離合器踏板

離合器踏板

離合器踏板是手動擋汽車離合器總成的操縱裝置,也是汽車駕駛的“五大操縱件”之一。使用頻次相當高。其操作正確與否,直接影響著汽車的起步、換擋和倒車。

  • 中文名稱
    離合器踏板
  • 屬性
    汽車駕駛操縱件
  • 所處位置
    汽車駕駛室左下方
  • 人體互動處
    左腳
  • 主要功能
    起步、換擋、倒車

基本含義

是汽車離合器總成的操縱裝置。是汽車與駕駛員“人機”互動部分。在學車中或在正常駕駛中,是汽車駕駛“五大操縱件”之一,使用頻次非常高,為方便起見,人們直接稱為“離合”。

主要功用

直接作用

通過駕駛員的正確操縱,實現離合器前後部分(發動機和變速器)的接合和分離。

間接作用

能夠間接實現以下作用:

(1)起步;

(2)換擋;

(3)倒車。

基本原理

所謂離合器,顧名思義就是說利用“離”與“合”來傳遞適量的動力。離合器由摩擦片,彈簧片,壓盤以及動力輸出軸組成,布置在發動機與變速箱之間,用來將發動機飛輪上儲存的力矩傳遞給變速器,保證車輛在不同的行駛狀況下傳遞給驅動輪適量的驅動力和扭矩,屬于動力總成的範疇。在半聯動的時候,離合器的動力輸入端與動力輸出端允許有轉速差,也就是通過其轉速差來實現傳遞適量的動力。

離合器工作原理離合器工作原理

操作方法

離合器和油門在汽車起步時配合不好,就會使發動機熄火或汽車起步時顫抖。發動機動力經離合器傳到車輪,反應到離合器踏板上的距離隻有1cm左右,所以在踏下離合器踏板、掛入擋位後,抬起離合器踏板至離合器摩擦片開始相互接觸時,在這個位置腳要停頓一下,同時加油門,待離合器片完全接觸後再完全抬起離合器踏板。這就是所謂的“兩快一慢一停頓”,即抬起踏板的速度兩頭稍快,次兩頭慢,中間頓。

離合器踏板抬起的“兩快兩慢一停頓”離合器踏板抬起的“兩快兩慢一停頓”

怎樣操縱離合器踏板

操縱離合器時,應握穩轉向盤,用左腳掌踏在離合器踏板上,以膝關節和躁關節的伸屈動作踏下或放松。踏下踏板後,離合器就分離;放松抬起就是接合。踏下時動作應迅速,並一次踏到底,使離合器分離徹底;而抬起的速度則要根據具體情況而定。汽車起步放松離合器踏板時,在離合器開始時,放松離合器的動作可比起步稍快,但也不可松抬過猛。

離合器的踏法離合器的踏法

使用時,還要註意控製踏板的自由行程,一般是在左腳踏上踏板時就將自由行程踏完,再視需要及時踏下;松起時,由于踏板回位彈力較大,左腳應相套用力控製住踏板,再視需要抬起,不可猛然把腳離開。


   在離合器器踏板踏下或松抬過程的中間階段,離合器的從動盤在壓盤與飛輪之間,似接合又未完全接合,既傳遞扭力又有滑轉的情形,稱為離合器的半聯動。這種半聯動隻能在起步、短距離內使前輪形成較大轉向角或需要把車速控製在5km/h以下時,或在通過泥濘路段時,短時間使用,而在一般情況下不得使用半聯動。在行車中,不得長時間將腳放在離合器踏上,以免離合器出現半聯動的現象,影響傳遞扭力,甚至燒毀離合器摩擦襯片等機件。裝有自動變速器的汽接合前的一段行程即是自由行程段,可以稍快松起,至開始結合時,應稍停頓後再逐漸慢松,接合完全後就迅速將腳移開,放在踏板的左下方,如圖3一15所示。離合器踏下和松開的要領可概括為“二快一慢一停頓”或“快一停一慢”。起步後逐級換擋車沒有離合器踏板。

其它詞條