陳嘉俊

陳嘉俊

陳嘉俊,男,演員、歌手、心理醫生、美食主持人。因為用自己的親身經歷寫出真實的90後一面而在網路上走紅。2008年陳嘉俊加入香港娛樂圈;前香港TVB演員。陳嘉俊香港無線翡翠台《向世界出發》的嘉賓,陳嘉俊他是新一代青春與獨立的象征,熱情活潑的風格讓他深深吸引著觀眾的眼球。2011年創寫《90後真實傳奇人生》 新加坡著名小說原創作者。

  • 中文名稱
    陳嘉俊
  • 外文名稱
    Vincent、JJ
  • 出生地
    廣東廣州
  • 畢業院校
    北京師範大學、對外經濟貿易大學
  • 血型
    O
  • 別名
    翻版陳豪
  • 星座
    魔蠍座
  • 體重
    56
  • 經紀公司
    香港金麥田文化傳媒公司
  • 代表作品
    《90後真實傳奇人生》《異域的使命》
  • 出生日期
    1992年01月13日
  • 身高
    166
  • 職業
    人力資源、演員、歌手、心理醫生、主持人
  • 民族
  • 主要成就
    新加坡著名小說家

人物簡介

​陳嘉俊,男,1992年01月13日,演員、歌手、美食主持人、平面模特、心理醫生。基督教徒。畢業于北京師範大學、北京對外經濟貿易大學大學雙學士,是一名著名小說家。陳嘉俊被稱為“90後傳奇人物”特長愛好無所不能。2008年陳嘉俊加入香港娛樂圈藝人生涯。2011年創寫《90後真實傳奇人生》 成為新加坡著名小說家。2013年加盟來自世界各地華僑心理學專業性組成的臨床綜合心理工作坊,由80——90後的30位精英組成一支年輕隊伍,創立香港寧靜工作坊,從事臨床心理治療師一份子。2015年創寫《異域的使命》小說作品。2016年創寫最新《清明節我居然撞鬼》、《殺手的生存》、《學生穿越異界》、《那些年我們一起畢業》、《騙你的生活》、《眾生道不同》、《九宗罪案》、《就是這麽執著愛你》、《相遇就要把握》、《七月鬼娃娃》、《情人連環殺手》、《誤入鬼村》小說作品。

陳嘉俊與陳靜雯愛情故事網路走紅。第一任女朋友出生于1993年9月15日“陳靜雯”為救陳嘉俊而犧牲于2005年3月11日。創寫于《90後真實傳奇人生》小說內容當中。

家庭  

親爸:陳嘉俊的爸爸是新加坡服飾公司創始人。

親媽:陳嘉俊的媽媽是在香港商界一名金融經紀人。

養父:陳嘉俊的爸爸是一名退休工人。

養母:陳嘉俊的媽媽是在一家國企單位做行政人員。

基本資料

畢業院校: 北京師範大學北京對外經濟貿易大學

專業:心理學專業、法學專業(雙學士)

志向:成為一名出色的外資企業領導者、創新打破企業管理傳統

主要作品

獨立創作小說

2011年《90後真實傳奇人生

2015年《異域的使命》

2016年《清明節我居然撞鬼》

2016年《殺手的生存》

2016年《學生穿越異界》

2016年《那些年我們一起畢業》

2016年《騙你的生活》

2016年《眾生道不同》

2016年《九宗罪案》

2016年《就是這麽執著愛你》

2016年《相遇就要把握》

2016年《七月鬼娃娃》

2016年《情人連環殺手》

2016年《誤入鬼村》

參演電影

上映時間劇名扮演角色
2009機動部隊—同袍軍裝警員
2009機動部隊—伙伴軍裝警員
2009機動部隊—警例警察投訴科
2009Laughing Gor之變節便裝警察CID
2011變節:潛罪犯軍裝高級督察
2011金陵十三釵日本兵
2011潮性辦公室辦公職員
2011喜愛夜蒲·第一部便裝警察CID
2011猛鬼愛情故事軍裝警員
2012喜愛夜蒲第二部夜場男DJ
2012一路向西·第一部夜場男DJ
2012天生愛情狂便裝警察CID
2013古惑仔·江湖新秩序社團古惑仔
2013毒戰津海緝毒隊員
2013一路向西·第二部夜場男DJ
2013竊聽風雲3警察
2013喜愛夜蒲·第三部夜場男DJ
2013掃毒泰國緝毒警
2013天才J高中生
2013蒲出去夜場DJ 演員
2014老男孩之猛龍過江客串
2014我想結婚的時候你在哪心理醫生
2014男人不可以窮職員
2014大宅男客串
2014來自外星的你男配角
2014變形金剛4:絕跡重生Vincent
2014
4D肉蒲團之扶桑千人斬
客串
2014低俗青春
嘉賓客串
2014青春期4
香港警察
2015
黃金福將
律師
2015
喜愛夜蒲4
夜場DJ
2016
筷仙
客串
2016
荒村怨靈
太原警衛
2016
奔愛

