紅顏露水 -高希希執導電影

紅顏露水

高希希執導電影
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

《露水紅顏》是2014年北京希世紀影視文化發展有限公司、北京星光燦爛影視文化有限公司、阿裏巴巴影業、華圖教育集團聯合出品的一部愛情電影,改編自張小嫻所著的小說《紅顏露水》,由高希希執導,劉亦菲,鄭智薰,王學兵,陳沖唐嫣安志傑等主演。

該片主要講述邢露經歷了一段失敗的愛情之後再接受一項交易而與年輕畫家徐承勛發生的一系列愛情故事並于2014年11月7日正式上映。

  • 中文名稱
    露水紅顏
  • 外文名稱
    for love or money
  • 導演
  • 製片地區
    中國內地
  • 編劇
    王九九;郭夢昕
  • 片長
    100分鍾
  • 對白語言
    國語
  • 主題曲
  • 主演
    劉亦菲,鄭智薰,王學兵,陳沖,唐嫣邵峰安志傑
  • 出品公司
    希世紀影視
  • 發行公司
    希世紀影視
  • 原著
    張小嫻 《紅顏露水》
  • 上映時間
    2014年11月7日(中國內地)
  • 拍攝地點
    中國上海
  • 類型
    愛情,劇情
  • 其它譯名
    紅顏露水
  • 色彩
    彩色
  • 拍攝日期
    2014.3.10
  • 票房
    6636.88萬
  • 製式
    2D

劇情簡介

漂亮女生邢露,一個沒落貴族的後代,隻能像一個普通女孩一樣飄泊。情動、邂逅、初戀、失戀,邢露有著任何女生成長的苦惱、辛酸、快樂與傷感,但在那間溫馨而普通的咖啡店裏,結識窮困潦倒的年輕畫家徐承勛,改變了她的一切,也讓她生命的激情重燃熊熊火焰,一段甜美而浪漫的愛情之旅在腳下徐徐延伸,然而這段如痴如醉的愛情卻隱藏著驚天的秘密:天才畫家徐承勛究竟來自哪裏?他為何樂觀而執著地擁抱貧窮?邢露與他的相識究竟,是無意邂逅還是精心安排?他們那刻骨銘心的愛情是否能白頭偕老?

紅顏露水

影片製作

劉亦菲、RAIN鄭智薰陳沖王學兵等主演,高希希導演、楊述任攝影指導,電影定檔“1111光棍節”。

《露水紅顏》由阿裏數娛娛樂寶、北京希世紀影視文化發展有限公司、湖南瀟湘電影製片廠出品,完美世界影視、廣東浙銀投資控股有限公司、上海慧宇投資發展有限公司、北京若水彤雲影視文化傳媒有限公司、北京太合娛樂文化發展股份有限公司、北京春秋永樂文化傳播有限公司聯合出品。

紅顏露水

演職員表

演員表

角色演員備註
邢露劉亦菲沒落貴族的後代
徐承勛Rain窮困潦倒的年輕畫家
徐母陳沖徐承勛的母親。
明真唐嫣空姐,邢露的朋友。
林亨邵峰
楊振民王學兵
小丁李彥希
練哥安志傑賽車手。

職員表

導演:高希希
編劇:張小嫻
攝影:楊述

幕後花絮

1、拍攝該戲時天氣比較冷,劉亦菲便邊拍戲邊玩花邊暖寶。

2、開機儀式上,韓星鄭智薰說流利的漢語,驚呆了劉亦菲,鄭智薰則誇獎劉亦菲是最美的中國女星。

3、該片是鄭智薰的首部中國作品也是其退伍回歸熒屏的作品。

4、有一場戲是RAIN在上海拍攝,當天劇組特地趕赴上海機場一旁的公務機展廳租借了一部私人飛機取景拍攝。

5、該片是電視劇導演高希希導演多年來第一次執導的電影作品。

6、影片拍攝時最困難的場面就是一場亦真亦幻的水中戲,劉亦菲系著威亞掉入5米深的冷水中,除了需要憋氣之外,還要承受上下兩根威亞的拉力。而這場戲前後連續拍了20多條,劉亦菲幾乎是晝夜不停地泡在水裏。

7、因為影片從一開始就專門為光棍節“量身定製”,所以最終定檔11月7日。

8、Rain有一場戲與安志傑的賽車戲碼。盡管開拍之前已經與扮演賽車手的演員安志傑溝通過,但真拍起來還是驚險萬分。

紅顏露水

演員介紹

劉亦菲 飾演 邢露

紅顏露水劉亦菲,原名安風、劉茜美子,中國女演員、歌手,1987年8月25日出生于湖北省武漢市,畢業于北京電影學院2002級表演系大學部班。

紅顏露水

出道後先後出演《金粉世家》、《天龍八部》、《仙劍奇俠傳》人氣大增並憑借《神雕俠侶》中的小龍女一角而受到廣泛關註。2006年,劉亦菲推出首張個人專輯《劉亦菲》。2008年與成龍、李連傑等合作《功夫之王》成功進軍好萊塢。之後主演的《新倩女幽魂》《鴻門宴》《四大名捕》《四大名捕2》《銅雀台》等多部電影均票房過億。

2013年8月份,劉亦菲加盟史詩電影《最後的戰爭》,與好萊塢巨星尼古拉斯·凱奇海登·克裏斯滕森合作,11月份入駐杜莎夫人蠟像館[1];12月份劉亦菲憑借《銅雀台》獲得第五屆澳門國際電影節最佳女主角獎。

鄭智薰/rain 飾演 徐承勛

Rain,本名鄭智薰(정지훈/Jung Ji Hoon),韓國歌手、演員、舞者、模特、音樂製作人、時裝設計師。1998年以舞蹈團體”FanClub“其中一員的身份開始舞蹈生涯。隨後被恩師洪勝成看重,2002年以個人藝名”Rain“正式出道,出道時期包攬了韓國幾乎所有音樂新人獎,並成為廣告新人王。先後發行數張專輯,獲獎無數,在世界各地召開了數十場巡回演唱會,並參與了奧運會、亞運會等重要舞台演出。2004年憑借韓劇《浪漫滿屋》紅遍亞洲,後進軍好萊塢。兩度當選《時代》雜志年度百大最具影響力人物。2009年推出自己親自指導並參與監製和舞蹈設計的組合MBLAQ。2011年10月至2013年7月期間服兵役。于2014年1月2日正式復出並推出第六張個人音樂專輯《Rain Effect》。

紅顏露水

相關報道

RAIN中文流利驚呆劉亦菲

RAIN強勢復出第一天對戲就說中文驚呆劉亦菲《露水紅顏》作為韓流巨星RAIN鄭智薰回歸娛樂圈後的首部電影,無論在中國還是韓國都引起了轟動。記者會現場,RAIN一現身就用流利的中文和媒體打招呼,也引起了轟動。第一次來中國拍戲的RAIN,讓劇組主創都贊不絕口,劉亦菲坦言第一天就被RAIN給驚呆了:”我的第一天戲也是RAIN的第一天戲,我以前也和日本演員合作過,大家各說各的,但是RAIN開拍第一天就說中文,我特別驚訝,如果要我用韓語演戲,我都不敢想這件事情,但是他可以做到。“RAIN的中文發音的確非常標準,不過主持人稍微說點難的,RAIN還是露了馬腳,”這太復雜了!”據悉,rain3月11日就開始在上海拍攝《露水紅顏》,rain坦言“上海的天氣和飲食都讓我很自在,導演看上去嚴肅,其實很溫柔,很會為演員著想”” RAIN透露他正在努力學習中文。

紅顏露水

其它詞條