順義鮮花港

順義鮮花港

順義鮮花港北京市政府規劃的北京市唯一的專業花卉產業園區,是北京市主辦的2009年第七屆中國花卉博覽會的重要功能組團之一,是北京市花卉產業發展的視窗。

  • 占地
    700畝
  • 溫室面積
    17萬平方米
  • 花卉新品種
    1200畝
  • 總體規劃
    4平方公里

園區簡介

在花博會期間,北京國際鮮花港承擔著北京市產業園區展示和企業室外花卉展示的任務,同時還負責宣傳、弘揚首都的花卉文化。目前,鮮花港已逐步成為北京市花卉的生產、研發、展示和交易中心,以及花卉的休閒觀光和文化交流中心。 順義鮮花港位於順義區楊鎮總體規劃4平方公里,是北京市唯一的專業花卉產業園區,東臨木燕路、南靠白馬路,距市區39公里,距首都機場20公里,距北京奧運會水上項目賽場僅5分鐘車程,位置優越,交通便捷。是順義區東部發展帶上的重要節點以及首都現代觀光農業發展的重要典範。 北京國際鮮花港是北京市主辦的2009年第七屆中國花卉博覽會的重要功能組團,是北京市花卉產業發展的視窗,負責宣傳、弘揚首都的花卉文化。目前,鮮花港正逐步發展成為北京市花卉的生產、研發、展示和交易中心,以及花卉的休閒觀光和文化交流中心。 充分整合園區建設及景觀資源,培育花卉會展品牌,打造新型花卉產業體系,打造花卉生產研發中心、籽種中心、休閒體驗中心,打造國際會都,使花博會在順義永不落幕。

每年4月中旬至5月份的鬱金香文化節每年4月中旬至5月份的鬱金香文化節

功能區分

(一)設施生產區 占地700畝,高檔智慧型溫室面積17萬平方米,主要用於高檔盆花、種苗和觀葉植物等的生產、組培。 (二)花卉新品種新技術展示區 占地1200畝,借鑑荷蘭庫肯霍夫公園經營模式,展示國內外花卉研發新品種,通過特色花卉、苗木的露地種植,營造規模化、差異化的展示效果,為國內國際大型花卉企業提供產品的宣傳、展示、推廣和銷售的平台,同時,著力打造春、秋兩季大型花展品牌。 (三)都市農業觀光區 占地面積300餘畝,分為果品種植區、花卉生產區和垂釣休閒區三個區塊,栽培種植草莓、火龍果、桑葚、高檔花卉,同時還為顧客提供了設施良好的休閒場所。是一個集觀光、採摘、垂釣、休閒為一體的新型都市農業園區。 (四)研發配套服務區 占地300畝,規劃建設5萬平方米科研辦公樓和10萬平方米溫泉酒店。主要用於建設研發、辦公、特色餐飲及住宿等配套服務設施。

地理位置

順義鮮花港總體規劃4平方公里,一期開發1.8平方公里。園區坐落於北京市順義區楊鎮,緊鄰白馬路和木燕路,距北京國際機場20公里,距市區39公里,距北京奧運會水上項目賽場僅5分鐘車程,位置優越,交通便利。

鬱金香文化節

陽春三月漸行遠,最是人間四月天。四月,正是春暖花開,草長鶯飛,賞花踏青的好時節,一年一度的"北京鬱金香文化節"又將如期而至,率先為您帶來春季里那一抹亮麗的色彩。本屆鬱金香文化節,不僅將在展示規模上進一步擴大,將鬱金香種植增加至 80個品種、400餘萬株,而且還將利用217個品種,總計18萬株各色球根花卉完整還原荷蘭庫肯霍夫公園球根花卉展原貌。同時,獨具匠心的主題活動更會使廣大遊客們體驗到濃濃的異域風情。

2013年鬱金香文化節的舉辦時間是4月18日至5月10日。最佳觀花期為4月28日左右。

其它詞條