陸劍青

陸劍青

陸劍青,香港導演。多年來擔任眾多港片的副導演和助理導演,其中包括不少B級片,偶爾也在銀幕裏客串小角色。常與梁樂民一起出現在同一部影片的幕後,有2008年王晶監製,陳小春主演的《黑勢力》,陸劍青任副導演,梁樂民任美術。

2015年4月30日,與梁樂民共同執導的電影《赤道》全國公映。

  • 中文名稱
    陸劍青
  • 國籍
    中國
  • 職業
    香港導演
  • 主要成就
    多年來擔任眾多港片的副導演和助理導演

人物經歷

陸劍青,香港導演。多年來擔任眾多港片的副導演和助理導演,其中包括不少B級片,偶爾也在銀幕裏客串小角色。常與梁樂民一起出現在同一部影片的幕後,有2008年王晶監製,陳小春主演的《黑勢力》,陸劍青任副導演,梁樂民任美術。

2015年4月30日,與梁樂民共同執導的電影《赤道》全國公映 。

主要作品

1995年《陽光地獄之人肉市場

1997年《高度戒備》

1998年《愈墮落愈英雄

1998年《亞李爸爸兩個強盜》

1998年《豹妹》1999年《喜劇之王》

1999年《陰陽路六之凶周刊》

1999年《生人勿近之問米

1999年《O記三合會檔案

1999年《勾魂惡夢

2000年《公元2000

2006年《伊莎貝拉》

2012年《寒戰》

2015年《赤道

所獲榮譽

2013年第32屆香港電影金像獎最佳編劇獎《寒戰》(與梁樂民)

2013年第32屆香港電影金像獎最佳導演獎《寒戰》(與梁樂民)

相關詞條

相關搜尋

其它詞條