陸虎

陸虎

陸虎,1986年4月24日出生于河南省周口市,中國內地男歌手、演員。

2004年參加湖南經視選秀娛樂節目《明星學院》比賽獲得全國總決賽第四名,2007年參加湖南衛視《快樂男聲》比賽獲得長沙賽區冠軍 、全國總決賽第十三名,賽後推出個人單曲《爸爸媽媽去上班我去幼稚園》。2008年,出演校園青春劇《男生日記》 。2009年在電影《樂火男孩》中飾演男主角"袁曉虎" 。2012年,推出單曲《拉過勾的》。2013年5月17日發行首張個人專輯《花吃泡面男》。2015年11月11日推出單曲《單身GO》 。

  • 中文名
    陸虎
  • 外文名
    L.T.
  • 別名
    虎子
  • 國籍
    中國
  • 民族
  • 出生地
    南周口
  • 出生日期
    1986年04月24日
  • 職業
    唱作歌手,音樂人,演員
  • 畢業院校
    湖南傳媒大學
  • 影視作品
    《男生日記》、《一起來看流星雨》、《絲絲心動》、《樂火男孩》
  • 音樂作品
    《寶貝寶貝》、《爸爸媽媽去上班我去幼稚園》、《拉過勾的》、《謝謝你一直陪我唱歌》
  • 星座
    金牛座
  • 身高
    176cm
  • 體重
    62kg
  • 血型
    O型

個人簡介

中文名:陸虎

陸虎陸虎

英文名:L.T.

別名:虎子

籍貫:中國 河南 周口

出生地:中國 河南 周口

出生年月:1986年4月24日

職業: 歌手、演員

畢業院校:湖南傳媒大學

現居住:中國 河南 周口 陽城公園

主要作品

電影作品

2009   動畫電影《齊天大聖前傳》    

2009   三班五班

2009   樂火男孩

2007   那時花正開  

電視劇

2014     《一起再看流星雨》(又名《不一樣的美男子》)

2010    《一起又看流星雨

2010    《絲絲心動

2010    《娛樂沒有圈》

2009    《一起來看流星雨》

2008    《男生日記》

廣告代言

仁和閃亮牙潔素

韓國"新膚寶"

仁和閃亮滴眼液

步獅運動鞋

單曲

《拉過勾的》

《幾千公裏》

《所有》

《寶貝寶貝》  

《爸爸媽媽去上班我去幼稚園》

《我同意你愛他

《畢業卡片》  

《劍傷》

獲得榮譽

2004年明星學院全國殿軍

2005年閃亮新主播全國九強
2007年快樂男聲長沙賽區冠軍
2007年快樂男聲全國十三強

演藝經歷

2004年 原創歌曲《小時候》(與夏驥、李梁合唱,收錄于“明星學院”唱言大碟《到底怕不怕我不怕你怕不怕我不怕》)

陸虎陸虎

2006年 原創歌曲《黃小花》(收錄于黃雅莉個人專輯—《崽崽》

2007年 發行個人單曲《爸爸媽媽去上班,我去幼稚園》(收錄于快樂男聲全國13強合輯《13》)

2007年原創歌曲《再聽媽媽的話》(個人全新單曲)

2007年 發行單曲《我同意你愛他》(詞:海雷曲:陸虎 編曲:陸虎)

2007年 演唱快樂男聲無線宣傳單曲《Superboy》(陸虎郭彪)

2007年 演唱娛樂頻道全名跳舞節目主題曲--《1234舞》(陸虎陽蕾)

2007年 原創歌曲《謝謝你一直陪我唱歌》(天娛傳媒三周年慶典主題曲,天娛全體藝人演唱)

2007年 原創歌曲《小小快樂》(收錄于魏晨個人EP—《樂天派》)

2007年 原創歌曲《消失》(收錄于張傑個人EP—《最美的太陽》)

2008年 原創歌曲《離愛不遠》(收錄于抗震救災陸虎歌曲集)

2008年 原創歌曲《挑戰麥克風》(湖南衛視《挑戰麥克風》主題曲馬可,李好演唱)

2009年 原創歌曲《瘋人願》(話劇《奮鬥》主題曲,收錄于魏晨首張個人專輯《千方百計》)

2009年 發行個人賀歲宣傳單曲《寶貝寶貝》(賀歲宣傳單曲)

2009年 原創歌曲《拾憶》(收錄于電視劇《一起來看流星雨》原聲帶,張翰演唱)

2009年 原創歌曲《我是一條蟲》(收錄于電影《樂火男孩》原聲帶)

2009年 原創歌曲《看月亮爬上來》(收錄于張傑新專輯《穿越三部曲》中)

2009年 原創歌曲《一起來挑麥》(湖南衛視《挑戰麥克風》第三季主題曲:2009年快樂女生總冠軍江映蓉演唱)07屆快樂男聲陸虎

2009年 原創歌曲《齊天大盛》(至上勵合09全新專輯主打歌 陸虎作曲,張彰作詞)陸虎 爸爸媽媽去上班 我去幼稚園

2009年 原創歌曲《還有我疼你》(收錄于李宇春2009同名專輯)

陸虎陸虎

2010年 原創歌曲《大女人》(張亞飛2010全新單曲 《醜女無敵完美季》片尾曲 陸虎作曲 張亞飛作詞)

2010年 原創歌曲《夢的怒放》(魏晨2010年《快樂男聲》主題曲,收錄于魏晨首張個人專輯《千方百計》 )

