陶燁

陶燁

陶燁,註冊金融分析師(CFA),普林斯頓大學(PrincetonUniversity)公共管理碩士,其歸國創辦的原始會已成為中國股權眾籌行業的領軍企業,陶燁本人也被業界稱為網際網路金融行業第一美女顧問,推廣中國股權眾籌陽光化的第一人。

  • 中文名稱
    陶燁
  • 外文名稱
    Sophie Ye Tao
  • 畢業院校
    普林斯頓大學(Princeton University)公共管理碩士
  • 主要成就
    創辦股權眾籌平台原始會
  • 職    業
    原始會顧問
  • 資質認證
    註冊金融分析師(CFA)

人物簡介

歸國後於2013年創辦原始會。在其任職CEO期間原始會成為中國股權眾籌領軍企業,平台合作創業項目超過2,500個,認證投資人超過2,600人,融資總額1.6億元。陶燁本人也被業界稱為網際網路金融行業第一美女CEO ,推廣中國股權眾籌陽光化第一人。

睿實資本(Ray Shi Capital)的創始合伙人。睿實資本是在美國證監會註冊的基金管理公司。公司專注於大中華區的投資及管理。投資領域包括私募股權投資;全球資本市場的中國概念股在二級市場上的投資;專戶理財,既根據投資者需要量身定製的理財產品(如長短倉對沖基金或跨境兼併收購項目)。睿實資本的投資人主要是美國,歐洲的機構投資者及家族財團。

2007年就職於美國視野基金(Vision Capital Advisors),負責管理大中華區的私募股權投資。在職期間,募集發起並管理視野中國基金(Vision Opportunity China Fund),業績優異。在視野中國基金管理約一億五千萬美金,投資了十幾個企業,其中七個為未上市公司股權且之後全部成功上市。在管理期間,視野中國基金在同類基金中淨值增長率一直名列前茅,年收益回報率(IRR)超過111%。

在美國諾恆經濟諮詢公司芝加哥分部及紐約分部任職期間,為數家世界知名企業的反壟斷,智慧財產權項目以及證券訴訟項目(如微軟的反壟斷訴訟,智慧財產權項目及世界通信公司的證券及破產訴訟等(當時是美國歷史上最大的破產案件))提供了經濟分析諮詢。

曾在世界經合組織(OECD)巴黎總部任職,為成員國的經濟發展和法律改革提供諮詢建議。負責亞太經合組織與世界經合組織法律改革的合作倡議,促進世界經合組織與亞太經合組織成員國之間的交流。

相關搜尋

其它詞條