陳志介

陳志介

陳志介,台灣樂團東城衛的主唱,台北市人,也曾參與戲劇演出台灣樂團東城衛的主唱。學校畢業退伍後加入弟弟陳德修(東城衛.修)于學生時期所組成「火紋樂團」(KARMA樂團),後樂團改名為東城衛,擔任主唱兼節奏吉他手。東城衛于2010年7月發行首張同名迷你專輯,在《終極一班2》中扮演戒。

2014年東城衛解散,同年9月,陳德修和陳志介重組樂團--赤時代Red Generation。成員有主唱--介(陳志介),團長兼吉他手--修(陳德修),吉他手--欣(李欣峰),貝斯手--尚(李嘉欽),鼓手--小育(林育霆)

  • 中文名稱
  • 外文名稱
    Vike
  • 所屬樂團
    赤時代 Red Generation
  • 體    重
    63kg
  • 國    籍
    中國
  • 星    座
    處女座
  • 血    型
    B型
  • 身    高
    176cm
  • 代表作品
    終極一班2
  • 經紀公司
    可米國際影視事業股份有限公司
  • 職    業
    主唱
  • 出生日期
    1980-09-03
  • 別    名
    介、戒

早年經歷

經紀公司

可米國際影視事業股份有限公司(可米製作) 2010.06.01 正式加盟 華納唱片

百度ID:vike戒,原英文ID被盜(經過確認,vike戒的確是介本人)

姓名:陳志介

性別:男 (修管他是叫哥的吼,不然吶?)

冬粉名稱:戒指幫

現住地:台灣

樂團:赤時代 Red Generation

樂團職務:主唱

興趣:音樂,電影,唱歌,吉他...

是赤時代 Red Generation中 吉他手-修 的親哥哥

東城衛

吉他手- 修 -陳德修

貝斯手- 鐙 -鄧樺敦

鼓手- 冥 -李明翰

主唱-介-陳志介

還有個叫萩的吉他手在06年4月因私人理由已退出~

這個其實是大東與高中好友組成的一個band。

東城衛最初叫KARMA,2005年KARMA的休止,一部分的原因是主唱聲帶受損,年中又因聲帶復原緩慢使主唱萌生離意,

以不適任為由請求退團,經團員勸阻。更換鼓手後,於同年10月更名DJ-WIS(火紋)。

06年初樂隊因客串主唱的個人戲劇表演(終極一班噢~),再次改名為東城衛

第一代團名【Karma】

第二代團名【DJ-WIS】

第三代團名【火紋

第四代團名【東城衛

生活中的戒生活中的戒

D-Dun.老鄧

J-Jiro.大東

W-Will.小鼓手

I-Iyhon.老邱

S-Shu.修

- 取每個團員英文名字開頭拼湊而成。

在「Karma」時期,大東他們曾表演過一首歌曲,詞是由大東填詞的。歌名叫做「人間逃亡記」。

主要作品

參演偶像劇

2005年《終極一班》--鐵時空鐵克禁衛軍首席戰鬥團東城衛團員 戒

2007年《終極一家》--鐵時空鐵克禁衛軍首席戰鬥團東城衛團員 戒

2009年《終極三國》--鐵時空鐵克禁衛軍首席戰鬥團東城衛團員 戒

2012年《終極一班2》--鐵時空鐵克禁衛軍首席戰鬥團東城衛團員 戒

2013年《終極一班3》--鐵時空鐵克禁衛軍首席戰鬥團東城衛團員 戒

2014年《終極X宿舍》--鐵時空鐵克禁衛軍首席戰鬥團東城衛團員 戒

參演MV

2009年03月《終極三國》電視原聲帶《對手》MV

陳志介生活照陳志介生活照

2009年05月《終極三國》電視原聲帶《夠愛》MV

2009年06月《終極三國》電視原聲帶《淚了》MV

2010年07月【東城衛D.C.W】《在你離開那一天

2010年08月【東城衛D.C.W.】同名迷你專輯(護衛收藏版)《以戰止戰》MV

2011年08月東城衛 《WaKe Me Up》專輯《WaKe Me Up》MV

2011年09月東城衛《Wake Me Up》專輯《最後的光景》

2011年09月東城衛《Wake Me Up》專輯《High》

音樂作品

【東城衛D.C.W.】2010同名迷你專輯

在你離開那一天》 詞/曲:修SHU

《分裂》 詞/曲:鐙FREEDUN RAP詞:修SHU

《以戰止戰》 詞/曲:修SHU

《天使的距離》 詞/曲:修SHU

《浮世樂》 詞:修SHU 曲:冥MING/修SHU

《夠愛》 詞:謝和弦曲:修SHU

【東城衛D.C.W.】2010同名迷你專輯(護衛收藏版【CD+DVD】)

