陳家蓀

陳家蓀,香港導演。曾導演過電影《我愛法拉利》、《奸人鬼》、《涼茶馬尾飛機頭》、《摩登土佬》、《林亞珍》。

  • 中文名稱
    陳家蓀
  • 出生地
    中國
  • 職    業
    導演
  • 國    籍
    中國

我愛法拉利

陳家蓀

《我愛法拉利》Wo ai Fa La Li(1994)

導演:陳家蓀 主演:周慧敏 郭耀明 邵仲衡

國家/地區: 香港

對白語言:粵語

上映日期: 1994年11月26日 香港

類型:愛情/劇情

片長:90 min

劇情

少女阿敏(周慧敏飾)常夢想自己可以擁有一部法拉利跑車,更希望可以成為一個受歡迎的歌星以完成亡母的心願。但兄長阿SAM(邵仲衡)因隻有這一個妹妹,而雙親不在,所以對阿敏管教異常嚴厲。阿敏在一次偶然的機會下遇到了小時候的朋友小聖子,並認識了她的朋友周偉雄(郭耀明飾)及其男友阿標(朱永龍飾),後來阿標更向阿敏展開追示,然而阿敏與錄音師忠來往較密,並透露了自己想當歌星的想法,忠在旁悉心協助。後來阿標與忠發生了沖突,卻禍及阿敏,令其意外失明。忠、標二人內疚不已,便暗地裏出錢幫阿敏完成心願。阿敏得知他們出錢為自己出唱片之事,令她悲憤異常,獨自外出而被毒犯所擄。原來,阿SAM經營的DISCO竟成為了毒犯的交易場所……

奸人鬼

陳家蓀陳家蓀

《奸人鬼》Gaan yan gwai(1984)導演:陳家蓀

主演:蕭芳芳 狄龍 石堅

國家/地區 :香港

對白語言:粵語

上映日期: 1984年6月30日 香港

更多中文片名:兒子紅娘

類型:劇情

劇情

好心鬼簡人,不獨與男孩小吉結成好友,更幫助小吉的父親阿祖及母親美琪,讓他們在破裂的婚姻上,再發覺仍深愛著對方,結果二人終告復合,小吉再獲父母之愛,而簡人亦功成身退,悄然與小吉道別……

涼茶馬尾飛機頭

陳家蓀陳家蓀

《涼茶馬尾飛機頭》Liang cha ma wei fei ji tou(1982)導演:賴建國 Albert Lai

編劇 :陳家蓀Ricky Chan

主演:胡大為 黎安兒

國家/地區: 香港

對白語言:粵語

上映日期: 1982年10月7日 香港

摩登土佬

陳家蓀陳家蓀

《摩登土佬》Disco bumpkins(1980)導演:陳家蓀

主演:井莉 林子祥古國華

國家/地區: 香港

對白語言:粵語

上映日期: 1980年2月15日 香港

類型:喜劇

劇情

《摩登土佬》是見證香港電影進入現代化的重要作品,找來初登銀幕的林子祥主演、台灣女歌手齊豫客串。故事講述青年貝小芬(林子祥飾)與好友漢堡飽(麥德羅飾)被廣告公司史蓮娜(井莉飾)看中,邀拍廣告,豈料得罪惡人“鋼牙”。整部電影笑料連場,導演以廣告手法拍攝歌舞場面,令人耳目一新。

林亞珍

陳家蓀陳家蓀

《林亞珍》(1978)

導演:陳家蓀 主演:伊雷 鮑漢琳 蕭芳芳

對白語言:粵語

其它詞條