靜音 -動漫《火影忍者》中的角色

靜音

動漫《火影忍者》中的角色
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

漫畫《火影忍者》中的人物,木葉忍者村的上忍,醫療忍者,跟隨綱手,是小櫻和井野的師姐。靜音的實力一直難以估量,並沒見她使過什麽厲害的忍術,即使在官方的實力分析帖裏也沒有什麽關于她的資料。她的醫療技術確實很強,並沒看出比綱手差到哪裏,從醫治寧次的大規模場面可以看出她已具備一流醫療忍者的實力,能以頭發作為媒介來換回細胞,在靈媒醫療中作為“天元”之位而且還有工夫和別人聊天,最後還手術成功,實在是讓人為忍者的醫療技術奧義所欽佩。

  • 中文名稱
    靜音
  • 外文名稱
    シズネ
    Shizune
  • 配    音
  • 信    仰
    火之意志
  • 擅    長
    醫療忍術、毒化術
  • 忍者登記號碼
    010800
  • 性    別
  • 國    籍
    火之國
  • 等    級
  • 星    座
    天蠍座
  • 血    型
    A型
  • 生    日
    11月18日
  • 身    高
    168cm
  • 體    重
    49.2kg
  • 登場作品
    《火影忍者》《火影忍者疾風傳》
  • 師    從
    綱手
  • 職    業
    醫療忍者、火影秘書
  • 隸    屬
    火之國·木葉隱村
  • 畢業院校
    木葉忍者學院、醫療班
  • 年    齡
    第一部25-26歲,第二部29-30歲
  • 主要成就
    忍界大戰醫療部隊隊長

角色背景

名字來源

岸本齊史老師是為了塑造出一個不愛說話並且沉著冷靜的女醫生的形象,來更好的襯托綱手的形象。靜音在漫畫中有在某些方面和綱手有共通之處:那就是經常以沉默和眼神來代替語言。

靜音靜音

註解:靜音姓加藤實為誤傳,由于靜音的叔叔名叫"加藤斷",不少人便將加藤一姓安加在靜音頭上,而事實上至今為止任何資料書中對靜音名字的標記都是"靜音",而從來沒有出現過加藤,並且漫畫裏對此人的稱法也一直隻是靜音,從沒提到過加藤,故"加藤靜音"一稱並不妥當。

角色形象

著裝外貌

外貌長的十厘清純,不符合實際年齡。短發,在劇中隻有兩套服裝,而且顏色多半是黑灰色,服飾無論第一部還是疾風傳都是長衣長褲,可見岸本說的靜音是日本的傳統女性,所以格外的保守,此外在分析佩因的黑色接收器的時候曾經將頭發扎了起來。

性格特點

她雖然平時很低調,文靜,容易擔心別人,對于綱手的惡意欺凌壓迫毫不反抗,但是當綱手決意幫助大蛇丸時也勇敢地站出來阻攔她的師父,雖然她明知道自己的實力和綱手相差甚遠,但是她依然毫不畏懼,眼神中流露了她的堅定不猶豫。她也很善解人意,不希望鳴人誤會綱手而耐心給鳴人講綱手的過去,同時甘願以一個女僕的身份追隨綱手闖南闖北。

角色經歷

加藤斷之死

加藤斷就是靜音的叔叔,同時也是綱手的戀人。綱手在最親愛的弟弟繩樹和戀人斷相繼死去後產生了恐血症,從此從木葉村隱退,過起了賭博、躲債為生的生活,而此時的靜音也一同跟隨綱手隱退,並作為隨從一直跟從在綱手的身邊。