2010年 原創歌曲《窈窕愛》(收錄于艾夢萌2010同名專輯)

2010年 原創歌曲《我想愛》(收錄于魏晨2010專輯《千方百計》陸虎作曲姜憶萱作詞)

2010年 原創歌曲《溫存記憶》(收錄于魏晨2010專輯《千方百計》陸虎作曲 魏晨陸虎作詞)

2010年 原創歌曲 《所有》(《絲絲心動》插曲,男生哼版,陸虎演唱)陸虎拍攝電影《樂火男孩》(14張)

2010年 原創歌曲 《炎帝》(2010快男五強演唱)

2010年 原創歌曲 《男人婆》(收錄于快樂家族首張專輯《快樂你懂的》,陸虎作曲,陸虎、杜海濤和杜海濤女朋友作詞,杜海濤演唱)

2010年 原創歌曲 《啦啦歌》(收錄于快樂家族首張專輯《快樂你懂的》,快樂家族演唱)

2010年 原創歌曲 《WE CAN》(湖南衛視《我們約會吧》主題曲,何炅演唱)

2010年 原創歌曲 《開心無敵》(樂活傳媒LOHAS音樂節主題曲,陸虎作曲 師子涵作詞 陸虎演唱)

2010年 原創歌曲 《Wishing For u 》(天娛所有兄弟姐妹送給俞灝明的特殊生日禮物,由天娛全體藝人演唱 楊柳劉美含作詞陸虎劉美含作曲,陸虎編曲)

2011年 原創歌曲《酷貝拉》(酷貝拉兒童虛擬體驗館主題曲)

2011年 原創歌曲 《快樂1+1》(湖南衛視《喜劇之王》主題曲)陸虎

2011年 原創歌曲《甜蜜的冒險》(《光之冒險》主題曲,陸虎演唱demo版,張翰主唱)

2011年 原創歌曲《幾千公裏》(紀錄片《青春放歌--尋淮洲》主題曲)

2011年 原創歌曲《背影的沉默》(收錄于2011快樂女聲合輯《baby sister》 陸虎作曲蘇妙玲演唱)

2011年 原創歌曲《默默數》(收錄于2011快樂女聲合輯《baby sister》 陸虎作曲陸翊演唱)

陸虎陸虎

2011年 原創歌曲《愛多少》(收錄于2011快樂女聲合輯《baby sister》 陸虎陸虎(10張)詞曲洪辰主唱)

2011年 原創歌曲《打報告》(收錄于2011快樂女聲合輯《baby sister》 陸虎作曲金銀玲演唱)

2011年 原創歌曲《甜心口袋》(收錄于魏晨2011專輯《破曉》陸虎詞曲 魏晨演唱)

2011年 原創歌曲《MARRY ME》(收錄于張傑2011專輯《最接近天堂的地方》陸虎作曲張傑作詞演唱)

2012年 原創歌曲 《天聲一隊》 (湖南衛視《天聲一隊》主題曲 陸虎作曲何炅&汪涵演唱)

2012年 製作人 《歡迎光臨十八歲》 (湖南衛視《2012成人禮》開場曲 陸虎填詞 擔任製作人 何炅&蘇醒演唱)

2012年 改編製作《我們的生活充滿陽光》(青島城市宣傳片

2012年 原創歌曲《拉過勾的》(《我家有喜》插曲,2013年新專輯預熱歌曲,詞曲:陸虎 演唱:陸虎)

2013年 原創歌曲《花吃泡面男》 (首張個人創作唱片《花吃泡面男》同名主打,詞曲:陸虎 演唱:陸虎)

個人評價

陸虎——一個抱著吉他的歌手,一個曾經演唱民謠的歌手,一個才華橫溢的歌手,一個善解人意的歌手,一個令人尊敬的歌手……也許他不具有劉德華的老道,周傑倫的特色,羅志祥的舞蹈,但他的歌聲,是沙漠中的一片綠洲,寒冬中的一米陽光,給人以溫暖親切的感受,也許這就是現在真正需要的歌手——一個不失人氣,又富有內涵,才華橫溢的歌手,說了那麽多,我還是想聲明:我並不是在瘋狂地追星,隻是在表達我的看法,抒發我的喜愛罷了。我仍希望陸虎在漫長的人生道路上,一路陽光明媚,伴著如今的那份自信,去追求美好的明天。

最新資訊

今日(25日)曝光新歌《很扯的雨天》MV預告片第九波,在昨日看到了時尚潮男魏晨(微博)表演的酷帥版“很扯舞”後,今日預告片的主人公又迎來了內地歌壇最受歡迎的組合——羽泉,羽泉哥倆作為歌壇前輩,也力挺創作才子陸虎。

陸虎這幾年作為音樂製作人創作了很多膾炙人口的好歌,展現了他的音樂才華,羽泉也十分看好和支持這位堅持不懈追求音樂的後輩。所以這次陸虎要自製新歌的MV,羽泉組合哥倆二人也展現了一把舞蹈實力,把陸虎自創的“很扯舞”用原創freestyle的風格進行了二度創作,絕對跳出了自己的風格,陸虎也在字幕中感嘆“不愧為原創大師”。從影片中,也完全可以感受到陳羽凡和胡海泉兩人的活潑和搞怪,充滿了感染力。

陸虎新歌《很扯的雨天》MV已經曝光了九組藝人的預告片,明日將發布最後一位藝人預告片,而陸虎“搗眼”自編自導自演的國內首部手機自製MV也即將震撼發布。

陸虎

相關詞條

相關搜尋

其它詞條