風尚中國榜

"風尚中國榜",由《南方都市報》傾力打造的《風尚周報》重拳推出,以"風尚中國"為主題,立足每年度最最具風採、最有感染力並且最符合高品質生活代表的人物,共同審視本年度最能代表中國精英的風尚標志、時刻、事件,評選出最能代表中國年度風尚的最新標桿。"風尚中國榜"于2005年開始舉辦,每年均在廣州舉行盛大的頒獎典禮。

  • 中文名稱
    風尚中國榜
  • 主辦單位
  • 活動主題
    風尚中國
  • 舉辦時間
    2005年

風尚中國榜

是中國時尚和文體屆、財經界最重要的年度頒獎活動,由南方報業傳媒集團、風尚周報發起主辦,攜手《南方日報》《南方都市報》《南方周末》《21世紀經濟報道》《南都周刊》《南方人物周刊》《名牌》《21世紀商業評論》《商務旅行》《理財周報》《城市畫報》《南都娛樂周刊》奧一網、南方網、新浪、網易、搜狐、鳳凰網、21cn等30多家主流媒體,搜尋全國前1900家高級會所、俱樂部,調查15萬中產精英階層。跨京、滬、穗、深、津、渝等15個重點城市調查共同評選出來,其中獎項包括"年度風尚男士"、"年度風尚女士"在內的13項大獎。

2011年1月,第六屆風尚中國榜將在廣州隆重舉行,屆時各大明星雲集廣州,星光熠熠。

4屆評選中華誼兄弟有限公司總裁王中磊、鳳凰衛視主播曾子墨、首席男模李學慶、著名影星袁泉、福特中國副總裁許國禎等都成為過年度時尚風向標的"中國級別"。

2010年

?

風尚中國榜

2009年

2010年1月16日,2009年度 "第五屆風尚中國榜"頒獎典禮在廣州白雲國際會議中心廣東大會堂盛大啓動。本次盛事由中國品質生活讀物《風尚周報》主辦,寶馬、馬爹利名士、星河灣地產、鑽石世家珠寶等品牌大力支持,獲得全國近40家時尚媒體的廣泛關註,在時尚界引起巨大的凡響。

風尚中國榜立足每年度中最具風採、最有感召力,並且最符合高品質生活代表的人物,評選出最能代表中國年度風尚的最新標桿。

第五屆風尚中國榜將在以往的基礎上提煉一個新主題--"運動·時尚",值2010年亞運會將開啓之際,隆重打造一場為亞運喝彩的"運動·時尚"主題風尚中國榜,針對風尚人物及品牌2009年度在時尚及運動上的的貢獻,設立榜中榜、人物榜、品牌榜等三類獎項,目前向大眾啓動榜單投票。

獲獎名單

?榜中榜

年度風尚先生 劉燁

年度風尚女士 姚 晨

?品牌榜

網球運動年度貢獻獎 浪琴

馬球運動年度貢獻獎 星河灣

高爾夫運動年度貢獻獎 觀瀾湖

?人物榜:

年度風尚導演 陸川

年度風尚音樂人 謝安琪

年度風尚影視明星 秦 嵐

年度風尚藝術創作人 黃 磊

年度風尚藝人 閆 妮

年度風尚運動員 戴菲菲

年度風尚新銳歌手 夏宇童

年度風尚影視新人 鄧家佳、張嘉倪

年度風尚畫家 方力鈞

年度風尚設計師 劉家琨

年度風尚影視創意團隊 《南京!南京!》主創

年度風尚企業家 鄭志恆

年度風尚慈善家 黃文仔

2008年

年度風尚先生佟大為

風尚中國榜

年度風尚女士袁泉

年度風尚模特李學慶

年度風尚服裝設計師葉錦添

年度風尚主持人陳啓泰

年度風尚攝影師張海兒

年度風尚畫家楊福音

年度風尚影視女星葉璇

年度風尚影視男星林峰

年度風尚慈善家楊國強

年度風尚音樂人方大同

年度風尚CEO 鄭南雁

年度風尚新銳服裝設計師祁剛

其它詞條