電視研究

《電視研究》是中央電視台主辦的理論刊物,已成為全國電視界有影響的專業理論刊物,擔負著電視從業人員、電視理論界及廣大電視觀眾之間的橋樑作用。傳播和研究電視新理念,記錄電視事業發展的軌跡,宣傳正確的輿論,傳播的先進文化,已成為《電視研究》義不容辭的責任。並且其一直秉承自己的理念:前沿思索,創新電視,服務一線,著書立說。

  • 中文名稱
    《電視研究》
  • 主辦單位
    中央電視台
  • 郵發代號
    20-387
  • 主管單位
     國家廣電總局
  • 出版地
    北京市
  • 出版周期
    月刊

簡介

《電視研究》《電視研究》

《電視研究》是中央電視台主辦的理論刊物,她已伴隨著我國改革開放事業的發展和廣播電視事業的壯大,走過了20個春秋。現今,《電視研究》已成為全國電視界有影響的專業理論刊物,擔負著電視從業人員、電視理論界及廣大電視觀眾之間的橋樑作用。傳播和研究電視新理念,記錄電視事業發展的軌跡,宣傳正確的輿論,傳播的先進文化,已成為《電視研究》義不容辭的責任。

《電視研究》是良師,多年的耕耘,碩果豐厚;《電視研究》是益友,連結同仁,在這裡切磋、交流;《電視研究》是視窗,展現電視人的奮鬥和追求。《電視研究》一直秉承自己的理念:前沿思索,創新電視,服務一線,著書立說。

收錄情況及影響因子

國家新聞出版總署收錄。2008年北大核心期刊,全國中文核心期刊。分別於2000年、2004年、2008年獲得北大中文核心期刊榮譽。百種重點期刊、社科雙效期刊。複合影響因子:0.436;綜合影響因子:0.204。

欄目導航

開設有部長論壇、台長論壇、電視專論、新聞廣角、紀錄片之旅、作品評析、創作手記、多稜鏡 、本刊特稿、主詩人天地、地方台專頁、各抒已見、電視劇論壇、文藝星空、環球新視野、電視與法、新技術瞭望等欄目。

其它詞條