DISK 1 CD

1. 分裂

2. 以戰止戰

3. 在你離開那一天

4. 天使的距離

5. 浮世樂

6. 夠愛

DISK 2 DVD

1. 在你離開那一天MV 4' 影音雙重重擊西門河岸爆棚紀實 D.C.W in Live 40'

2. 在你離開那一天

3. 夠愛

4. 以戰止戰

陳志介作品影集陳志介作品影集

5. 終極一班 慶功版封面

6. 分裂

7. 天使的距離

2011年《Wake Me Up》專輯第一張正規專輯

1.Wake Me Up

2.黑暗曙光

3.伊利亞特

4.第一次擁抱

5.想飛

6.出口

7.最後的光景

8.HIGH

9.無限夢想

10.不走

綜藝演出

2011-08-06 19:00 Wake Me Up台南南方公園簽唱會

2011-08-06 15:00 Wake Me Up高雄漢神百貨簽唱會

2011-08-02 22:00夜光家族@飛碟電台(播出)

2011-07-31 百萬國小堂@台視(錄影)

2011-07-26 綜藝大哥大@中視(錄影)

2011-05-22 東城衛西門河岸留言音樂會

2011-01-28 東城衛西門河岸留言音樂會

2010-12-31-2011-01-01心High起義守歲狂歡100年跨年晚會

2010-12-18 深圳第33屆國際超級小姐大賽中國區總決賽特邀嘉賓

2010-12-15 台南遠東科大 校園演唱

2010-12-11屏東教大校慶園遊會暨演唱會(21:00)

2010-12-11 台中文華高中校園演唱(18:00)

2010-11-27 流行花博音樂祭 表演嘉賓

2010-11-23 香港大流行 嘉賓

2010-11-13 廣州live演唱會

2010-10-29華梵大學之夜演唱會嘉賓

2010-10-17 深圳ROYAL ELASTICS 簽票會

2010-10-10 廣州演唱會簽票見面會

2010-10-09 香港演唱會

2010-10-09 20:00~22:00 百萬大歌星

2010-10-03 金曲超級星

2010-09-24 19:30~20:40 尋夢園 網路聊天室尋夢園

2010-09-19 17:00 東城衛迷你簽名會-台北西門 五大唱片

2010-09-19 15:30 東城衛迷你簽名會-基隆 大眾唱片

2010-09-19 13:00 東城衛迷你簽名會-宜蘭 邁阿密唱片

2010-09-18 18:50 東城衛迷你簽名會-三重 光南唱片

2010-09-18 18:00 ~ 19:00 八大-娛樂百分百(Live) 八大

2010-09-18 17:30 東城衛迷你簽名會-板橋 玫瑰唱片

2010-09-18 16:20 東城衛迷你簽名會-桃園 光南唱片

2010-09-18 15:00 東城衛迷你簽名會-中壢 玫瑰唱片

2010-09-18 13:00 東城衛迷你簽名會-新竹 玫瑰唱片

2010-09-14 13:00 ~ 16:00 綜藝大哥大(錄影) 中視

2010-09-12 18:00東城衛迷你簽名會-豐原 玫瑰唱片

2010-09-12 16:30東城衛迷你簽名會-台中新時代 玫瑰唱片

2010-09-12 15:00 東城衛迷你簽名會-彰化 沅樺(山海山)唱片

2010-09-12 13:00 東城衛迷你簽名會-鬥六 光南唱片

2010-09-11 19:00 東城衛迷你簽名會-嘉義 光南唱片

2010-09-11 17:20 東城衛迷你簽名會-台南 大眾唱片

2010-09-11 16:00 東城衛迷你簽名會-岡山 五大唱片

2010-09-11 14:40 東城衛迷你簽名會-高雄 五大唱片

2010-09-08 19:00 ~ 19:30 三立 完全娛樂(錄影)

2010-09-07 12:00 ~ 18:00 台視 百萬大歌星(錄影)

2010-09-04 20:00 ~ 華視 綜藝大國民(播出)

2010-08-31 16:30 ~ 17:30 光啓社 [V]音樂這個贊(錄影)

2010-08-29 彩虹天堂開學了演唱會

2010-08-27 20:00 ~ 22:00 西門町大河岸 西門町大河岸Live mini concert

2010-08-24 14:30 ~ 17:30 華視 綜藝大國民(錄影)

2010-08-22 東城衛上海簽唱會

2010-08-12 13:00 ~ 17:30 中視 猜我猜我猜猜猜(錄影)

2010-08-11 13:30 ~ 14:00 中央廣播電台台灣紅不讓(R)