黃俊捷

壽司店學徒
2016
惡靈之門
客串
2016大話西遊
小妖
2016在世界的中心呼喚愛
客串
2016寒戰2
何奇峰沖鋒車警員
2016使徒行者巡邏督察

參演電視劇

上映時間劇名扮演角色
2006沖出金三角公安學警
2008向世界出發旁白配音
2008學警狙擊軍裝警員
2013神槍狙擊軍裝警察

音樂作品

012013年11月創作發布《一段鳴》
022013年11月創作發布《雨中的愛》
032014年4月創作發布《回憶陳靜雯》
042014年4月創作發布《一種緣》
052014年5月創作發布《深山的夢》 
062014年6月創作發布《世俗眼光》
072014年6月創作發布《思念陳靜雯》
082014年6月創作發布《年少風流》
092014年8月創作發布《花的相遇》
102014年8月創作發布《豬頭》
112014年8月創作發布《紀念陳靜雯》
122014年8月創作發布《守候陳靜雯》
132014年11月創作發布
《離別的那些年》
142014年12月創作發布
《村裏閒言碎語》
152015年1月創作發布
《喜羊羊新年好》
162015年3月創作發布
《唯有杜康醉生夢死》
17
2016年2月創作發布

《或許就這樣結束了》

主唱:陳嘉俊

作詞:陳嘉俊

作曲:陳嘉俊、陳思思

山水清 一聲破如靜

滴滴山泉奏冰冰

天初明 悠悠起 半夜之間夢見鳴

山水清 低喚人早醒

柳月暗花清靈靈

風悠悠寧靜 還帶希望走雨亭

竹晴蜓 凌晨微蟬鳴

過去回憶看風景 再次風雨亭

歲歲月月 傳來這段鳴

但願希望遇見鳴 愛上風雨亭

患難平 手掌握住心

如今萬千的過後 寄雨後晴明

滿滿淚水流下手心

依然清晰這段鳴 回顧一段鳴

雨中的愛

主唱:陳嘉俊

作詞:陳嘉俊

作曲:陳嘉俊、陳思思

好想緊緊抱住你懷抱裏

我也願意為你而努力

曾經走過的一段路

足以證明我愛你

沒有任何的需要

隻願感受那溫暖

春秋無艷 關于漫漫上路

秋風奇緣滿天紅

雨中慢路 來去匆匆的夢

為我送來就今生

天長地久這時候

趕在相遇中紅塵

夢裏一句話呼喚這種愛

我願意為你而守候

現實的童話真奇妙

死後為你而瘋狂

回憶陳靜雯

主唱:陳嘉俊

作詞:陳嘉俊

作曲:陳思思

紅塵緣 桃花緣 酒後一瞬間

破塵緣 心已亂 紅塵 燃燒天

平凡遠 非緣點 舊夢破滅 一瞬間

誰憐惜 獨生 無 人煙

年少壯志經歷 不流淚

事非未看透 華年情死輪回

粉骨 碎身 全身 不怕

七世輪回漫漫牽手來 神州

雲山滲出 前世記憶愁

孤獨等待輪回 卻不堪 回首

通天上 重霄 踏著 七彩雲

往事廝殺 血從 不停流

相思旋 塵緣淺 紅塵依夢 一瞬間

輪回換 宿命牽 往回看情緣

天上寒 桃花難 天涯何處無芳

情難斷 緣來是夢幻

等待復生 相愛 永不留恨

夜深間 鳴琴聲 獨自憂傷

紅塵緣 風雲變 江湖廝殺 瞬間

事實版 留下那血傳

黑幫廝殺 逝世一 瞬間

等待輪回 在我的 身邊

十年時光追尋逝去問 蒼天

花下聲音 誓言永遠也是 纏綿

一種緣

主唱:陳嘉俊

作詞:陳嘉俊

作曲:陳思思

等待緣分去無邊

守護若言永遠

為了今日徘徊間

希望可相見

今緣相遇可永遠

相似光輝漸相鏈

一種緣永遠最明顯 

虛虛幻幻迷著眼

真真假假誰能看明辨

茫茫人海多漸現

讓我世界有吾所願

決定幸福走一遍希望最眼前

日月期待牽紅線相識夢中緣

來來回回相識緣自從相遇一種緣

踏實點相信一種緣

等待愛情數年間

相識千萬遍

其實在身邊

幸福從此仙人間

星辰徘徊多少年

