面子 -漢語詞語

面子

時尚雜志社《Face》總編王成器是個非常有能力的人,一手提攜起來的趙博風蠢蠢欲動,辭職跳槽到《Face》的競爭對手《當下》做總編,趙博風無意中發現王成器一個秘密,並以此做為把柄製約王成器,《Face》面臨著前所未有的困難,王成器被趙博風擠兌得寸步難行,決定不再退縮,以其人之道還治其人之身。他其實不叫"王成器", 早在20多年前,王成器聯考失利,卻頂替一個交不起錢的同鄉同學上了大學,他撇不下面子去承認這個不算光彩的過去,也就一直做著頂著"王成器"名字的王國器,《Face》中還有一對歡喜冤家,張非常(飾劉岳)苦追美女同事賽賽(飾海陸)當中有許多精彩的故事,兩人最終終成眷屬。

  • 中文名稱
    面子
  • 外文名稱
    Face
  • 其它譯名
    永不言退
  • 出品公司
    青島廣電影視公司
  • 製片地區
    青島
  • 導演
    黃克敏
  • 主演
    劉之冰,孫 寧,海 陸,于 毅,劉 岳,何勇生
  • 集數
    20集
  • 類型
    時尚劇

演職員表

演員表

角色演員備註
王成器劉之冰時尚雜志社《Face》總編
高影孫寧 法國留學回來到《Face》擔任藝術總監
趙博風于毅 時尚雜志社《Face》編輯後跳槽競爭對手《當下》做主編
賽賽海陸時尚雜志社《Face》編輯
李村何勇生 王成器冒名頂替上大學暴露後,時尚雜志社《Face》總編
張非常劉岳時尚雜志社《Face》編輯
唐瑭 王豪時尚雜志社《Face》編輯
馮小水程瑤瑤趙博風安排在《Face》的眼線

劇情提示

時尚雜志社《Face》總編王成器是個非常有能力的人,但因過于果斷而為上司郭社長所排斥,因而郭社長提出《Face》的所有崗位將實行競爭上崗,由王成器一手提攜起來的趙博風蠢蠢欲動,向王成器坦白了想競爭總編的心思,卻因人陷害而離開了《Face》,郭社長派來由法國留學回來的高影到《Face》協助王成器完成競爭上崗的工作,趙博風在這次競爭上崗中也有參與,《Face》公司的員工李村不想讓趙博風當上主任就竊取趙博風的演講資料,使倆人在演講上的文採一致,趙博風的上崗資格被撤消了,趙博風以為是王成器幹的,兩人由此開始了相爭,趙博風提出辭職跳槽到《當下》,這兩家公司的'戰爭'也隨之而來了。《Face》的員工裏張非常對員工賽賽一往情深,而凱蒂卻對張非常十分愛慕,張非常和賽賽應原先的情人關系一夜之間轉化為同事,張非常想盡自己的努力博會賽賽的芳心,張非常盡幾次的努力都沒有挽回賽賽,兩人也開始了愛與被愛的'追捕'行動。

此時的趙博風還記恨著王成器,並把新來的編輯馮小水安在《Face》做眼線,觀察《Face》的一舉一動。

馮小水的母親是《Face》的清潔員工----馬大姐,馮小水不能讓大家知道自己的母親在這家公司做清潔,還三番兩次的讓馬大姐幫自己偷取賽賽和賽賽的好友唐瑭的創意,使得賽賽、唐瑭的自己想出來的創意一次又一次和馮小水的雷同。

張非常的賽賽關系也讓許多人霧裏看花,整天是一前一後的。

之後《Face》和《當下》出版的雜志裏《Face》配有副品,隨之而來的是許多消費者的採購,《當下》也跟隨著雜志裏陪副品的活動,但《當下》造來的卻是連本帶利的損賠。

王成器被曝是冒名上大學,而真的名字是王國器,自己就被遭到了開除,總編一職並由李村來擔任。

賽賽被張非常的'她是上天賜給我最好的禮物'這一句話感動了,兩人並和好,凱蒂應此生氣而離開了張非常。

李村應去鄉下調查總編冒名上大學一事,喜歡上了鄉下的一位姑娘,並決定辭職,讓王國器回來繼續擔任總編的位置,《當下》被告利用馮小水來潛入《Face》當眼線的事實,並做出相對應的賠損。

面子

相關新聞

好男人劉之冰《面子》中飾演時尚魔頭

2007年熱極一時的電影《穿普拉達的女王》,為觀眾塑造了一位個性鮮明的時尚女魔頭,而"好男人"劉之冰也嘗試顛覆形象,出演一位時尚雜志社的"男魔頭",記者2008年2月18日上午探班在青島熱拍的20集電視劇《面子》劇組,劉之冰告訴記者,這部電視劇通過他勇于撕去面紗自我成長的故事探討中國人最在意的"面子"問題。

當日上午10時30分,記者來到《面子》在東海路一處大廈內的拍攝現場,偌大的片場被裝飾成時尚雜志《Face》的辦公區,牆壁上隨處可見俊男美女拍攝的雜志封面,還真有那麽點時尚的味道。

一向以樸素善良的好男人形象示人的劉之冰,在劇中扮演《Face》的主編王成器,記者探班時他正手持一本雜志跟下屬交代工作,劉之冰身著一件皮質西裝,雖然沒有好萊塢影片中時尚魔頭的摩登範兒,但自有一股中國式的優雅,劉之冰告訴記者,他並沒有為這部戲刻意準備什麽名貴前衛的行頭,"雖然劇中也有秀場,但這並不是一出單純的時尚劇,反映的還是中國人都普遍在意的面子問題,探討的是一個人,尤其是一個有了一定社會地位的人如何克服障礙,撕下面具,真實地面對自己和公眾的故事。"

劉之冰告訴記者,王成器當年頂替別人的名字上了大學,雖然後來事業有成,但這件事一直是他心頭的一個陰影,"但後來有人企圖利用這個來控製他,經過一系列的矛盾,他終于自己撕破面子,打碎自己已經擁有的一切,重新開始"。

在劇中,王學兵的女友孫寧飾演王成器的紅顏知己高影,"這是我們倆第一次合作,我們在劇中的感情隻是一種精神上的溝通,雖然也引起了王成器妻子的誤解,但我們還是想通過這部戲表明男女之間除了親情、愛情,還有一種別樣的感情,同樣真摯和單純。"導演黃克敏告訴記者,原本劇本設定的是讓孫寧和劉之冰擦出愛的火花,但後來考慮到劉之冰這個角色在人格上的正面性就放棄了。

相關搜尋

其它詞條