鞏義市市直第三初級中學

鞏義市市直第三初級中學

鞏義市第三初級中學位於鞏義市區東北部,建設路與貨場路的十字路口旁邊。前身是鄭州市拖拉機廠子弟學校,1999年由鞏義市政府接收改制而成。

  • 中文名稱
    鞏義市市直第三初級中學
  • 校訓
    事精微,立德能,做最好的自己
  • 創辦時間
    1999年
  • 類別
    國中
  • 教育理念
    讓生命不斷追求高品質

學校規模

學校占地面積11132平方米,生均占地面積7.20平方米,學校建築面積6140平方米,生均建築面積3.97平方米,無危房。學校綠化面積1390平方米,綠化覆蓋率27.84% 。物理實驗室、化學實驗室、物理化學儀器室、生物標本儀器室、美術室、學校圖書館體育器材室、電子備課室,多媒體教室,均設施完善,使用正常,達到了普九驗收的一類標準,在鞏義市同類學校中位居前列。學校現有標準籃球場2個,羽毛球場5個,桌球檯10個,有田徑場環行跑道200米,有直跑道60米。學校現有24個教學班,1266名學生,99名教職員工,其中已取得本科學歷教師89人,專科學歷教師4人,研究生學歷教師1人。河南省骨幹教師8人,鄭州市級骨幹教師5人,學歷達標率100%,本科以上達標率96%。另外學校多方籌措資金,完善了多媒體教室,為教師辦公室安裝了空調,更新了部分電腦,改善了教師的辦公條件,開辦了教師食堂,籌建了車棚,植樹種花,綠化美化了校園,最佳化了教師的生活環境。經過全體師生共同努力,各項工作成績突出,走在了鞏義市同類學校的前列。

學校活動

三月放風箏

三月,市直三初全體二年級師生到石河道公園放風箏。

2012年三月放風箏活動2012年三月放風箏活動

手抄報展示

2012年4月23日是第十七個"世界讀書日"。按照教體局《鞏義市2012年深入推進"三個一"活動和書香校園建設工作要點》的要求,市直三初開展了以"走向海洋"和"建設幸福中國"為主題的手抄報展示比賽。

4月26日中午到學後,一二年級的同學就忙碌開了,他們正在為下午要舉行的"手抄報展示比賽"做準備。只見他們拿來了透明膠帶,膠棒,還有牙膏,把自己精心繪製的一張張手抄報張貼在了教室的走廊上,窗戶上,還有教室門上。他們忙得認真,貼得細緻,打算讓每一張飽含心血的手抄報都能展示給大家看。

下午第四節一上課,"手抄報展示比賽"活動就在常主任的一聲令下拉開了帷幕。一二年級的各班同學按照學校的要求有秩序地穿梭在走廊上,他們認真地看著,走著,談論著,"嘖嘖"地讚嘆著,時不時地還會傳來一陣驚呼,令所有的同學都不禁地圍觀。看!二六班王琛的"海底世界";聽,一四班周榮生的海軍凱鏇的號角;聞,二四班閆豪毅的臘梅花香……無不散發著清香,透射著魅力,展示著才華,讓我們為他們驕傲,為他們自豪,為他們能夠擁有更加美好的明天而祝福祈禱!

"一次有意義活動,一次美好的展示,足能撐起孩子們心中那塊透徹已久的藍天。我們要為孩子搭建展示的舞台,給孩子插上理想的翅膀,讓他們永不苛求,充滿希望,向著自己的目標前行。"市直三初的全體師生們也更加相信,在競爭日益激烈地今天,我們會因此而更加美好!

其他活動

學校還定期舉行校會;新學期開始七年級新生進行軍訓;定期舉行冬季運動會;舉行"119,消防疏散演練"活動;日本宣布"收購"釣魚島期間舉行"愛國,從身邊做起"主題演講比賽;每年聖誕節與元旦節之間各班舉行元旦大聯歡等。

校報

名稱:《晨曦》

第21期《晨曦》第21期《晨曦》

主辦:鞏義市第三初級中學

協辦:茗風文學社

顧問:白本建

監製:王新建、李淑華

總主編:焦麗娟

主編:張建波

刊首題字:白本建

分為教師園地、習作園地、道德園地三大板塊。

其它詞條