飛雪後不散緣一種緣

深山的夢

主唱:陳嘉俊

作詞:陳嘉俊

作曲:陳思思

深山偏偏 周圍滿天候

漫漫秋月 不知我所求

風雨下凡塵 又似夢中人 心何處問

漫漫細水 靜悄向東流

幽幽琴聲喚起 溪水遊

風車搖一搖 柔似夢中人 心何處問

花落 永遠相偎相依

聽 將琴聲鳴 身邊

悠悠知音緣 一瞬間 夢幻遊仙境

花語 誰看花落不知 曉

聽 讓聲音 歡樂笑

前進竹蜻蜓 夢仙境 世間多美好

世俗眼光

主唱:陳嘉俊

歌詞:陳嘉俊

歌曲:陳思思

打 破傳統

看世俗 化作 烏有

出生時 該爭氣 闖遍 風雲動

依然去 清風而過

瀟灑去 不記恩仇

珍惜過 擁有事物

熱血 拼命沖

遠看前途一片 一路茫茫 堅持自己 的路

克服迷茫條條 困難重重 堅持自己 的路

心 很矛盾

瘋與俗 就來克服

風水 輪流轉 一切 註定

一直沖 會有相助

現實中 會有相輔

其實明 天會更好

功名塵與土

隻要相信自己 克服千種由 困難算什麽 理由

霸業風流去,皆過平朝野,等閒一手盡忘 恩仇

思念陳靜雯

主唱:陳嘉俊

歌詞:陳嘉俊

歌曲:陳思思

靜雯

守候你

我願意

為什麽那天救我

太內疚 自責 不能夠救回你

等待輪回相見在 相愛

傻傻地 真的 執著千萬遍

真的很想念你 真的很想陪你

無論你犧牲多麽久 我還是 守候你

就算別人說 我很願意 見證 這分愛

遵守你的若言 遵守你的誓言

讓 這愛延續

年少風流

主唱:陳嘉俊

歌詞:陳嘉俊

歌曲:陳思思

熱血 踏神州

十年寒苦讀盡 出頭地

就來 千裏過關 砍將

上天會有 相互相補

青春時候 翩翩年少

今天就來 把酒歡呼

姚窕淑女 君子好逑

心兒怦怦怦怦直亂跳

這些過于妖艷我不要

就要那個 把酒問天

公子眼光 真是好

她是名聞 博學多才

把酒歡呼度一笑 這個實在是太好

是太好 是太好 瞧她容貌

善棋藝 寫書畫 還會彈琴簫

確實好是好 就是喜歡這個好

要不然 就相愛 看你準備好

花心思 多了解 這樣好不好

鳴琴聲 喜歡這感覺

為了喜歡我們隻有路迢迢

愛情需要 長思廝守

憑著真心 才會好

不是兒戲,這個我知道

一起之後 要珍惜

美人眼中含笑 琴棋書畫精通

認真地 認真地 不要玩弄

不用提 我知道 就是怕分離

瞧你這個讀書郎 別三心兩意

我會的 鳴于心 時間也不早

讓我們 同攜手 共度狂笑。

書本讀昏腦 記得這才好

我願意 為此付出

花的相遇

主唱:陳嘉俊

歌詞:陳嘉俊

歌曲:陳思思

江戶緣 風走遠

紅塵十裏踏 萬遍

最難尋覓是 姻緣

莫風有情人 世間

蘇杭苑 紅線牽

流星下雨 許願

好花好月 賞月圓

元宵節牽手 迷眼

淡淡 一瞬間

牽牽 小手

相約花卉前

花燈照無艷

花的誓言

人醉才月圓

點點荷花 牽手共許願

悄悄笑一笑

含羞那瞬間

思念千萬遍

紅塵惹人艷

願意長綿綿

彈琴奏無遍

蘇杭許願期盼 實現

一瞬間

共嬋娟

茫茫人海 隻願

皇天共鑒 此月圓

此生不負 今夜緣

豬頭

主唱:陳嘉俊

歌詞:陳嘉俊

歌曲:陳思思

雖 許多人告訴你 我是個小布頭

但我遇上你 也可以很溫柔

是你讓我懂得戀愛的感受

下定決心 這輩子要跟你走

雖 人當我在你身邊 你覺得不自由

拳打和腳踢 讓你無法消受

可我還是一直陪伴你左右

立下重誓 不管你是否 願也要把你留

遠到天邊 決定不松手

久到永遠 就是要共白頭

你必須是我的愛人 沒有拒絕的理由

如果哪一天你想溜 先問問我拳頭 (哼)

