊者報告,其外形多呈圓盤狀(碟狀)、球狀和雪茄狀,在空中高速或緩慢移動。20世紀以前較完整的目擊報告有300件以上。飛碟熱首次出現在1878年1月,美國得克薩斯州的農民J·馬丁看到空中有—個圓形物體。美國150家報紙登載這則新聞,把這種物體稱作“飛碟”。1947年6月,美國愛達荷州的一個企業家K·阿諾德駕駛私人飛機,途經華盛頓的雷尼爾山附近,發現9個圓盤高速掠過空中,跳躍前進。這一事件在美國所有報紙上得到報道,又一次引起了世界性的飛碟熱,以後有關發現飛碟的報告紛至沓來,各國政府和民間機構也紛紛組織調查研究。

飛碟

全世界許多國家開展對UFO的研究。關于UFO的專著約350餘種,各種期刊近百種。

世界各國有一批專家參加此項工作。中國也建立了以科技工作者為主的民間學術研究團體——中國UFO研究會。中國關于UFO的科普刊物飛碟探索于1981年創刊。

近年來, 隨著UFO研究熱潮在世界範圍內的逐漸高漲,又誕生了一門新型科學——飛碟學

德意志帝國

關于飛碟設計與生產人類也並非不能實現,據傳早在二戰期間納粹德國已經設計並製作試飛這種飛行器。 當然但這也隻是傳言,並沒有被證實。

1940年末,納粹德國成立了一個名為“爆破手研究室-13”的秘密機構,其任務是專門研究、製造秘密飛行器。該秘密機構收羅了第三帝國最傑出、最優秀的專家、工程師和試飛員等頂尖人才,在德國軍方協助下,終于製造出了一種最先進的碟形飛行器——“別隆採圓盤”。

美國

檔案顯示美國曾在1950年嘗試研製飛碟。檔案由美國國家檔案館公布,展示了一項驚人的軍事研發計畫,該計畫名為“1794項目”,該項目的目標便是研發一種功能強大的飛碟。

飛碟主要優勢

1,採用圓盤式結構,各方向中心軸對稱受力均勻,可實現任意方向轉彎;

2,採用垂直起降方式,可任意對稱分布發動機,可空懸停;

3,可安裝多個發動機和多方向安裝發動機,動力大;

4,側面投影面積小,側面雷達反射面積基本可以做到無反射狀態,非常適合空戰。

另外由于飛碟特殊的外形,還可以做為太空飛行器。

雲南事件

是飛碟光臨地球了嗎

針對這一不明飛行物,周紀鴻和劉明儀夫婦首先想到的第一個問題是:是飛碟光臨地球了嗎?為此,昨日記者採訪了雲南UFO研究會的段立新老師。段立新這樣解釋,從這短短的錄象看,覺得這是一段十分珍貴的資料,一個因為他是在白天拍到的,很好辨別不明飛行物的顏色;還有就是它拍到了參照物,這些參照物有遠山、有雲層,這都是以前未見到過的。隻是因為UFO離我們太遠,所以,在畫面上顯得很小,要進一步研究它要切開畫面,一個個放大後,才能看清,現在確定它是UFO無疑。而它到底是不是飛碟?目前,我們還不能作出判定,要等我們組織專家討論團做集體研究後才能確定。

不明飛行物是爆炸了嗎

錄象的最後,也是最精彩的一刻,飛行中的UFO在突然遇到一股強烈的光波照射後,突然之間象閃電一樣爆炸後消失了。周紀鴻和劉明儀夫婦就認為是UFO爆炸了。為此,段立新在反復看秒度錄象後這樣解釋,其實,它不是爆炸,而是突然消失,但是,我們的直覺好像是爆炸,這有點顯得不可思議,而正是這不可思議,才為這段錄象創造了研究價值。從錄象上看,不明飛行物的光亮特別耀眼,速度也是很快,所以,對于它的突然消失,我們不能用人的正常思維來判斷它。因為它離我們很遠,肉眼的判斷是會出現誤差。段老說很遺憾的是他們夫婦沒有拍到後面的鏡頭,也許,這隻是突然的變異,後面說不定它又會出現,而且會變成另一種形狀的圖案。物體在宇宙星系之間的運行速度與時間的變數成反比,外星人的壽命與飛行物體的速度也成反比。如果沒有數倍于光速的飛行物體和較長的外星人壽命,UFO和外星人是不存在的。外星人一詞,包括太陽系,銀河系,以及銀河系以外的宇宙星系,宇宙空間的跨度距離高達數百億光年。在外星人定量的壽命中,宇宙飛行物的速度是關鍵,飛行物速度的時間變數是定性外星人壽命的定理,速度越快外星人的壽命就不能高倍的成長,反之其壽命就要延長,科學的規律是定性的,科學還需要繼續的探索和追求。

龍形飛碟

1990年6月23日前後,有一火龍形不明飛行物在湖北省、河南省上空反復出現,尤其在6月23日凌晨,兩省範圍內有成千上萬的人目擊到該龍形飛碟,特別是當該龍形飛碟飛越開封市龍亭公園上空時墜落下一塊銀灰色的人造金屬殘片。這種具有大量人證、同時又有確鑿物證的飛碟目擊案例在中國UFO史上尚屬首例。“6.23”UFO事件發生後,平頂山電視台、《洛陽日報》、《鄭州晚報》、開封日報飛碟探索雜志、中國UFO研究會內刊《天地探秘》雜志、中央電視台等媒體迅速對此UFO事件作了新聞報道,這就是曾經轟動一時的河南開封“1990.6.23”龍形飛碟事件,也因該事件目擊範圍之廣、目擊者之眾多、聲光電之俱有、人證物證之俱全、目擊調查報告之詳實而成為中國UFO史上最具研究價值的UFO案例。見下方擴展閱讀。

墨西哥飛碟

2004年3月的一個下午,一次例行軍事飛行任務,竟變成了一場瘋狂搜尋,尋找似乎正與飛機並列飛行的物體。不論雷達或肉眼,都看不到這個飛行物;隻有紅外線能夠偵測出來。墨西哥軍方公開了這次飛行過程中與不明物體相遇的紅外記錄,立即在媒體引起了軒然大波。

墨西哥不明飛行物研究小組的亞歷杭德羅·弗朗茨上尉,決定親自調查此事。弗朗茨的態度是半信半疑。雖然他也認為,不明飛行物曾造訪地球,但總覺得調查人員在排除一切可能之後,才能得出結論。

弗朗茨上尉本人就是飛行員,他要重走那架軍用飛機的飛行路線,在飛行員遇到不明物體的地方,調轉飛機正對物體出現的位置飛行。因為他認為,那個不明物體可能還在那裏。

飛機抵達了與不明飛行物接觸的第一個地方。弗朗茨指示飛行員轉向西北方向,也就是當時的紅外攝像機所指的方向。他以前也在那個方向看到過亮光———這應該就是軍方追蹤的方向。

亞歷杭德羅·弗朗茨上尉說:“我曾經幾百次駕駛飛機橫越墨西哥灣一年到頭,幾乎每個晚上,都能看到墨西哥灣的這些亮光。隻要天氣狀況與能見度不錯,任何飛行員都可以看到它們,從140、150英裏以外就可以看到了。”

真相:弗朗茨在離海岸約60英裏、離上一個接觸點近100英裏的地方,看到了他要找的目標———巨大的海上鑽油設施———坎塔雷爾。從1.5萬英尺的高空俯瞰,整座建築仍顯得碩大無比。有的鑽井平台有40層樓那麽高,噴出的火焰可躥上幾百英尺的高度,這是燃燒多餘的氣體產生的,目的是減少油井內部的壓力。

弗朗茨肯定,這就是不明飛行物的來源。但這裏的火焰,真的會影響到100英裏以外、軍用飛機上的紅外監視系統嗎?為什麽它們看起來像是在飛行呢?