雲隱任務

綱手就任火影前由于賭博而欠下很多債,靜音也跟著她四處奔跑躲債。一天,四代目雷影帶領小隊作戰時中了對方的忍術,一人被炸死,而另一人胸部鼓起了巨大的蟲狀腫塊,異常疼痛。作為小隊中的醫療忍者阿瑪伊醫學修為尚淺,對此無能為力。傷者提出了自己放棄的請求,而作為雷影的A堅決不同意。終于阿瑪依巧合地看見了為全忍界醫療忍者所敬仰的"醫聖"綱手,並和雷影一同請求綱手醫治他。而醉醺醺的綱手在屋內睡著,讓雷影在外面的暴風雨中等待了一夜。 雷影怒氣沖沖地質問綱手,這時靜音也剛剛醒來,全然不知發生了什麽事情。綱手提出隻要掰手腕掰過自己,就同意醫治他。盡管有靜音的再三阻攔,兩人還是進行了PK,開始綱手佔據上風,卻被雷影在最後用極快的速度用計打敗。靜音在一旁吃驚竟然有力量超過綱手的人,而綱手卻分析出了雷影的招式。綱手來到傷者的房間,對傷勢進行了分析後後,由靜音主刀進行手術。靜音邊和雷影聊天邊順利地完成了爆裂蟲摘除手術。

三忍之戰

雲隱任務後,靜音依然與綱手徘徊于各個賭場。 而綱手在一次賭博交好運之後感到不安。 果然,曾在木葉崩潰戰中被三代目封印雙手的大蛇丸找到了綱手。 綱手得知是大蛇丸摧毀了木葉,非常憤怒,一拳打倒了一面牆,而靜音也遏製不住怒火,用帶有劇毒的暗器針彈襲擊大蛇丸,卻被葯師兜擋住,並令葯師兜大驚失色。然後靜音用飛快的體術直接攻擊大蛇丸,又被葯師兜勉強地擋住。 即將離開時,綱手被大蛇丸提出可以復活繩樹和斷的條件打動, 但靜音堅決反對。

靜音初登場靜音初登場

當晚靜音和綱手在一家酒館喝酒,正好碰到自來也與鳴人, 並找鳴人告訴了綱手的真相。 之後多次提醒綱手要堅定自己的意志,不能答應大蛇丸給他治療。執著的靜音說出不惜用自己的性命來阻止綱手,卻被綱手一拳打暈。 第二天早晨蘇醒來的鳴人叫醒了靜音。靜音、自來也、鳴人在商議後在豚豚的指引下一同尋找綱手。 趕到時,正好綱手恐血症發作要被葯師兜擊中,一行人趕緊擋住了攻擊。 憤怒的鳴人被兜輕易彈開,靜音接住將要落地的鳴人,同時以飛快的速度用口舌針術攻擊兜,被兜用護額擋住。 兜躲過靜音的毒霧並且切斷腳上的肌腱,最終敗給了兜 。之後,綱手克服恐血症,召喚出蛞蝓三忍準備決戰的時候,靜音蘇醒,又用很快的速度用醫療忍術治療好了自己的傷,積極參戰,卻被蛞蝓轉達要求帶鳴人前往安全的地區。

木葉回程

經過三忍的大戰,綱手終于同意擔任五代目火影的職位,一行人一起返回木葉忍者村。(以下劇情為動畫原創)途中,綱手要求去泡溫泉,但實際上,綱手卻遊走于各個賭場,大開賭戒。回到旅館的靜音發現鳴人突然失蹤,並看到討債者要求還錢的字條。為幫鳴人脫身,靜音用變化之術變成綱手,把樹葉變化成錢,找到了鳴人,要求交易。可是鳴人是為了幫助兩人討到債務,設計幫助兩人的。鳴人識破了假錢,這時靜音飛快打暈了兩人,為鳴人解綁,可是鳴人卻不願意走,一定要綱手還錢,並以綱手的箱子作為要挾(綱手的箱子裏有一些秘密)。于是靜音開始整個村子追鳴人,鳴人用了多重影分身之術,靜音也用多重影分身逐一打敗了鳴人的影分身。最後,靜音在債主的居所裏找到了綱手,並知道綱手其實已經還過錢了,虛驚一場。

