雷影

雷影

雷影是岸本齊史創作的動漫《火影忍者》系列中出現的稱號,忍者五大國所屬的忍者村首領擁有"影"之稱號,"雷影"是雲隱忍者村的最強的稱號,是對統治雲隱忍者村的領導人的稱呼,雲隱忍者村村隸屬雷之國

註:①一般指四代目雷影·艾(即概述圖)。

②下文僅列出歷代雷影的簡要介紹。詳見對應詞條。

④官方設定集《陣之書》中顯示,前四任雷影(有可能還包括成為雷影之後的達魯伊)都以艾(A,エー)為代號,並非本名。但是在奇拉比的回憶中卻顯示,三代目雷影還在位時,還沒成為雷影的四代目雷影就已經被人們叫做"艾"了。

④"四代目雷影名字為夜月靄"實屬網路誤傳。根據漫畫內容以及歷代公式書籍來看,除漫畫第408話中的一位被鷹小隊利用的雲隱忍者姓"夜月"外,《火影忍者》系列的所有人物均與夜月一族沒有任何直接關系。

  • 中文名稱
    雷影
  • 現任
    四代目雷影
  • 國家
    雷之國
  • 忍者村
    雲隱村

國家介紹

雷之國[最高5星]人口; ★ ★ ★

雷影

軍事; ★★★★

經濟力:★★★★★ 

聳立的山脈中回響著的雷聲,據說就是這個國家名字的由來。發源于將半島一分為二,聳立于半島之中央山脈的河川,在註入海洋之處創造出有許多曲折的海岸線,讓人們可以看到庄嚴美麗的海洋。另外國內也存在著許多溫泉區。

雲隱忍者村

位于被雲海籠罩的高山,目前和木葉村保持良好的關系。    

角色介紹

漫畫《火影忍者》中的人物

CV:手冢 秀彰

姓 名:エー (艾,A)

雷影

弟 弟:キラービー(奇拉比,B,非親兄弟)

性 別:男

身 高:約2米

性 格:暴躁(一憤怒就砸了椅子)

實 力:能當上雷影,實力自然不一般,而且從五影會議上談話來看,可以得知雷之國屬于一個軍事擴張的強國,他們的首領實力自然也很強。速度相當快,甚至配合上查克拉可以躲開佐助天照(快到超越了視線所及速度)不僅如此,他還能利用雷遁查克拉來活化身體,進一步加快速度與身體反應。力量也很大,一擊就打斷了再不斬的大刀(不過大刀之前在與八尾對戰時留下了裂痕。)。與佐助的千鳥相擊時,爆炸時放出的查克拉轟的地面變成了廢土。重擊敵人的時候手上的鐵護套會彈出小棒子來。用類似重流爆的招數可以把狀態3的重吾的盾牌擊穿。

雷影

外表:高大粗獷、有兩撇胡子

身份:雷之國 雲隱之裏 四代目雷影

忍術介紹

忍體術·雷遁·重流暴——把雷遁查克拉集中在手肘上擊向敵人。

忍體術·雷遁·雷我爆彈——把敵人舉起,超級重量級的摔在地上,配合雷遁爆炸敵人,破壞力相當驚人,除了佐助外,到目前為止吃了這一招的人沒有不死的。

忍體術·雷遁·雷虐水準——將雷遁集中在手上,用手刀攻擊敵人的技巧。

忍體術·雷遁·義雷沉怒雷斧——將雷遁集中在腳上,自上往下踢向敵人。

雷犂熱刀——全身凝聚雷遁査克拉狀態下以身體極速沖撞敵人。

絕牛雷犁熱刀——雷之國秘傳忍體術,由兩人同時對一人使用雷犁熱刀(方向相對),要求兩人使用同樣的力度以把對方的頭顱斬下,在漫畫542話第7頁的回憶中,合力打死了一名岩之忍者。(其稱為AB組合,從岩忍口中可得知這一招非常有名,而且在雷之國隻有B能與雷影配合使出絕牛雷犁熱刀)

忍體術·雷遁·雷虐水準千代舞——雷虐水準的加強版,把雷遁聚集在手掌上,用手刀連續攻擊敵人的技巧。(對斑的須佐能乎使用過)

出場集數

漫畫

416話——百煉忍傳的最後一頁。聽到屬下報告奇拉比被宇智波佐助他們捉走了,決定解救弟弟。

雷影

451話~459話 五影會談

460話 準備和佐助開戰

461話 雷影小隊和鷹小隊開戰

462話 雷影打倒重吾,佐助放倒希(雷影兩隨從中的一個),水月單挑塔羅,雷影單挑佐助。

463話 雷影倍出新招,躲過了小規模天照!