這個問題請吉姆·澤弗林做出了解釋。他的工作是培訓紅外設備技術人員,給他們頒發證書。他本人也用這項技術檢查煉油廠和鑽油平台。

吉姆·澤弗林說:“首先,我們並不確定這些物體是會飛的。可能有人覺得這些物體正在移動,其實這是一種視錯覺。是因為雲層相對物體來說正在運動,由此造成了假象。除此之外,再沒有其它解釋了。很有可能,我們看到的是一個溫度異常高的熱源,在這個事件中,由于我們是在海上,所以有可能是熱源在海面上的反射。它有可能是火焰和煙霧,也有可能隻是火焰。我希望不明飛行物是存在的,但我在這裏找不到任何證據。”哈哈哈啊

古代飛碟事件

UFO的出現絕非偶然,並且歷史悠久,這在中國尤顯突出,古籍文獻中多有記載。這裏抄錄幾則,大家若有意,不妨與專題中出現的現代UFO事件做一比較,是否有種恍若隔世的感覺?

熊休甫所居前有二池。萬歷戊午夏間,日正中,忽有物,沉香色,圓滾如球,從樹梢乘風躍起,墮前池中,池水為沸。少頃復躍起,墮于近池。視前池沸聲更噪,其墮處翻濤如雪,池水頓黃。久之奮躍,從門旁東角沖拳而去,不知所向

——鄭仲夔耳新卷七志怪

去西部一十裏,分香鋪塘南有大香樟樹,高可數尋,裏民張氏居其下。崇禎十七年七月十六午刻,忽樹顛現一大紅龍紋旋轉不息,一食頃望西北冉冉而雲,遠近成睹。裏人胡少崇山峻嶺為預言者,後樹亦凋落。

——王逋蚓庵瑣語

仇益泰雲:已酉二月中旬,從兄讀書其邑天寧秀碧峰房,粥後倚北窗了夜課。忽聞寺僧聚喧,急出南軒,見四壁照耀流動,眾曰:天開眼。仰見東南隅一竅,首尾狹而闊,如萬斛舟,亦如人目,內光明閃閃不定,似有物,而目眩不能辨。暗淡無色,須臾乃滅。

——馮夢龍塊雪堂漫記

至正乙未正月廿三日,日入時,忽聞東南方軍聲且漸近。驚走覘視,它無所有,但見黑雲一簇中,仿佛皆類人馬,而前後火光若燈燭者,莫如其算。迤邐由西北方而沒。惟葑門至齊門居民屋脊龍腰悉揭去,屋內床榻屏風俱僕。醋坊橋董家雜物鋪失白米十餘石,醬一缸,不知置之何地。此等怪物,毫不可曉。

——鈕秀南村輟耕錄卷七志怪

乾符二年冬,有二星,一赤一白,大如鬥,相隨東南流,燭地如月,漸大,光芒猛怒。三年,晝有星如炬火,大如五升器,出東北,徐行,隕于西北。四年七月,有大流星如盂,白虛危,歷天市,入羽林滅,佔為外兵。

——新唐書志二十二

乾隆乙巳歲大旱。是年十一月初,中石湖中,每夜間人聲喧囂,如數萬人臨陣,響沸數裏。左近居民驚起聚觀,則寂無所有,第見紅光數點,隱見湖心而已。自鎮江、常州北至松江、嘉、湖之間,每夜均有照光照徹遠近。枯人鼓噪,其光漸息,俄又起于前村矣。

——錢泳履園叢話

早在三四千年前,我國就有“飛車”的傳說,以後又有“赤龍”、“車輪”、“瓮”、“盂”等酷似現代目擊者對此種現象的描述或比喻。

除了民間的傳說外,在古籍中也有大量的記載,如庄子、拾遺篇、夢溪筆談、御撰通鑒綱目、二十四史、山海經等。此外在許多地方志中,對這類奇聞異象有極為豐富的實錄,在湖北松滋縣志中更記錄了類似所謂“第三類接觸”的事例。宋代大詩人蘇東坡曾在一首詩中描繪了他的親身經歷,詩雲:“……江心似有炬火明,飛焰照山棲鳥驚……”

蘇東坡在往杭州赴任途中,曾夜遊鎮江的金山寺。當時月黑星稀,忽然江中亮起一團火來。這一奇遇使蘇東坡深感迷惑,于是在遊金山寺一詩中記載了此情景, “是時江月初生魄,二更月落天深黑。江心似有炬火明,飛焰照山棲鳥驚。悵然歸臥心莫識,非鬼非人竟何物?”

宋代科學家沈括是常用“地學說”來解釋UFO現象的。他曾在夢溪筆談卷二十一中多次記載不明發光物事件,“嘉佑中,揚州有一珠甚大,天晦多見。初出于天長縣陂澤中,後轉入甓社湖,又後乃在新開湖中,凡十餘年,居民行人常常見之。餘友人書齋在湖上,一夜忽見其珠甚近,初微開其房,光自吻中出,如橫一金線。俄頃忽張殼,其大如半席,殼中白光如銀,珠大如拳,燦爛不可正視,十餘裏間林木皆有影,如初日所照,遠處但見天赤如野火。倏然遠去,其行如飛,浮于波中,杳杳如日。古有明月之珠,此珠色不類月,熒熒有芒焰,殆類日光。催伯易嘗為明珠賦。伯易,高郵人,蓋常見之。近歲不復出,不知所往。樊良鎮正當珠來往處,行人至此,往往循船數宵以待現,名其亭為“玩珠”。

崔伯易,即高郵進士崔公度,其珠湖賦略雲:“高郵西北,有湖名璧社,近歲夜見大珠,其光燭天。嘗問諸漁者,皆言或遇于他湖中。有謀之者,則風輒引船去,終莫能致。”

鎮江曾舉行紀念沈括逝世890周年學術討論會,時任中國科學院自然科學史研究所所長席澤宗講到:“人們註意到夢溪筆談369條,認為可能是古代已有UFO飛降地面的證據。

沈括還有一文提及類似事件:“盧中甫家吳中,嘗未明而起,牆柱之下,有光熠然,就視之,似水而動,急以油紙扇挹之,其物在扇中涅晃,正如水印,而光焰燦然,以火燭之,則了無一物。又魏國大主家亦常見此物。李團練評嘗與予言,與中甫所見無少異,不知何異也。”

