順豐無人機

順豐無人機

2013年9月,國內的快遞企業順豐速運在廣東省東莞市進行了無人機測試。無人機配送可以節約人工成本、提高配送效率。無人機配送已經結束了測試階段,進入了試運行階段。由於無人機的操作需要由專業人員完成,且對起降場地也有一定的要求,未來,順豐的無人機並不會直接面向客戶,而是進行順豐速運不同網點之間的配送,主要是將貨物送往人力配送較難、較慢的偏遠地區。

  • 中文名稱
    順豐無人機
  • 類型
    無人機
  • 隸屬
    順豐速運
  • 首次出現
    2013年9月

實施進展 

2013年12月5日報導,國內快遞企業順豐速運的無人機配送已結束測試,進入試運行階段。

順豐無人機

發展介紹

不過順豐的負責人介紹,由於無人機的操作需要由專業人員完成,且對起降場地也有一定的要求,未來,順豐的無人機並不會直接面向客戶,而是進行順豐速運不同網點之間的配送,主要是將貨物送往人力配送較難、較慢的偏遠地區。此外,國內的低空空域政策尚未明確,在無人機配送正式推廣前,順豐會跟相關部門進行溝通。此前,有分析人士表示,基於上述兩大催化劑的作用,再加上航空裝備的無人化、小型化和智慧型化早已成為發展趨勢,未來20年我國民用無人機需求更可達460億元,預計資金的關注焦點或將轉向無人機領域,其中涉足無人機領域的上市公司值得關注。

順豐無人機

其它詞條