青蒿及青蒿素類藥物

青蒿及青蒿素類藥物

《青蒿及青蒿素類藥物》360百科 糾錯反饋

基本簡介

作 者: 屠呦呦 編著
  出 版 社: 出版時間: 2009-1-1
  版 次: 1
  頁 數: 260
  開 本: 16開
  I S B N : 9787122008572
  包 裝: 精裝
  所屬分類: 圖書 >> 醫學 >> 藥學 >> 藥學理論

青蒿及青蒿素類藥物

編輯推薦

《青蒿及青蒿素類藥物》一書是第一部系統闡述青蒿素的發現和發展歷程的專著。全書共分四篇二十六章,分別為“青蒿”、“青蒿素”、“雙氫青蒿素”及“其他青蒿素類藥物研究進展”。
  本書可供醫藥工作者和從事創新性研究的其他領域的學者參考。

內容簡介

本書是第一部系統闡述青蒿素的發現和發展歷程的專著。全書共分四篇二十六章,分別為“青蒿”、“青蒿素”、“雙氫青蒿素”及“其他青蒿素類藥物研究進展”。從青蒿的本源,青蒿素的原創發明,其第一個衍生物——雙氫青蒿素的創製及其後的青蒿素類藥物研究系統論述。旨在明確表達青蒿素的發現和發展歷程。本書由主要發明者及其研究團隊的一些成員所編寫,具有較高的學術價值,可供醫藥工作者和從事創新性研究的其他領域的學者參考。

作者簡介

屠呦呦,女,中國中醫科學院終身研究員兼首席研究員,博士生導師,被英國倫敦中醫學院聘為名譽研究教授。 1930年12月30日出生,浙江省寧波市人。1955年畢業於北京醫學院藥學系(今北京大學藥學院)。同年到新建的衛生部中醫研究院中藥研究所工作。曾脫產兩年半在衛生部“西醫離職學習中醫班”系統學習中醫藥知識。以後一直獻身於用現代科學結合傳統醫藥的研究事業。 現任中國中醫科學院青蒿素研究中心主任,中國中醫科學院學術委員會委員,中國發明協會全國理事會理事,《中國中藥雜誌》編委等。