明代就出現了對于“螺旋狀飛行器”的描述。

據中國科學院雲南天文台研究員張周生介紹,乾隆年間廣東“潮州府志”記載,明神宗萬歷五年十二月初三夜,尾星旋轉如輪,焰照天,逾時乃滅。

此記錄為典型的古代螺旋狀飛行器的記載,這些記錄對一些人把螺旋狀飛行器僅看作是現代才有,甚至于把此種現象推論為是人造衛星火箭殘骸下落的解釋的強有力的否定證據,今日人們所見的螺旋狀飛行器形狀在古人的記錄中是“尾星旋轉如輪”,而類似的記載還有許多。

清代畫家的赤焰騰空被認為是一篇詳細生動的UFO目擊報告。

清代畫家吳有如晚年作品,有一赤焰騰空圖,畫面是南京朱雀橋上行人如雲,皆在仰目天空,爭相觀看一團團熠熠火焰。畫家在畫面上方題記寫道:‘九月二十八日,晚間八點鍾時,金陵(今南京市)城南,偶忽見火毯(即球)一團,自西向東,形如巨卵,色紅而無光,飄蕩半空,其行甚緩。維時浮雲蔽空,天色昏暗。舉頭仰視,甚覺分明,立朱雀橋上,翹首踮足者不下數百人。約一炊許漸遠漸減。有謂流星過境者,然星之馳也,瞬息即杳。此球自近而遠,自有而無,甚屬濡滯,則非星馳可知。有謂兒童放天燈者,是夜風暴向北吹,此球轉向東去,則非天登又可知。眾口紛紛,窮于推測。有一叟雲,是物初起時微覺有聲,非靜聽不覺也,系由南門外騰越而來者。嘻,異矣!’

清人吳有如的赤焰騰空圖可謂一詳細生動之目擊報告。火球掠過南京城的時間、地點、目擊人數、火球大小、顏色、發光強度、飛行速度皆有明確記述,然而各種猜測又不得其解。此畫約作于1892年(光緒十八年),在一百多年前,世人尚無飛碟和UFO之說法,畫家顯然未能意識到,這幅赤焰騰空圖,竟成為今人研究UFO的一則珍貴歷史資料。

民國時,有人見到空中“忽起一道圓光”,各人看得眼花。

民國時人張瑞初在《西神遺事》中曾記載:“是夜,星光滿天,卻無月色。各人正在險灘,瞥見空中忽起一道圓光,大可畝許。圓光中有一紫一白兩種色,此前彼退,此縮彼漲,各人看得眼花。足有五分鍾,白光便不見,僅有紫光,在一圓光內漸縮漸小,初如笆,繼如鬥,如碗,如拳,如指,忽盡滅。眾人靜坐呆看,其他遊客見者,無不驚異萬分,議論紛紛,莫衷一是。”

國外飛碟事件

1947年6月飛碟熱潮

繼羅斯韋爾之後,出現了數千起不明飛行物目擊事件,“陰謀論”更是被炒得沸沸揚揚。到處都是飛碟的照片和影像,多得數也數不清;有些並不是很有說服力,還有一些卻很真實。

在相關記載中,最突出的一件事發生在墨西哥城———那天中午,黑暗籠罩全城,不隻一人,而是幾十個人同時拍攝到了來自外太空的神秘物體。

1991年7月11日,隨著日全食的發生,墨西哥城漸漸陷入黑暗。上千人把攝像機鏡頭對準天空,拍攝這一奇觀。不明飛行物研究員吉列爾莫·阿雷金永遠不會忘記那一幕。吉列爾莫·阿雷金說:“我到屋頂上去拍攝日全食,卻看見空中有一個亮點。于是,我把鏡頭對準了它。我意識到,我正在拍攝的是一個來回擺動著的不明飛行物,不是什麽行星或恆星。”

接下來的那幾天裏,各地都出現了不明飛行物目擊報道,真是忙壞了媒體。全國聞名的調查記者賈米·莫桑,主持了一個長達10小時的節目,討論不明飛行物目擊事件。他請觀眾再回去看看當時用家用攝像機拍到的畫面。

賈米·莫桑說:“這段節目播出後,有很多人打電話來,說看到了。可以清楚地看到一個發光物體像是金屬的,底下還有黑色的陰影。這是一個銀色的碟狀物體。我們相信這不是恆星,也不是攝像機的失真問題。這段錄像證明,飛碟確實存在。那一天徹底改變了我的人生,因為從那一刻開始,人們隻想聽我談論更多有關不明飛行物的事。”

也有人認為,這些證據不至于有那麽大的影響力。作家馬裏奧·門德斯·阿科斯塔曾與莫桑就1991年日食目擊事件展開辯論。他認為,公眾對不明飛行物的狂熱,多半是由莫桑本人、而不是外星人到訪引起的。

真相:揭開墨西哥不明飛行物的真相,或許不必去其它星球尋找線索。瑞典天文學家、攝影師湯姆·卡倫認為,墨西哥城的不明飛行物目擊者,的確看到了奇異的景象,而且是不屬于地球的景象;但並不一定就是外星人製造的。在墨西哥城的錄像中,天是暗的,因為發生了日食;可以看到天上飄著幾塊雲,然後,鏡頭拉近,對準了這個物體。

有一個市場有售的電腦軟體,可以描繪出任何一天、世界任何一個地方的天空。有了它,湯姆可以重現墨西哥城上空發生的事情。電腦正在模擬月亮經過太陽前面的那一刻,天空變得漆黑,有幾個天體變亮了。就在拍攝到不明飛行物的位置上,一個格外明亮的物體出現了。

湯姆·卡倫說:“在這裏,我們可以非常清楚地看到金星,我可以肯定地說,這就是人們在墨西哥城拍到的亮點。”

由太陽向外、第二顆就是金星,在天空中的亮度僅次于日月。可是,為什麽它看上去很像模糊的外星飛船呢?湯姆認為,這是攝像機自身的問題———鏡頭在聚焦遠處的亮點時,造成了三維立體的效果。畫面上的那條黑線、不是什麽物體的底盤,而是攝像機造成的假象。這樣一來,一個很普通的天體也變得有些神秘了。

1991年7月11日墨西哥城日全食時的不明飛行物

日常的天體運行,未必能解釋墨西哥所有的不明飛行物目擊事件。曾有人看到這個模樣奇特的物體在波波卡特佩特活火山附近盤旋。這顯然不是一顆行星或恆星,從移動方式看,也絕對不像是飛機。這是建築師馬裏奧·拉米雷斯拍攝到的物體,他就住在這座火山的山腳下。和當地許多居民一樣,他也相信火山活動會吸引不明飛行物造訪墨西哥。他說,1988年,他曾看到一個編隊的飛船飛進火山口

馬裏奧·拉米雷斯說:“我看到一艘非常大的飛船,直徑大概有300米,上面有很多燈和視窗。它以中心為軸、不停地旋轉,然後飛向火山。我曾看到,那些飛船大約30艘結成一群,以非常快的速度從火山口飛出來,然後飛向太空。它們就住在火山裏面。”