靜音靜音

追回佐助篇

在追回佐助任務中,鹿丸帶領的隊伍遭遇音忍五人眾的阻攔,一番戰鬥後,寧次等人都身受重傷,被緊急帶回的忍者都進入了木葉醫院,進行急救。寧次在與鬼童丸的戰鬥中身體被穿了一個大洞,生命垂危。綱手又在救治食用禁葯產生毒副作用的丁次,于是,靜音主持手術,坐天位與醫療班的成員一同用治活再生之術以頭發為媒介通過極為精密的查克拉控製度轉化成蛋白填補寧次的傷口。手術時間非常長,以至于需要多人輪班進行,並且手術的交接不能有任何瑕疵。最後,在多次試驗後,靜音終于成功地完成了手術。

靜音靜音

水木追擊

(此劇情為動畫原創)木葉監獄中的犯人水木帶著風神雷神兄弟逃出了監獄。綱手下達了任務,讓靜音作為隊長帶領小隊追擊三人。趕上水木後,水木在監獄中的幾年裏的進步令眾人吃驚,更有風神雷神兩兄弟在旁邊,讓靜音帶領的隊員都感到畏懼。果然,在一番戰鬥後,靜音小隊被打敗 ,風神雷神繼續前行,靜音委托豚豚回到木葉村通知火影。後來火影派出了多波增援,綱手甚至親自上陣。最後任務完成時,靜音小隊的忍者已經被接回木葉村治療。

菜之國任務

(此劇情為動畫原創)菜之國是一個有忍者,但是沒有護額 一個非常美麗的國家,熱愛和平。鳴人、雛田、丁次護送一個商隊,結果那個商隊裏有菜之國作為人質而回國的公主,菜之國兵變,公主隱匿于商隊中,企圖利用商隊隱藏自己的身份,被三邪忍識破,追殺,保護公主已不是木葉忍者的任務,但鳴人他們堅持保護公主,三邪忍都有極其厲害的忍法,戰鬥中公主的一名護衛犧牲,雛田重傷。綱手因為事態緊急直接向靜音下達任務,帶領鹿丸趕去增援,並在千鈞一發之際解除了危險。

三尾封印

(此劇情為動畫原創)鳴人等人與角都飛段大戰後,大蛇丸準備派遣手下紅蓮執行計畫,紅蓮目賭了佐助打倒千人且衣服不沾一滴鮮血起了妒心,大蛇丸覺得差不多是時候將佐助的身體佔為己有,便派遣紅蓮和幽鬼丸一同執行作戰計畫;綱手派遣大和,率領佐井、小櫻二人增援卡卡西小隊。

綱手下達了"封印尾獸三尾,不許落入任何人手中;保護與尾獸能力有關聯的幽鬼丸"的新任務。為了避免三尾落入別人的手裏,火影命令靜音、井野、天天、小李前去後援。然後以靜音為隊長,井野、櫻、雛田四人組成封印班。靜音帶來的是一個非常巨大沉重的卷軸,計畫實施需要極為精密的查克拉控製力才能施術的結界四方封陣來封印三尾。因為小櫻在查克拉控製力方面的天賦、井野正在學習醫療忍術,有一定的基礎,以及雛田學習的柔拳法的細致性,靜音選了這三個人一起實施封印術。

三尾封印篇三尾封印篇

次日,四人在森林外,在護衛班的保護下開始展開結界四方封陣。開始井野差點堅持不下來,封印式險些破開,但由于小櫻的鼓勵,依舊堅持了下來。四人撐著封印式來到了湖面上。感知到三尾,剛準備要封印卻不幸失敗。在岸邊,靜音為井野治療。第二次封印,四人直接在水面上展開封印式。由于封印式的強大眾人紛紛查克拉透支,正在這時綱手通靈獸蛞蝓到達,為大家輸送查克拉,保證了封印術的正常施展,隨後靜音要求加大查克拉的傳輸。但因為具有控製三尾能力的幽鬼丸的暴怒引發了巨大的能量,三尾隨即暴走,湖面波瀾壯闊,亂作一團。第二次封印也以失敗告終。