464話 雷影因被天照燒中,被迫自斷一條胳膊,我愛羅出現阻斷兩人的戰鬥,引出佐助的須佐能乎。

540話 雷影與綱手 突然出現在賓士的鳴人和奇拉比面前,其目的似乎在于阻止二人繼續前往戰場……

542話 雷影和奇拉比回憶過去往事。

543話 雷影和奇拉比二人以絕招“雷犁熱刀”相互對決,而之後被擊倒在地的,卻是對自己力量充滿自信的雷影……

544話 雷影將雷遁提升到終極狀態,向鳴人攻擊,但被鳴人的九尾化瞬身術躲過,奔赴戰場……

545話 雷影與綱手等人商討策略。

559話 在忍聯軍指揮所聽到鳴人幹掉變化成忍聯軍的白絕的訊息。

561話 在忍聯軍指揮所與綱手討論宇智波斑之迷。

562話 與綱手一起用天送之術前往第四戰場,並一拳將二代土影打飛。(此話結尾處畫出雷影的左手應為岸本的疏忽,可參考後幾話得知雷影的左手並沒有復原)

563話 與其他四影一起對戰宇智波斑。

575話~578話 與其他四影一起對戰宇智波斑。

588話~592話與其他四影一起對戰宇智波斑。

TV版

372-373 鳴人的眼淚! 重新振作的誓言

374-375 師父走過的道路!仙術修行開始

376 超越師父的時刻

417五影會談

425 宣戰布告

426 小櫻的心意

427 尾獸VS無尾尾獸

437 潛入者

438 開始行動的大國

劇場版

火影忍者劇場版8血獄

三代目雷影

三代目雷影 名字不詳,是一個實力很強的老人。曾經多次打敗八尾並把它封印。在525話時從四代目雷影憤怒的話語中透露出三代目雷影是四代目雷影的父親(畢竟奇拉比和雷影不是親兄弟,見漫畫541話),亦是夜月一族的人。目前被兜使用穢土轉生與其他的影召喚出來,與我愛羅的率領的忍軍第四分隊遭遇。從最近的526話金角的話中推斷,應該會使用黑色雷遁的特種忍術,並有達魯伊唯一繼承。在最新的547話中,三代目雷影被葯師兜穢土轉生與二代土影武卯(無)、四代風影、二代水影一起阻擊忍者大軍 與我愛羅發生戰鬥。戰鬥時身披雷電外衣,速度快,力量大。身體極其抗打,中螺旋手裏劍毫發無傷,在世時是當世唯一一個能與尾獸肉搏的人,可稱為最強之盾。在與八尾的搏鬥中,以一本貫手切斷了八尾所有尾巴,但由于身體被自己的最強之矛所傷,留下了閃電狀的傷疤,視為“一生的恥辱”。在555話中,鳴人用仙人模式使其用自己的術擊中自己,並將其封印。

雷影

推測弱點:風遁

死亡原因:為了保護同伴 與忍者1萬人大戰三天三夜後死去

忍術介紹

雷遁 地獄突擊—四指貫手(地獄突き四本抜き手):將雷屬性查克拉集中在指尖 ,向敵人突刺。隨著手指數量減少,力量不斷增強。是三代雷影最強的術,稱為最強之矛。

雷遁護體:雷遁強化自身肉體,披上雷電之衣,提高防御力,稱為最強之盾。

全部台詞

1.怎麽回事...這是哪?

2.你應該是...

3.別想的那麽悲觀村裏的孩子們應該會超越我們這些先代吧

4.沙金...原來如此...你是利用磁遁來操縱沙金的忍者吧

5.......停下來了

6.他是你兒子啊...真是個好忍者

7.我不會讓你得逞的!!

8.總之一定要阻止我們!雖然這有些困難

9.一發現是敵人是術... 身體就會自動作出反應!!

10.我是雷遁忍者!土遁忍者以外的人都後退!我要出手了!!

11.我的身體根本不聽使喚!根本沒有閒暇坐下來聊天啊!!

12.是土台嗎......?

漫畫出場集數

525話 影的復活

546話 新舊影對決

547話 有價值的東西

554話 螺旋手裏劍的極限

555話 矛盾

二代目雷影

二代雷影于漫畫527話首次從四代雷影的口述中登場,二代雷影與二代火影在雲隱和木葉結盟儀式上,被金角銀角兄弟破壞

相關搜尋

其它詞條