2000年,拉米雷斯正在研究火山附近的一組岩石,認為這有可能是某種古代天文符號。這時,一樣東西吸引了他的註意。

馬裏奧·拉米雷斯說:“我在岩石那裏,觀察波波卡特佩特火山。我架好了攝像機,就在這時,忽然看見了一道閃光。我很納悶:山上為什麽會出現閃光呢?”拉米雷斯後來發現,他拍攝到的,是一個在遠處山上盤旋的物體。它在空中懸浮了近2分鍾,然後消失在山峰後面。

真相:讓人掃興的專家湯姆·卡倫對這個神秘物體有什麽看法呢?湯姆·卡倫說:“關于火山的那段錄像,我覺得很像是近距離特寫鏡頭,不管是出于什麽意圖,這有可能隻是一隻大鳥。仔細看看,你會發現這個東西在扇動什麽,像是身體的延伸部分。我不認為這是什麽外星人的飛船。”

下面我們要看一些被懷疑為不明飛行物留下的痕跡,看看這究竟會是什麽造成。2004年9月,在瓜達拉哈拉附近的一小塊偏僻土地上,出現了一系列圓圈。土地的主人請建築師兼不明飛行物研究員丹尼爾·多明格斯等人,前來調查此事。他們花了幾個晚上進行實地調查,親眼看到,球形亮光出現了。

丹尼爾·多明格斯說:“它從我們頭頂正上方經過,亮度越來越強,然後又漸漸轉弱,繼續沿著原來的路線前進。多明格斯說,亮光改變了草地,這不是人造物體所能辦得到的。”

一連四周,他們將圓圈繪製成圖、監測其變化;同時,他們採集了土壤樣本,檢驗輻射量。多明格斯認為,圓圈就是輻射造成的。

丹尼爾·多明格斯說:“從我們掌握的證據判斷,我傾向于認為,這些圓圈是某種光能的產物,而製造這種光能的,是來自外星球的物體。”

但勞拉·古斯曼博士認為,答案也許就藏在土壤中。她是瓜達拉哈拉大學的真菌學家,可以說是墨西哥真菌研究領域的女性權威。不過,真菌和不明飛行物有什麽關系呢?

勞拉·古斯曼說:“這是一塊非常大的菌絲體,通常生長在木頭或植物根部周圍。”

菌絲體會從圓圈的中心點向外生長,因此常被稱為“仙人圈”。有些真菌會使一整圈的草枯死,其它真菌則會使草長得更好,使圈內的草長得比周圍的更加鮮綠繁茂———在吸取了腐爛的有機物,比如枯死的樹根後,尤其如此。

真相:勞拉·古斯曼說:“這些木頭會刺激真菌的生長,所以,有時地上會長出很多個仙人圈,原因隻是土壤底下埋有木頭。以科學的觀點判斷,我認為是真菌造成了仙人圈,除此之外,沒有別的解釋。”

土壤裏有數以千計的真菌種類,已知的隻有50種會造成仙人圈。為了證實仙人圈是真菌造成的,古斯曼博士將採集到的樣本帶回實驗室,把它放在顯微鏡下觀察。她必須找到證據———個別真菌細胞上的微小突起證實了她的猜測。

那麽,多明格斯為什麽認為這些圓圈是由不明飛行物的輻射造成的呢?古斯曼博士化驗了樣本,找不到任何明顯的輻射跡象。所以,第二類親密接觸,原來是與真菌的接觸。

我國飛碟事件

新疆5地連續發現UFO ,亮光似臉盆41秒飛90公裏。

6月24日、26日兩天,烏市、奎屯、烏蘇、塔城、呼圖壁5個縣市紛紛出現不明飛行物(UFO)。

最先發現不明飛行物的是奎屯市市民徐勝。6月24日23時16分,徐勝在路邊聊天時,突然發現西面天空出現一個臉盆大小的發光物體,該物體以很快的速度由東向西劃過,非常亮,七八秒鍾後發光物體消失。徐勝立即用手機拍下了當時的情景。

幾乎同時,23時16分40秒,烏蘇市車排子鎮以西1公裏西北方向的天空,也出現了不明飛行物。目擊者稱此不明飛行物4角有4個亮點在旋轉,距地面高度約3000米至5000米,約一分鍾後消失。

1分鍾後,距奎屯市上百公裏的呼圖壁縣也發現了不明飛行物。23時18分,計程車司機張國印發現北面天空有一個臉盆大的亮光在運動。起初他以為是月亮,但隨即被否定。張國印說,亮光中間最亮,呈白色有碗口大小,四周稍暗,亮光的運動速度很快,十幾秒後消失。

緊接著,塔城市阿西爾鄉至農九師165團莫湖麓,沿邊境線的塔爾巴哈台山脈頂上,也出現一個飛行速度極快的發光物體。目擊者稱,23時21分32秒發現了該物體,其呈放射性三角形,自西向東平行掠過。估計該發光飛行體飛過地面的距離達到90多公裏。40秒後,該發光飛行體消失。

26日上午11時,烏市市民蘇先生乘坐公車至地質中學時,突然發現天空中有一籃球大小的發光物體由北向南飛行,速度非常快。

兩天時間裏,新疆四個縣市出現了不明飛行物,對此,中國科學院國家天文台烏魯木齊天文站黨辦主任薛濟安說,對于不明飛行物的表述,隻是聽目擊者訴說,而且由于身處不同位置的目擊者存在方向感不準確的問題,他們所描述的情況也有所不同。基于這些原因,他不能判定出不明飛行物到底是何物。

貴州UFO事件終有定論 空中怪車非外星人所為

“空中怪車”事件轟動一時。有人認為它的出現是外星造物,有人認為是自然天象,由其引發的諸多猜測和調查在這幾年間一直沒有停止過。而最近,我國權威科學家歐陽自遠確定地向媒體宣布,“空中怪車”並非外星人所為。排除否定答案,肯定的說法究竟又是什麽呢?記者近日採訪了參與調查的幾位專家。

近期,中國科學院院士、中國探月工程首席科學家歐陽自遠向媒體表示,發生在1994年貴陽都溪林場的“空中怪車”事件,其實是一個正常的普通氣象災害,並非外星人所為,並且到目前為止,沒有證據表明外星人存在和外星人造訪過地球。

這起事件之所以多年來尤為引人關註,是由于人們對這一事件的原因始終爭論不休,而各方專家的說法又沒能找到一個圓滿的答案來解釋,于是出現了“空中怪車”事件是由UFO造成的,外星人曾經造訪都溪林場的說法。此次事件也成為了中國神秘“UFO事件”之一。

遭遇不明物體,400畝的松樹被攔腰截斷。

1994年12月1日凌晨3時許,貴陽市北郊18公裏處的都溪林場附近的職工、居民被轟隆隆的響聲驚醒,風速很急,並有發出紅色和綠色強光的不明物體呼嘯而過。

幾分鍾過後都溪林場馬家塘林區方圓400多畝的松樹林被成片攔腰截斷,在一條斷續長約3公裏、寬150米至300米的帶狀四片區域裏,隻留下1.5米至4米高的樹樁並且折斷的樹幹與樹冠大多都向西傾倒,長2公裏的4個林區的一人高的粗大樹幹整齊排列在林場上。有的斷樹之間又有多棵安然無恙,個別幾棵被連根拔起,周圍一些小樹有被擦傷的痕跡。

這些被折斷的樹木直徑大多為20釐米至30釐米,高度都在20米左右。和都溪林場相距5公裏的都拉營貴州鐵道部車輛廠也同時遭到嚴重破壞,車輛廠區房頂的玻璃鋼瓦被吸走,廠區磚砌圍牆被推倒,地磅房的鋼管柱被切斷或壓彎。50噸重的火車車廂位移了20餘米遠,其地勢並不是下坡,而是略微有些上坡。除了在車輛廠夜間執行巡邏任務的廠區保衛人員被風卷起數米並在空中移動20多米落下且無任何損傷外,沒有任何的人畜傷亡,高壓輸電線、電話、電纜線等均完好無恙。

各地的專家學者紛紛來都溪林場考察研究,並利用了現代化的先進儀器如衛星定位儀測定了被毀的具體位置及面積。對于貴州車輛廠被破壞的重點地方及物件進行了時頻、弱刺及γ射線的測試,對都溪林場實地進行監測分析。

是雷雨冰雹引起大風吹倒了林場的樹木?