最後,綱手下達了撤退的指令,眾人在了結幽鬼丸和紅蓮的事後返回了木葉村

佩因入侵

在捕捉到一尾至七尾後,決定將八尾、九尾一同捕捉,于是實行了木葉毀滅計畫。在此之前,自來也潛入雨隱之村調查佩因,卻不幸犧牲。村內的忍者帶回來了一名佩因的屍體和許多黑棒。于是靜音和醫療班開始在實驗室內緊張地破解佩因的秘密。 靜音確認她檢查的黑棒是可以控製行動的接收查克拉的裝置。正在這時,她發現查克拉棒有了劇烈的發熱等反應。 同時,她緊急把實驗結果傳遞給了暗號部。黑棒有了反應,這代表佩因已經入侵,靜音在火影辦公室的時候把實驗結果告訴了綱手 ,又提出要去和暗號部、審訊部一起核實,綱手便命令暗部護送靜音離開。

暗號部被炸,綱手在火影樓的屋頂通靈了蛞蝓,靜音、森乃伊比喜山中井野、山中井一和一名暗部一同在掩體下分析情報 ,正當靜音破解了佩因的秘密,並準備傳達給綱手時,一名佩因毫無征兆地突然出現在幾人中間,又瞬間劫持了靜音,帶到高處。佩因抽取了靜音的靈魂並獲取了靜音腦中關于鳴人的情報。 佩恩六道連通了信息,同時被通靈回了村外的樹林,而死去的靜音從高處墜落,再也沒有動靜。井野悲痛欲絕。隨後,佩恩天道發動了神羅天征,毀滅了木葉村,這時鳴人回來,經過苦戰打敗了佩恩六道的控製者長門。被感化的長門使用輪回天生之術復活了所有在戰鬥中死去的人(包括靜音),卻因查克拉耗盡死去。

忍戰籌備

佩因的入侵和"宇智波斑"(實為帶土)的宣戰,拉開了忍界大戰的序幕。而木葉隱村正在重建階段,為了保護全村人用盡查克拉綱手一直處于昏迷狀態。而團藏設計擔任六代目火影,出席五影會談。在安置綱手的帳篷內,靜音和小櫻時刻守候在綱手身邊。後來佐助殺死團藏,當卡卡西即將就任新一任火影時,綱手蘇醒了。激動的靜音倒在綱手的懷裏痛哭。綱手重新擔任火影的職位,全天奔走在各個部門之間備戰,靜音也在火影的工作室裏焦頭爛額地工作。

第四次忍界大戰

第四次忍界大戰即將開始,五個隱村合為了聯盟,每個部隊都有各個忍村的忍者編入。靜音被任命對大戰的勝利起到決定作用的醫療部隊的隊長。大戰開始後,靜音每天進行大量的手術,非常忙碌。白絕用高等的變化之術偽裝成寧次潛入醫療部隊暗殺骨幹成員,準備暗殺靜音時被小櫻識破,用怪力製服。 原因是靜音當時正在給豚豚包扎傷口,而白絕誤認為豚豚是忍者,便漏了餡。隨後,靜音對白絕進行了解剖等分析,破解了白絕變化術的奧秘,並及時傳達給本部,避免了大量忍者的傷亡。戰爭進入白熱化階段,靜音任命帶領部分醫療班成員前往戰場巡回診療。十尾復活後,所有的忍界聯軍成員前往總戰場增援。聯軍中的井野在千鈞一發之際用秘術轉移了尾獸玉。接著,帶土成為了十尾人柱力,靜音以及所有忍者合力把十尾從帶土的體內抽出。斑發動無限月讀,靜音正和除第七班外的所有忍者陷入宇智波斑的無限月讀幻術中,之後由第七班消滅了輝夜,解除了無限月讀。

