陶智媛

陶智媛

陶智媛,女,1968年3月12日出生于首爾特別市,韓國演員。畢業于漢陽大學舞蹈系。之後進入國立芭蕾舞團在舞台上活動。

1989年通過化妝品廣告拍攝出演的契機正式出道,並被KBS電視台特別錄取開始了演藝生涯。 代表作品有《女人天下》 、《綜合醫院2》 、《黃金彩虹》等。

  • 中文名
    陶智媛
  • 外文名
    도지원
  • 別名
    陶智英(本名)、大鼻,惡人
  • 國籍
    韓國
  • 出生地
    首爾
  • 出生日期
    1966年2月14日
  • 職業
    演員
  • 畢業院校
    漢陽大學舞蹈系畢業
  • 身高/體重
    167cm/45kg
  • 血型
    B型
  • 家庭
    2男2女中的老二
  • 宗教
    基督教
  • 影視成就
    1990年KBS演技大賞新人獎, 2001年SBS演技大賞最優秀演技, 2001年SBS演技大賞十大明星獎, 2011年KBS演技大賞日日劇女子優秀獎
  • 影視作品
    《綜合醫院2》, 《日出峰》, 《暴風的季節》, 《澡堂老板家的男人們》, 《首爾瓷器》, 《女人天下》

個人簡介

姓名:陶智媛

韓文:도지원

本名:陶智英

出生日期:1966.02.14

陶智媛

學歷:漢陽大學舞蹈系畢業

身高:167cm

體重:45kg

綽號:大鼻(鼻子大),惡人

出生地:首爾

血型:B型

學歷:漢陽大學舞蹈系學士

家庭:2男2女中的老二

出道:1989年KBS特別採用演員

宗教:基督教

出道:1989年KBS特別採用演員

興趣: 遊泳

專長: 芭蕾

喜歡的顏色:粉紅色

喜歡的動物:馬

喜歡的演員:金城武,奧黛莉赫本

喜歡的衣服:牛仔褲,輕便的衣服

喜歡戴的配件:手表,耳環

喜歡的季節:夏季

不喜歡的季節:冬季

喜歡的運動:運動全部都喜歡特別喜歡遊泳

喜歡的食物:小麥類,中式料理

兒時夢想:外交官

喜歡的人:善良,純真的人

討厭的人:驕傲自大,懶惰沒用的人

座右銘:不失去純真

出道電視劇:1989 KBS電視劇'一半的失敗' (以前,1989年Miss鳳珍)

經歷: 國立芭蕾團活動

人物經歷

1992年: MBC 日出峰

陶智媛

1994年: MBC 特別企劃"卡雷斯基"(與車仁表)

SBS <<降低聲音>>

KBS 每日戲劇<<漢城土鍋>>

MBC <<暴風的季節>>

1995 MBC <<大飯店>>(又名:<飯店情緣>)

1996 KBS <<澡堂老板家的男人們>>

KBS <<是你創造的幸福>>

KBS <<愛我好不好>>(原名:狂亂)

主要作品

電視作品

1990 KBS《首爾瓷器》飾姜惠京

1992 MBC《日出峰》

1993 MBC《暴風的季節》

1995 MBC《大飯店》

1995 KBS《澡堂老板家的男人們》飾金恩京

1996 SBS《兄弟之江》

1997 MBC《英雄神話》飾韓秀然

1998 KBS《紙鶴》飾元喜慶

1999 KBS《愛我好不好》飾吳蘭雯

陶智媛

2001 SBS《女人天下》飾樸氏敬嬪(反派)

2002 SBS《媽媽的歌曲》

2004 SBS《土地》飾 洪氏夫人(反派)

2008 MBC《我們的Happy Ending》飾尹子英

2008 MBC《綜合醫院2》飾宋惠秀

2009 KBS 《奇怪的三兄弟》飾嚴慶蘭

2010年:KBS《笑吧!東海》飾演 安娜‧雷克

2012年:MBC《想你》飾演 黃美蘭

2013年:KBS《一絲的純情》飾演 姜秀智

2014年: KBS《healer》飾演崔明熙

電影作品

1997年《哈利路亞》

2004年《芭蕾舞學校》

2006年《赤腳的基奉先生》

2006年《灰姑娘》飾 尹熙

2006年《不需要愛情的夏天》飾 李老師

2007年《拳擊女郎》 飾鄭夏恩

獲得榮譽

1990年KBS演技大賞新人獎

陶智媛

2001年SBS演技大賞最優秀演技

2001年SBS演技大賞十大明星獎

2011年KBS演技大賞日日劇女子優秀獎(因為在《笑吧,東海》中飾演心理年齡隻有9歲的汝茵)

相關詞條

相關搜尋

其它詞條