歐陽自遠向記者表示,造成這一事件的原因無非是“下擊暴流”或“陸龍卷”等自然現象。

歐陽自遠關于“下擊暴流”的看法與當時貴州省氣象學會的調查結果相吻合。“下擊暴流”現象是由雷暴引起的一種強烈的下沉運動。這種下沉運動可以在近地面附近形成一個非常大的向外擴散的水準風。雷雨、冰雹是誘發“下擊暴流”現象的原因,這是經過當時氣象學專家的實地考察得出的結論,也與當時貴州的氣象條件相符。

但是,據現場一位勘察者描述,現場的落葉層沒有被吹動的跡象。而“下擊暴流”產生的輻射風吹到地面,樹木倒地的形狀應該是向四周輻射倒地的,這與現場情況有所出入。

是龍卷風將樹木連根拔起?

對于常理與現場情況有所出入的原因,歐陽自遠認為,當時的跡象也與陸龍卷極其相似。根據現場察看,樹木和車輛廠區頂棚,甚至火車都出現了不同程度的破壞和位移。中國科學院大氣物理所研究員、中國科學探險協會主席高登義教授同樣認為,“空中怪車”事件是陸龍卷造成的。

陸龍卷是龍卷風的一種,龍卷風是風力極強而作用範圍不大的旋風,氣象學上一般根據龍卷風形成的環境,將之分為陸龍卷和水龍卷。高教授說:“但不管是哪種龍卷風,它都呈漏鬥狀,上大下小,吸引力特別強。當陸龍卷轉動來臨的時候,把大樹吸斷,把屋頂掀飛,甚至把人吸離地面都是可能的,它巨大的旋轉力量也可能推動火車。從林場樹木的斷口來看,現場的確有一些樹是被一種旋轉力就像擰麻花那樣給擰斷的,這也符合龍卷風的特征。”

對于此觀點,UFO研究協會現任理事王煥良卻提出了不同的看法。他認為依據當時現場狀況,不太可能是龍卷風造成的,更不能用陸龍卷的現象來解釋。王煥良說:“龍卷風所造成的破壞軌跡應該呈旋轉帶狀,而依據我們現場看到的地面上留下的破壞痕跡,很多是跳躍狀的。”

根據當時貴州氣象局的資料顯示,當時都溪林場並沒有觀測到龍卷風的記錄,在貴州歷史上也沒有出現過陸龍卷現象,因為貴州地處高原地帶,一般的陸龍卷不會出現在這個地區,通常應該出現在比較低的、臨海的地方或者是陸地上。

對于王煥良提出的質疑,高登義解釋:“龍卷風的移動方向是變化的,貴州山區地形起伏,因此龍卷風也會忽高忽低,在地面上留下深淺不一、方向不定的痕跡。目前對龍卷風的研究在我國還幾乎是一個空白,山區發生的陸龍卷現象更是很少被觀測到。這樣的事情在美國等發達國家較多,由于我們了解得很少,因此會對這樣的現象比較新奇。”

“空中怪車”事件並非外星人所為,而與氣流有關。

雖然最終還有很多難以解釋的疑點,但是學術界均表示,此次事件並非外星人所為。王煥良說:“我們UFO研究會的多數專家把這個事件看成是目前科學還不能解釋的謎,有待于我們進一步的研究,但不能用UFO和外星人來簡單的解釋。”專家稱,從現場觀測和現場儀器檢測的情況來看,造成這一事件的原因都與氣流有關。因為當時樹木折斷,甚至火車位移都很明顯地表現出氣流造成的特點。附近的人們曾經聽見很大的響聲,也是氣流流經建築物時,因流動速度過快而產生的巨響。“但是現在看來這個說法也不能完全解釋這一事件,例如我們在廠區的水泥地上看到了很多類似于‘龍抓’的痕跡。”王煥良說。

高登義說:“龍卷風裏面會攜帶雷電,而雷電誘發球狀閃電的可能性也是存在的,這個雷電如果打到地面上也就是我們所說的‘滾地雷’,雷電造成地面被燒灼,出現了各種各樣的痕跡。至于痕跡像‘龍爪’的說法,隻是我們的主觀想象而已。這種雷電在山丘地區,尤其是比較潮濕的環境是很常見的。‘空中怪車’事件雖然還有很多值得研究和爭論的焦點,但是我認為這是一種自然現象。”

文台專家分析錄像:新疆UFO與地外文明有關

中科院紫金山天文台研究員、國際UFO研究專家王思潮向記者通報,近日,他觀看了今年9月8日在新疆上空出現的不明飛行物的錄像,根據對錄像進行分析研究,他認為,不排除該UFO是與地外智慧生命有關的飛行器的可能性。

飛碟飛碟

今年9月8日在新疆上空出現的不明飛行物曾引起科學家和公眾濃厚的興趣。

11月上旬,經過一番周折,王思潮看到了由某電視台錄製的該飛行物的實況錄像。

根據這一錄像,加上自己30年研究UFO的積累,王思潮得出了上述結論。

據王思潮描述,9月8日晚9時18分,在新疆喀納斯地區距地面約200千米高度的上空,該飛行物邊朝著西北方向飛行,邊向5個不同方向噴射物質,噴射物的角度呈80度。一會,該飛行物又停止了噴射,呈現為螺旋狀的發光物向正北方向飛行,直至消失夜空。整個過程持續了3分多鍾。

“向不同方向噴射物質,之後又呈現為螺旋狀發光物,這兩個特征同時出現在同一飛行物上,這在以前還是沒有過的。”王思潮說。據他介紹,起先,有人以為該飛行物是彗星,但他經過認真觀察比較後,排除了這種可能性。原因有三:首先,若是有如此亮的彗星接近地球,天文學者應該很早就會發現;其次,盡管彗星的尾巴很長,但彗星移動的軌跡相對來說要緩慢得多;第三,兩者的尾巴形狀也有差異,彗星噴射出的每一條塵埃尾巴要更寬一些,且帶點彎曲。