醫療部隊醫療部隊

結局

大結局中靜音仍然是火影秘書,從漫畫中來看靜音現為七代目火影鳴人服務。

人際關系

人物關系簡介
加藤斷叔父綱手年輕時期的戀人,擅長靈化之術。在一次任務中死去。
綱手師父五代目火影,三忍之一。靜音與綱手為主僕關系,跟隨綱手學習醫療忍術,對綱手言聽計從。
春野櫻師妹火影忍者的女主角,綱手的徒弟,極具醫療天賦,靜音曾教過小櫻怎樣使用毒苦無。
豚豚寵物一隻很可愛的忍豬。不會說人話,但綱手、靜音以及通靈獸可以聽懂它的話,平時與靜音形影不離,靜音經常將豚豚抱在懷裏,在第四次忍界大戰時靜音曾特別叮囑了醫療部隊裏的人豚豚不是食物。

能力設定

能力資料

能力合計
鬥之書94895861059

任務經驗

D級C級B級A級S級
74次44次18次3次0次

能力評價

  • 鬥之書:賭上性命執行著跟班任務的醫療女忍者。
  • 者之書:堅強的芯縱貫全身,支撐著村子的大樹。
  • 陣之書:繼承綱手的醫療達人!以仁術拯救生命。

武器和暗器

名稱類型簡介備註圖片
口舌針暗器從口中直接射出毒針。靜音獨有的暗器。 口舌針口舌針
暗器針弾暗器從手臂射出帶毒的千本,速度極快,而且帶有劇毒。靜音獨有的暗器。 暗器針彈暗器針彈
毒苦無忍具配有特製的劇毒。曾由靜音傳授給小櫻並行刺佐助。另外,從卡卡西一眼就認出是靜音的毒葯可以看出靜音在配毒方面遠近聞名。 靜音傳授給春野櫻的毒苦無靜音傳授給春野櫻的毒苦無

忍術

類別名稱簡介備註圖片
基本忍術變化之術最為基礎的忍術之一。曾變成綱手為鳴人解圍。 變化術變化術
醫療忍術掌仙之術高等的即時醫療忍術,長則隻需五分鍾便可治愈內外傷。是基本治愈術的進化版。 掌仙術掌仙術
止血之術較為基本的醫療忍術,可以止血。此術出現在TV原創的劇情中靜音與雲忍的對話中。 雲忍希使用止血術雲忍希使用止血術
治活再生之術利用他人頭發作為生命輸送的媒介,把有機體和查克拉註入他人體內,達到治愈嚴重傷口的作用。日向寧次使用。 治活再生之術治活再生之術
查克拉解剖刀用查克拉製造出的刀刃,可以切斷細胞來完成比較艱難的手術。葯師兜曾利用醫療忍術的特徵將查克拉刀運用到戰鬥中,達到殺人于無形的效果 葯師兜使用查克拉手術刀葯師兜使用查克拉手術刀
特殊忍術毒霧將體內的查克拉變化為特殊的化學物質從口中吐出,這種物質與空氣接觸瞬間會變為紫色的劇毒的霧,即使是吸入一點那也會是致命傷。靜音獨有。 毒霧毒霧
禁術多重影分身之術曾被列為禁術,可以製造出多個影分身。需要平均查克拉,所以有一些危險性。 靜音變化成綱手時使用的多重影分身術靜音變化成綱手時使用的多重影分身術
封印術結界·四方封陣可以封印尾獸的強大封印術在三尾封印篇中,靜音曾教授小櫻、井野和雛田並一起封印三尾 結界四方封陣結界四方封陣

其他招式

名稱簡介來源圖片
豚豚之舞與寵物豚豚配合攻擊敵人,華麗而且可愛究極覺醒2原創 豚豚之舞豚豚之舞

登場集數

TV版

085086088089090091092093094095
096097098099100102110111135142
143176252253254255256273274276
279280282284285288289293294295
296297302303306307309310312314
315317320321322323324325326327
328329330331332333337346349350
353364365372373374375378*379380
382384395403439440476498506507
510541
備註:因為靜音是綱手的貼身隨從(秘書),所以綱手出場時靜音絕大多數情況下都在場。

劇場版

劇場版名稱備註
鳴人之死
羈絆
火之意志繼承者
失落之塔劇中出現了小時候的靜音,僅有片段。
血獄
忍者之路

相關搜尋

其它詞條