2010-08-11 13:00 ~ 13:30 中央廣播電台 訪問MIT(R)

2010-08-08 Power星期天

2010-08-04 18:30 ~ 22:30 Power sunday(錄影)

2010-08-03 18:30 ~ 22:30 天才沖沖沖(錄影)

2010-08-03 12:00 ~ 18:00 百萬大歌星(錄影)

2010-08-02 娛樂百分百 東城衛藝能發表會

2010-08-01 18:30 玫瑰唱片 新竹簽名會

2010-08-01 16:20 老虎城玫瑰 台中簽名會

2010-08-01 15:00 三民大眾 台中簽名會 呼延覺羅 修

2010-08-01 13:30 玫瑰唱片 彰化簽名會

2010-07-31 19:00 太平洋百貨 豐原發片簽唱會

2010-07-31 15:00 新光三越垂楊店 嘉義發片簽唱會

2010-07-29 22:20 ~ 23:20 飛碟 夜光家族(L)

2010-07-29 18:40 ~ 19:00 三立 三立完全娛樂live

2010-07-29 13:00 ~ 13:30 銀河網路 銀河新勢力

2010-07-27 20:00 ~20:30 POP radio What's up music(L)

2010-07-27 12:00 ~18:00 百萬大歌星(錄影)

2010-07-26 22:00 ~ 23:00 中廣 娛樂E世代(L)

2010-07-25 15:00 太平洋百貨 屏東發片簽唱會

2010-07-25 13:00 五大唱片 台南簽名會

2010-07-24 19:30 大眾唱片 基隆簽名會

2010-07-24 13:30 大河岸留言 台北發片簽唱會

2010-07-23 18:40 ~ 19:30 尋夢園 網路聊天室尋夢園

2010-07-23 16:00 ~17:30 東風 Im tv娛樂新聞+爆電影(錄影)

2010-07-22 19:00 ~ 19:30 i-radio i-play(R)

2010-07-21 17:00~18:00 快樂聯播網 娛樂Funny Day(R)

2010-07-21 13:30~14:30 銀河網路 銀河面對面(R)

2010-07-20 15:00~16:00 環宇電台 專訪(R)+UNI新勢力

2010-07-20 16:30~17:30 好事聯播網 首選星+ID

2010-07-20 13:30~14:30 銀河網路 銀河面對面(R)

2010-07-18 16:00 高雄夢時代簽唱會

2010-07-18 13:00 鬥六光南唱片簽名會

2010-07-17 14:00 桃園大遠百簽唱會

2010-07-17 19:00 台中廣三SOGO簽唱會

2010-07-16 15:00~17:00 Hit Fm Hit 星推薦(錄音)

2010-07-15 00:00~01:00 中廣 Midnight You Me(L)

2010-07-15 18:00~20:00 Hit Fm Hit 星推薦

2010-07-14 王牌大明星(with 南拳媽媽)

2010-07-14 12:00 ~ 14:30 八大娛樂百分百藝能發表會(錄影) 八大

2010-07-11 15:00 台南發片簽唱會 南方公園

2010-07-10 英雄再起 大三國特展-東城衛

2010-07-09 21:00 ~ 23:00 王牌大明星(錄影) 東風

2010-07-09 首張專輯【東城衛D.C.W.】同名迷你專輯 正式發行

2010-07-03 東城衛《ROCK 'N ROLL ROCKET 爆走搖滾》 高雄 建國三路169號地下一樓

2010-06-27 東城衛《ROCK 'N ROLL ROCKET 爆走搖滾》 台中 回響藝文音樂展演空間

2010-05-22 東城衛《ROCK 'N ROLL ROCKET 爆走搖滾》 台北 西門河岸留言

2010-03-14 東城衛&曾沛慈 《曾愛東城衛》上海歌友會 上海藝海劇院

2010-02-09 花蓮太平洋國際觀光節

2010-02-07 《曾愛耀武揚衛同樂會》(第二場)西門河岸留言

2010-01-24 《曾愛耀武揚衛同樂會》(第一場)西門河岸留言

2009-08-13 民視88賑災晚會(終極三國劇組)

2009-07-19 百事蓋世群星星光演唱會 深圳

2009-07-18 百事蓋世群星星光演唱會 廣州場

2009-07-17 廣州一日遊(與媒體)

2009-07-16 首次內地行--廣州電台訪問 《終極三國》宣傳

2009-04-23 娛樂百分百 百分百大對抗 (三團對抗)

2009-02-19 娛樂百分百 終極三國 (修的電音吉他solo)

2009-02-11 娛樂百分百 終極三國花絮+現場宣傳

相關詞條

相關搜尋

其它詞條