王思潮同時否認了該飛行物由人工駕駛的可能。飛機噴射的煙霧通常隻有一條,煙霧即使有分叉,角度也很小,因為這樣有助于節省燃料,但該飛行物噴射物的張角卻有80度,而且是朝著五個不同方向。此外,飛機的飛行高度通常在1萬米左右,且噴射出來的煙霧通常要在大氣層中停留較長時間。而該飛行物的高度為200千米,噴射物也一會就消失不見了。

根據當時出現的參照物和飛行物表現出來的特點,王思潮認為,基本上可以確定該飛行物不是人類的傑作,可能與地外文明有關。

遊客在新疆拍到UFO 追著汽車跑閃電般消失

昨日,家住昆明滇池路的周紀鴻和劉明儀夫婦拿著一盤光碟來到本報,稱他們今年9月去新疆旅遊時,無意中用DV拍到了不明飛行物,由于無法確定其是不是神秘的飛碟,他們便將錄像帶刻成了光碟,帶到了本報,想通過報社找研究飛碟的有關專家看看,它到底是什麽東西。

意外驚喜 UFO闖進我的鏡頭裏

雖然已經時隔兩月,但劉明儀向記者講述起那段經歷來,仍抑製不住激動的心情:“那是9月9日的19時許,我們的車子正行駛在從克拉瑪依油田至布爾津星城的途中,當時正是夕陽西下的時候,遠處的夕陽,像畫一樣無比美好,我們就一直這樣一面跑著車一面用DV拍著美麗的夕陽。

當車子到了布爾津,我們吃完飯,稍作休息後,大家集聚在一起看片子時,大家才意外發現有UFO闖進了鏡頭裏,在場旅行團的所有人一陣驚呼跳躍,都不敢相信這是真的,雖然UFO出現的時間隻有一兩分鍾,但是,大家對那個出現的發光體看得清清楚楚,特別是那如閃電般消失的一瞬間,更讓人驚詫不已。于是,大家又反復看了好幾遍,過完眼癮,才肯罷休。”在後來的旅遊途中,人們的話題都離不開飛碟,大家講的津津有道。

埃及事件

入選原因:UFO史上第一篇文字記載的目擊報告。

星級評定:★★★

在梵蒂岡埃及博物館的收藏物中,人們發現了一張古老的埃及紙莎草紙。它記錄了公元前1500年左右圖特摩西斯三世和他的臣民目擊UFO群出現的場面:

22年冬季第3日6時……生命之宮的抄寫員看見天上飛來一個火環……它無頭,噴出惡臭。火環長一桿,寬一桿,無聲無息。抄寫員驚惶失措,俯伏在地……他們 向法老報告此事。法老下令核查所有生命之宮紙莎草紙上的記載。數日之後天上出現更多此類物體,其光足以蔽日,火環強而有力。法老站于軍中,與士兵靜觀奇 景。晚餐之後,火環向南天升騰……法老焚香禱告,祈求平安,並下令將此事記錄在生命之宮的史冊上以傳後世。

貝蒂·希爾事件

入選原因:UFO事件中最著名的劫持案。

星級評定:★★★

1961年9月19日,在新罕布爾什州安全部工作的貝蒂和在波士頓郵局民郵部任職的巴尼·希爾在位于新漢普郡的蘭開斯頓和康科德之間的公路上,遇到了 UFO。UFO在離他們30米處也停住了,巴尼看到裏面有5-11個似人的生物的身影,他們身穿黑色發亮、看似皮質的衣服,頭戴黑色鴨舌帽,一舉一動都非 常整齊、古板。巴尼轉身就跑,他把妻子推進車裏,急速開車逃走。但他感到那東西就在汽車上方。突然,他們聽到一種奇怪的嗡嗡聲,接著兩人就失去了知覺。他 們經歷了時間丟失,並且在之後的數月中,他們越來越受到這次事件的困擾。最後,在1964年,他們在波士頓著名神經病專家本傑明西蒙的指導下進行了催眠治 療。在催眠的過程中,他們都各自講述了被綁架到一架UFO上,並接受實驗的經歷。醫生認為,這些經歷可能隻是基于貝蒂的一個夢,而巴尼在傾聽她描述的過程 中,受到了潛移默化的影響。不過,貝蒂和巴尼在接受完治療後,確信自己曾被綁架。

新聞記者約翰·富勒據此寫成一本書,名為《中斷了的旅行》,書中透露了許多細節。

令人驚奇的是,貝蒂在催眠狀態下畫出的一幅星圖,當時無法驗證,而數年後才被天文學家發現宇宙中的相似星圖,使此事更加撲朔迷離。

2004年10月,現今85歲高齡的這名"UFO第一夫人”由于癌症而逝世。媒體稱:被UFO綁架的第一夫人逝世。

法蒂瑪事件

人選原因:最著名的群體目擊UFO事件,它被疑為集體性幻覺。

星級評定:★★★

1917年5月13日中午,在葡萄牙的一座名叫法蒂瑪的小村鎮中,三位小牧童呂西、雅森特和弗朗索瓦(均在10歲以下)與一棵櫟樹上出現的一位漂亮無比的 女人談了話。這位夫人叫他們從現在起一直到10月13日為止,每月13日按同一時間到櫟樹邊來,她有話要說。在此後的見面中,在場的一些目擊者所見到的惟 一現象就是每到那時,太陽都變得非常暗淡,但他們(除這些牧童外)並沒有見到櫟樹上有人。

在7月13日那次目擊後,呂西就告訴了人們說那位夫人告訴他10月13日要給大家“顯靈”;而9月13日這位夫人又囑咐呂西,讓她告訴大家,下月她要做出點奇跡來讓人們看看。

果然,10月13日那天,令人永難忘懷的壯麗情景出現了。這天下著雨,天陰沉沉的,總數不低于7萬的人冒著大雨聚集到了法蒂瑪村。中午時分,呂西告訴大家 可以收起傘了,雖然天還下著大雨,但人們還是聽了呂西的勸告收起了雨具。奇怪的事情發生了,當人們收起了雨具後,雨突然停了,太陽沖破了烏雲露出頭來。然 而和前幾次一樣,太陽的光卻十分暗淡。

此時,雲層分開,露出一個輝煌的如珍珠般的旋轉著的圓盤。它放射出彩色的光芒,並且以典型的“落葉運動”般地掉了下來。眾人以為是太陽從天堂落下,就紛紛跪倒在地。然而,圓盤又升了起來,並消失在太陽裏。此時,人們身上被雨淋濕的衣服和被雨水浸濕的土地竟然完全幹了。

阿諾德事件

入選原因:現代UFO的起源事件。

星級評定★★★

1947年6月24日,這是一個極其平常的日子。然而,由于發生了一樁極不尋常的事件,使得50多年以後,仍然有無數人記得歷史上的這一天。

肯尼斯·阿諾德是美國愛達荷州、1博伊西城一家滅火器材公司的老板。那天,他正駕駛著他的私人飛機穿越華盛頓州的喀斯喀特山脈。

當飛機臨近海拔4391米的雷尼爾峰時,空中的奇異閃光現象吸引了他的註意力。

當他把視線投向遠方去追尋光源之前,他根本沒有想到,他因此會成為一個在當時、甚至現在依然幾乎是家喻戶曉的風雲人物。

他看到有9個圓形物體,以一種前所未有的跳躍方式在空中高速前進。阿諾德事後告訴記者:“我發現類似鳶形的閃光物,它又像碟盤一類的器具。我用望遠鏡看到它以每小時1931千米的速度疾飛而過,轉眼消逝在白雲悠悠的晴空中……”