因為我是野蠻寶貝 聽見沒有

雖 人當我在你身邊 你覺得不自由 (嚇)

拳打和腳踢 讓你無法消受 (你死定啦)

可我還是一直陪伴你左右 (嘿嘿)

立下重誓 不管你是否 願也要把你留 (哼)

遠到天邊 決定不松手

久到永遠 就是要共白頭

你必須是我的愛人 沒有拒絕的理由 (豬頭)

如果哪一天你想溜 先問問我拳頭 (哼)

因為我是野蠻寶貝 聽見沒有

紀念陳靜雯

主唱:陳嘉俊(粵國合語)

作詞:陳嘉俊

作曲:陳思思

一生放滿你的 記憶

眼淚默默 灑滿那刻

真相無法 接受那一晚 歷史註定

我在這一刻 在那月月光光下 正在想你

我在這一刻 在那熟悉地方下 回憶瞬間

衣上裝滿你的 記憶

夜裏的夢多麽 清晰

冰冷黎明隻剩 嘆息

如何忘你

守候陳靜雯

主唱:陳嘉俊(粵國合語)

作詞:陳嘉俊

作曲:陳思思

我在這一刻 在那月月光光下 正在想你

我在這一刻 在那熟悉地方下 回憶瞬間

衣上裝滿你的 記憶

夜裏的夢多麽 清晰

冰冷身體隻剩 嘆息

如何忘你

守候 你

封面人物

2014年5月17日南方都市報頭條新聞,陳嘉俊《論一個90後演員的可持續發展正能量》

“創新是我的能量,認真對待每一天。”也許在我的人生很特殊傳奇。因為我從小到大背負著不同的遭遇命運。周圍的人不認同我,嘲笑我,欺負我。也許我們的90後給大家的印象是叛逆。違背道德的一代。但是我不認同這個觀點,每個年代都有不同的叛逆和年少無知。由校園寫文章起步,陳嘉俊以積極樂觀的個性參加各種校園征文、藝術、實踐活動,在各種不同的經歷中積累著自己的寫作經驗。

我不知道以後會有什麽相同的事發生在我身上。但是隻不過因為這樣,就不在相信自己的話。主角的公義就會改變,變成另一個故事。這樣自己本身良好的信念,就會變成另一信念。這樣不在是我。所以續集是我的人生道路。就算在有什麽痛苦,都會走下去,這個就是我!如果要成為成功的人,我一定會抓緊不放手,我是絕對不會放棄的。我的名字就叫做陳嘉俊。 所以,陳嘉俊這個名字就是信念留給我的重要遺物!我是不會這麽容易放棄的,更加不會侮辱信念的遺物。別小看我,我都經歷過痛楚!越是痛苦的訓練,得到的力量才會越堅實。命運是要靠自己的雙手來創造的。沒有自信的人,即使努力也沒有價值!不相信自己的人,連努力的價值都沒有。真正重要的東西啊...不管痛苦也好、悲傷也好...都要努力到底。也許說得對:沒有經歷的人生不是真正的人生。在我的經歷風風雨雨明白許多事情包括人、事、物。但是我沒有放棄目標。因為我堅持相信自己的人生是自己創造而不是命運操控的,前途是自己的不能讓自己白白浪費時間。同時讓自己多學知識和多些出路。現在的我沒有放棄對自己管理,我會將心態,目標,時間,學習,行動五項管理永遠放在我的自我管理當中。

陳嘉俊前任香港翡翠台《向世界出發》的嘉賓,他是新一代青春與獨立的象征,熱情活潑的風格讓他深深吸引著觀眾的眼球。鏡頭內,他伶牙俐齒思維敏捷,用智慧的頭腦迎接各種挑戰;鏡頭外,他活潑開朗,喜歡通過交流來感受這個世界的真與美。


相關詞條

相關搜尋

其它詞條