陸劍明

陸劍明

陸劍明是從香港電影張徹時代便已開始從影的老導演,擁有集編、導、演于一身的能力。他從電影的最底層做起,有著非常豐富的導演和臨場經驗,在現場對大牌演員把控能力和應變能力強,目前獨立執導的電影就有30多部,參與編劇和演出的劇目更多,最近幾年更多的參與大片和巨片的策劃和製作。

  • 中文名稱
    陸劍民
  • 外文名稱
    Jamie Luk
  • 出生地
    香港
  • 職業
    導演
  • 籍貫
    江蘇
  • 性別

演藝經歷

1986年,憑借影片《錯點鴛鴦》獲得第5屆香港電影金像獎最佳編劇獎 。

主要作品

參與電影

搏擊賭庄(2003)

新扎師姐(2003)

忘不了(2003)

反收數特遣隊(2002)

四級殺人狂(1995)

新不了情(1994)

愛在黑社會的日子(1993)

廉政第一擊(1993)

正牌韋小寶奉旨溝女(1993)

盲女七十二小時(1992)

亞飛與亞基(1992)

整蠱神算(1992)

周末偷情(1992)

星期五之舞男(1992)

契媽唔易做(1991)

再見王老五(1989)

鐵血騎警(1987)

初一十五(1985)

何必有我(1985)

君子好逑(1984)

製作作品

1984年-2003年

搏擊賭庄》《新扎師姐》《忘不了》

四級殺人狂》《新不了情》

愛在黑社會的日子》《廉政第一擊

正牌韋小寶奉旨溝女

《盲女七十二小時》

亞飛與亞基》《整蠱神算

《周末偷情》《星期五之舞男

契媽唔易做》《再見王老五

初一十五》《何必有我》《君子好逑》

導演作品

《折彈專家--寶貝炸彈》導演

《兩廂情願1993》導演

竹升妹之以牙還牙》導演

《車神》導演

愛的精靈》導演

《僵屍醫生》導演

《四千金》導演

我愛唐人街》導演

陰陽路十五之客似魂來》導演

《新水滸笑傳》導演

《你情我願》導演

新東成西就》導演

褲甲天下》導演

《月黑風高》導演

《中華小當家》導演

編劇作品

《兩廂情願1993》編劇

竹升妹之以牙還牙》編劇

愛的精靈》編劇

《四千金》 編劇

我愛唐人街》編劇

褲甲天下》編劇

動作導演

《兩廂情願1993》動作導演

剪輯作品

竹升妹之以牙還牙》剪輯

監製作品

千年等一天》監製

相關詞條

相關搜尋

其它詞條