接下來的事情令人驚訝,不僅在美國,幾乎在世界上的每個角落,飛碟都以它們的翩鴻掠影引發狂潮。

而且,人們所看到的飛行物不再單純是碟盤狀的。它們有草帽形、圓錐形、雪茄形、蘑菇形、菱形、輪胎形、球形,甚至三角形、五星形等,在空中爭奇鬥艷。

于是,人們把它們稱之為“Unidentified Flying Object”,意為不明飛行物體,縮寫為UFO。

一時間,UFO成為傳媒和人們議論的焦點。

羅斯韋爾事件

入選原因:世界UFO史上的最典型事件。

星級評定:★★★★★

雖然事件發生已有50多年之久,但羅斯韋爾事件在UFO研究史中是佔有極其重要的地位的。

1947年7月4日23時30分,西北雨籠罩在美國新墨西哥州羅斯韋爾地區的歐德喬甫雷斯牧場上。當地居民聽到空氣中傳來一陣陣雷鳴的爆炸聲,隨後看到一個藍白色發光物體,在夜空中低飛,隨即在遠方墜落。

第二天一早,最早發現殘骸的是德州理工大學古隊,他們無意中發現一架不明飛行物墜毀在牧場草地上。爆炸後碎片散布的面積大約有1.2千米長、600米- 900米寬。地面上有一條長約1200米-1500米的滑行坑洞痕跡。在坑洞南端發現最大的一塊殘骸,像紙一樣薄,但卻堅硬無比。現場附近有許多金屬碎 片,還有一些H形金屬條,上面刻有文字。

令人驚訝的是,他們同時還發現5具不明生物屍體,體型瘦小,眼睛奇大;皮膚呈現暗灰色。軍方立即把屍體放入密封袋,送往基地醫院。事後軍方持續在墜毀現場 找尋每一塊爆炸碎片,並逐家逐戶查詢居民是否看到飛碟墜落或撿到任何碎片,並告知不得對外發表任何訊息。軍方最後對外宣布,墜毀的隻是一隻氣象觀測氣球。

曼特爾事件

入選原因:世界上第一個直接死于UFO的人。

星級評定:★★★

1948年1月7日,美國肯塔基州的高得曼空軍基地得到報告,路易斯維依上空出現了UFO。

下午14時45分,6架F-51戰鬥機奉命升空觀測。不久,其中5架飛機先後返航,隻有曼特爾單人獨機繼續追蹤。他向控製台報告說:“UFO為金屬殼,外形龐大。”半小時後,控製台又接到報告:“正接近一個巨大的金屬物體。”隨後聯系中斷。17時以後,曼特爾和他的飛機殘骸出現在富蘭克林附近的一個農場上,他的手表停在15時1分,機體上沒有發現任何炮彈襲擊的痕跡,也沒有放射性。

事後,美國空軍稱,曼特爾追蹤的實際上是金星,爾後又稱是美國海軍施放的“天鉤”氣球。當然,也有人認為,曼特爾和他的飛機是被UFO擊落的。

索科洛事件

入選原因:世界上首例註有標志的UFO。

星級評定:★★★

1964年4月24日下午17時45分,美國新墨西哥州索科洛鎮南的85號公路上,州警薩莫拉遭遇一個蛋形飛行器以及兩個穿白罩服的類人生命體——外星人。

美國《讀者文摘》編輯出版的《瀛寰搜奇》一書中以《不明飛行物之謎——天外來客?幻覺?還是自然現象?》為題進行了介紹。

1964年4月24日,新墨西哥州索科洛鎮傳出“發現天外來客”的報道。州警薩莫拉正在追趕一輛超速汽車的時候,看到一個不明飛行物體,在離他約1千米的地方降落。于是,他便趕過去看個究竟。

根據薩莫拉的報告,他在鎮外發現一個光亮的橢圓形金屬物體,大小如同倒轉過來的汽車。在該物體的旁邊站著兩個幾分像人的動物,身材與10歲兒童相若。他打電話向總局報告時,那兩個怪物走回不明飛行物裏,接著就起飛了。

事件的本身並無太大的懸念,引起UFO界關註的是:在蛋形飛行器的外表上,有一個特殊的標志,標志為一條橫線上向上的箭頭指向一個開口向下的弧。這就是被海尼克博士認為“在美國空軍的發現中頗有價值的索科洛事件”。

卡特事件

入選原因:世界上第一個承認目擊到UFO的領導人

星級評定:★★★

我堅信有不明飛行物,因為我見過一個……它奇形怪狀,當時約有20人見到……我從未見過這麽駭人的東西。那是個龐然大物,很明亮,會變色,大概有月亮那麽大。我們看了約10分鍾……

說這些話的人是美國前總統卡特,這段文字刊登在1976年6月8日的《國民詢問報》上。

當時他擔任喬治亞州州長,曾簽署過兩份描述他看到UFO情景的正式報告。他是迄今第一位承認見過UFO的政治家。

當時是1969年1月6日19時15分,卡特離開一家俱樂部,和他在一起的有十幾個人,突然一個和月亮一樣明亮的不明飛行物出現在他眼前。他在遞交給美國 空中現象調查委員會的報告中說:“1969年1月的一個晚上,我在喬治亞州東南的上空,看見一個發光的紅藍色圓形物體搖曳飛行。它10分鍾後才消失。”

阿曼多事件

入選原因:時間缺失的經典。

星級評定:★★★

1977年4月25日,一名智利下士阿曼多·巴爾德斯在玻利維亞邊境不遠的普特勒山地附近被UFO劫持。

當時,阿曼多正率領7名士兵在邊境線上巡邏,突然,在距離他們500米遠的地方出現了一個發強光的不明飛行物。它向哨所附近的一盞燈飛去,停在不遠的山坡 上。士兵們立即監視這個發光體。阿曼多慢慢離開士兵,獨自向發光體走去。忽然,他消失不見了。數分鍾後,UFO也杳無蹤影。

15分鍾後,阿曼多又出人意料地出現在巡邏兵身旁。他大吼一聲,接著昏厥在地。士兵們驚愕地看到,阿曼多的胡子變得很長,神情憔悴。數小時後他醒過來,大家詢問他,他說不知道發生了什麽事。他的手表比其他人的慢了15分鍾,日期卻走到了4月30日。

智利的這起UFO劫持案當時轟動世界,美國、英國、法國等國家的UFO研究專家紛至沓來,進行實地調查。阿曼多事件成了UFO研究史上的典型案例之一。

巴哥魯事件

入選原因:公開報道的襲擊。

星級評定:★★

1982年6月1日凌晨2時左右,前蘇聯的巴哥魯太空發射中心遭到兩架UFO的襲擊。

當時,這兩架突如其來的UFO狀如水母,發出橙黃色光芒。

一個在太空發射中心1號發射台的巨型塔台上空,先是旋轉,接著撒下一陣“銀雨”,繞行一圈後飛去。另一個則攻擊太空發射中心工作人員的宿舍。30秒後,兩架UFO在空中會合,剎那間不知去向。

