陳惠玲

陳惠玲

陳惠玲,1970年01月01日成立,經營範圍包括代表本公司開展貿易業務方面的聯絡活動等。
  • 中文名
    陳惠玲
  • 國籍
    中國
  • 民族
    回族
  • 出生地
    江蘇
  • 出生日期
    1934年9月

研究方向

​研究方向:預應力混凝土工程(結構設計與施工)

主要貢獻

主要貢獻:從事預應力混凝土技術、高強高效預應力結構技術理論研究與工程實踐40多年,在預應力與部分預應力設計方法、斜截面抗裂、抗剪、抗壓強度的研究,單層、多層、高層預應力結構的更新體系與高效預應力結構的研究套用,高強鋼絲鋼絞線預應力混凝土結構設計與施工。及其預應力新結構體系推廣套用等工作中,都作出顯著成績。她負責的《多層廠房預應力結構全系及相應性能研究》項目,經鑒定,居國際先進水準。項目中還首創提出的《部分預應力結構設計的應力經預應度法》,過鑒定居國際領先水準。榮獲"92北京國際發明展覽會"金獎和全國婦聯"巾幗發明獎",該項目于93年、95年分別獲建設部科技進步二等獎和國家科技進步獎,《多層工業建設無粘結構預應力多層多跨框結構》,獲95年中國專利博覽會金獎。她參加的《單層工業廠房建築結構改革》等3項科研成果,亦于同年獲全國科學大會獎。她負責的《高強刻痕鋼絲鋼絞線預應力混凝土研究》1985年獲建設部科技進步二等獎;《無粘結構部分預應力混凝土多層多跨架構結構設計與研究》1992年獲湖北省科技進步二等獎,《大跨預應力鋼結構》獲化工部三等獎,另有三項發明獲國家專利局專利。主要著述:著有《多層建築高效預應力結構研究與實踐》、《預應力混凝土工程》、《預應力混凝土結構設計與施工》、《冷撥低碳鋼絲預應力混凝土結構的套用》、《預應力度及現代預應力混凝土》、《高效預應力混凝土工程實踐》、《高強鋼絲鋼絞線預應力混凝土結構設計與施工指南》、《高效預應力結構設計施工實例套用手冊》、《有粘結及無粘結高效預應力工程簡明施工技術》等。在國內外學術會議和刊物上發表學術報告和論文140餘篇。

主任醫師

陳惠玲,女,主任醫師,碩士研究生學歷,87年畢業于石河子醫學院醫療系,獲學士學位;97年畢業于華西醫科大學臨床醫學院神經病學專業,獲碩士學位;97年至今一直工作在南京腦科醫院神經內科臨床一線,在不斷的學習和和實踐中,積累了豐富的臨床經驗,對本專科疾病的疑難雜症也有較深刻的認識,且能始終保持獨立思考、不斷進取、求真務實、病人至上的工作作風,

個人擅長

擅長腦血管病、癲癇、頭暈、頭痛、格林巴利、腦炎等疾病的診斷和治療,目前研究方向為自發性腦脊液漏所致低顱壓的臨床表現與診斷治療。

個人貢獻

近年來,指導研究生、進修生數十名,在統計源期刊發表論著十餘篇,參編論著3部。

相關搜尋

其它詞條