陳華

近湖鎮黨委組織委員
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

人物簡介

男,1960年8月出生,江蘇建湖人。中共黨員。經濟師。畢業于江蘇廣播電視大學,東南大學研究生進修班。曾任建湖縣近湖鎮人民政府工業助理。現任近湖鎮黨委組織委員。

履歷

主要貢獻:

1992年到建湖縣近湖鎮人民政府任工業助理,從事政策研究工作,先後製訂出台了若幹激勵工業發展的政策檔案,並協助抓好企業改製,建立了"前廠後院"發展模式,在全國率先提出並實施了"抓大放小"改革方略,鹽城市人民政府和江蘇省鄉鎮企業管理局先後在近湖鎮召開現場會,《中國鄉鎮企業報》也在1993年專題報道了這一訊息。

1996年,任近湖鎮黨委組織委員,對最佳化農村基層組織設定進行了大膽探索,建立的"以企帶村"管理模式和轉製企業黨建工作經驗受到鹽城市委組織部的推廣,有關文章入選江蘇省委組織部編印的《鄉鎮黨委建設的實踐與探索》一書。近湖鎮黨委受到中組部和江蘇省委的表彰,被評為"全國優秀基層黨組織",近湖鎮二次蟬聯"中國鄉鎮之星"。個人被評為市、縣"優秀黨務工作者"。先後有《鄉鎮企業適應'治理、整飭'新情勢經營戰略初探》、《淺談劃小核算單位》等論文在《中國鄉鎮企業報》和《企業管理》等報刊發表,並受到鹽城市人民政府獎勵。撰寫的《鄉鎮企業發展走勢及其對策初探》和《完善股份合作製的思考》等文章分別發表在《鄉鎮經濟研究》和《江蘇企業管理》等雜志,並入選《中國改革經緯利和《當代中國改革發展理論成果文庫》。

相關搜尋

其它詞條