在受到UFO襲擊的24小時內,巴哥魯太空發射中心最先進的防衛系統被打了個措手不及,全部處于癱瘓狀態。經過18天的緊急搶修後,太空發射才恢復正常運行

國內懸浮研究

牛頓第三定律指出任何物體的懸浮必須通過與另一物體相互作用來實現。懸浮物體向另一物體施加作用力,同時也受到其反作用力。然而,近代物理學對電磁現象的研究已經證實牛頓第三定律在許多電磁現象中不適用。研究動態電荷群的受力發現能夠做到不依靠其他物體而使物體自身產生作用力。如果將這個作用力指向重力的反方向,那麽就削減或者抵消了重力,甚至得到更多與重力方向相反的力。這有利于製造人們想象中的類似于飛碟的飛行器。詳細的論述出現在下面參考資料包含的文獻中。

基本介紹

飛碟(隸屬射擊項目),第29屆奧運會射擊比賽項目之一。在現代奧運史上,除了1904年第3屆奧運會和1928年第8屆奧運會外,射擊在其餘各屆奧運會中都是正式比賽項目。1896年在雅典舉行的第1屆奧運會上,射擊比賽設5個項目。1920年第7屆奧運會上增加到21個項目,也是迄今為止歷屆奧運會中射擊設項最多的一次。2008年北京奧運會,射擊項目設定15個比賽項目。

雙向飛碟

靶場為扇形,有8個射擊位置,兩端各設一個高、低拋靶房,房內各設一台拋靶機。比賽時,拋靶機向固定方向拋出角度、高度均不同的碟靶,一次拋一靶或雙靶。6名運動員為一組,每位運動員從1號射擊位置開始,射完規定靶數後進入下一位置,8個位置共射25個靶為一輪。全部比賽男子射125個靶,第一天射75靶,第二天射50靶;女子75靶,一天內賽完。1968年被列入奧運會,原為混合項目,男、女均可參加,1996年奧運會僅設男子項目,2000年奧運會增設女子項目。

多向飛碟

靶場為長方形,設有15台拋靶機,每3台為一組。拋靶機拋出距離、高度和方向均不相同的碟靶,一次拋一靶。比賽時,6名運動員為一組,輪流進入5個射擊位置,每人各射25靶為一輪。每個碟靶可射2發子彈,第一發未射中,可再射第二發。全部比賽男子共射125個碟靶,第一天射75靶,第二天射50靶;女子共射75靶,一天內賽完。1900年被列入奧運會,原為混合項目,男、女均可參加,1996年奧運會僅設男子項目,2000年奧運會增設女子項目。

雙多向飛碟

靶場同多向飛碟,但隻用中間的7、8、9號拋靶機,拋出距離、高度和方向均不相同的碟靶,一次拋雙靶。比賽時,6名運動員為一組,輪流進入5個射擊位置,男子各射25個雙靶,女子各射20個雙靶為一輪。全部比賽男子共射150靶,女子共射120靶,均在一天內賽完。1996年被列為奧運會比賽項目。

奧運獲獎者

奧運會 項目 冠軍 亞軍 季軍

2008年北京奧運會

男子飛碟多向 達維德.科斯特萊茨基 喬瓦尼. 佩列洛 阿列克謝.阿利波夫

男子飛碟雙多向 格倫.埃勒 弗朗切斯科 .達尼埃洛 胡斌淵

男子飛碟雙向 文森特.漢考克 托雷.布羅沃爾安東尼.泰拉

女子飛碟多向 莎圖.梅凱萊.努梅拉蘇珊娜.什特費採科娃 科麗 .科格德爾

女子飛碟雙向 基婭拉 .卡伊內羅 羅德. 金伯 莉克裏斯蒂娜.布林克爾

2004年雅典奧運會

男子飛碟雙向 貝涅利 伊加裏 坎帕南

女子飛碟雙向 魏寧羅德裏格斯 梅夫塔赫特迪諾娃

男子飛碟雙多向 阿爾馬克托姆 拉索 皮薩列夫斯基

女子飛碟雙多向 洛德 李寶娜 高娥

男子飛碟多向 阿裏波夫 佩裏洛 維拉

女子飛碟多向 巴羅奇 昆塔娜爾 李寶娜

2000雪梨奧運會

男子飛碟雙向 米科拉·米爾切夫 特·馬雷克 托德·格雷夫

女子飛碟雙向 茲·馬科海蒂諾娃 斯威塔拉納·德米拉 黛安娜·伊格雷

男子飛碟雙多向 裏查德·弗爾茲 拉塞爾·安德列-馬克 菲海德·安迪漢尼

女子飛碟雙多向 皮亞·漢森 德伯·蓋雷索 吉姆·羅德

男子飛碟多向 邁克爾·戴亞蒙德愛·皮爾 喬萬尼·佩提洛

女子飛碟多向 戴娜·古德維金丘特 德爾芬·拉辛特 高娥

1996亞特蘭大奧運會

男子飛碟雙向 埃尼奧·法爾科 熱普科夫斯基 安德列·貝內利

女子飛碟雙向 茲·馬科海蒂諾娃 斯威塔拉納·德米拉 黛安娜·伊格雷

男子飛碟雙多向 戴蒙德/ 馬克 拉卡托斯/ 佩拉 蘭斯·巴德 / 張冰

女子飛碟雙多向 吉姆·羅德 蘇珊娜·基爾邁爾戴塞雷爾·赫德爾斯頓

男子50米移動靶 楊凌 肖俊米洛斯拉夫·雅努斯

1992巴塞羅那奧運會

混合雙向飛碟 張山希哈·亞魯爾 洛斯蒂·伯魯諾

混合多向飛碟 赫爾德利克·比特 瓦坦伯·卡蘇米 文特裏尼·馬克

1988漢城奧運會

混合雙向飛碟 埃克謝·韋格納 德伊魯阿裏薩加 約格·瓜迪奧拉

混合多向飛碟 迪米特裏·莫納科夫 貝德納日克 弗朗斯·佩特斯

1984洛杉磯奧運會

混合雙向飛碟 馬修·德賴克 歐拉·拉斯穆森 魯卡·羅西

混合多向飛碟 魯西阿諾·喬萬內蒂 弗朗西斯科·博扎 丹尼爾·卡萊爾

基本信息

中文片名:飛碟

外文片名:Tontaube.....East Germany Glineni golub

影片類型:戰爭

片長:89 min

國家/地區:南斯拉夫

對白語言:塞爾維亞-克羅埃西亞語

色彩:彩色

混音:單聲道

演職員表

演員表

角色演員配音
Vela (as Tatjana Salaj)Tatjana Beljakova----
ZeljeznicarAntun Nalis----

職員表

職員表
導演:Toma Janic
編劇:Toma Janic;Djordje Lebovic
攝影:Miroljub Dikosavljevic
配樂:Bojan Adamic
剪輯:Blanka Jelic
藝術指導:Veselin Badrov

相關詞條

相關搜尋

其它詞條