零售店

零售店:通常指商家出售商品消費者的地方,以小額出售或是單一個數售賣為主,區別於大宗貨品的批發(wholesale)業務。最主要的特徵就是以小數出售。但在價格方面有可能會比批發貴上一些。

零售業務是商業最常見的形式,也是歷史最悠久的形式。自從有交易的產生,便有了零售業務。現在零售店的發展越來越趨向於大型化和連鎖化,出現了世界零售巨頭沃爾瑪、家樂福、麥德龍等,我國國內也出現了聯華、大商等地方強勢的零售企業,而小型的便利店也開始在各個城市遍地開花。未來,零售業務將會繼續朝這兩個方向發展,另外,網上零售業也已經開始出現並發展的如火如荼。相信,在未來,零售店將是這三種形式的天下。

基本簡介​

零售店

漢語語音:ling shou dian

英文翻譯成 retail store

零售店:通常指商家出售商品給消費者的地方,以小額出售或是單一個數售賣為主,區別于大宗貨品的批發(wholesale)業務。最主要的特征就是以小數出售。但在價格方面有可能會比批發貴上一些。

零售業務是商業最常見的形式,也是歷史最悠久的形式。自從有交易的產生,便有了零售業務。現在零售店的發展越來越趨向于大型化和連鎖化,出現了世界零售巨頭沃爾瑪、家樂福、麥德龍等,我國國內也出現了聯華、大商等地方強勢的零售企業,而小型的便利店也開始在各個城市遍地開花。未來,零售業務將會繼續朝這兩個方向發展,另外,網上零售業也已經開始出現並發展的如火如荼。相信,在未來,零售店將是這三種形式的天下。

相關搜尋

其它詞條