陳光榮 -中國香港作曲人

陳光榮

陳光榮,又名Chan Kwong Wing,香港作曲家、製作人、編曲人、合聲。陳光榮是香港音樂的中堅力量,曾經為電影《古惑仔》《風雲》、《神鬼無間》《頭文字D》《精武風雲·陳真》等電影和幾米的音樂劇配樂,同時也是香港流行音樂樂壇的重要力量,曾擔任鄭伊健等許多歌手的專輯音樂監製。2010年憑電影《十月圍城》獲得第二十九屆香港電影金像獎最佳原創電影音樂獎。陳光榮是一位作曲人。他亦是歌手周柏豪和馮曦妤的歌曲監製。周柏豪和馮曦妤亦曾擔任陳光榮錄音室的工作人員,馮曦妤主要做和音。

  • 中文名稱
    陳光榮
  • 外文名稱
    Chan Kwong Wing
  • 職    業
    音樂人
  • 代表作品
    揮著翅膀的女孩、你瞞我瞞;十月圍城、頭文字D、神鬼無間系列配樂
  • 國    籍
    中國香港

作曲作品

1996年

趙學而 - 第三個願望

舞台形象舞台形象

1999年

車婉婉 - 單眼皮

車婉婉 - 我是我

2000年

車婉婉 - 奇跡

2001年

車婉婉 - 彩色世界

車婉婉 - 不必剎掣

2002年

車婉婉 - 我未夠秤

車婉婉 - 情的代價

陳小春 - 一句到尾

2003年

2R - Shining Friends

Twins / 成龍 - 變變變

容祖兒 - 我的驕傲

容祖兒 - 揮著翅膀的女孩(國語版)

郭富城 - 水手裝與機關槍

郭富城 - 砌你

郭富城 - 信

2004年

Cookies - 眼淺

方力申 - 零藉口

容祖兒 - 世上隻有

梁漢文 - 找我

陳慧琳 - 嫁妝

陳慧琳 - 前所未見

陳慧琳 - 閣樓

陳慧琳 - 美麗的新娘 (國語版)

陳慧琳 - Love Paradise(英語版)

陳慧琳 - 紅絲帶

2005年

Twins - 救生圈

方力申 - 石像

陳苑淇 - 別錯過(這世界)

鄭伊健 - 隨時候命

2006年

Twins - 幼稚園

Twins - 尋寶

Twins - 我決定走了

周麗淇 - 問號先生

周麗淇 - 酸甜 (國語版)

2007年

周柏豪 - 喔

孫耀威 - 答謝信

容祖兒 - 陪我長大

陳柏宇 - 永久儲存

陳柏宇 - 認命

2008年

周柏豪 / 鄭融 - 一事無成

英皇群星 - 十項全能

陳柏宇 - I Miss You

馮曦妤 - 陽光.雨

馮曦妤 - 火星原居民

馮曦妤 - a little love

馮曦妤 - proud of you

2009年

陳柏宇 - 你瞞我瞞

陳柏宇 - I Will Be Loving You

李宇春 - 粉末(《十月圍城》主題曲)

鄭伊健 - 新歌

鄭伊健 - 心照

鄭伊健 - 一生愛你一個

鄭伊健 - 我的歌

鄭伊健 - 一對對

鄭伊健 - 從沒對我坦白

鄭伊健 - 風雲

2011年

李宇春 - My Love

2013年

李宇春 - 刀鋒偏冷

影視作品

十月圍城(作曲、編曲、製作人)

金培達合作,獲得第29屆香港電影金像獎最佳原創電影音樂,並創作主題曲《粉末》。

傷城 (作曲、編曲、製作人)

曾獲香港電影金像獎最佳電影原創音樂提名。鋼琴、二胡、電子樂的絕佳融合。一張充滿文藝氣質、異國風情及香港本土氣息的不可多得的佳作。曲目包括:Love hurt 、 Blood 、 Pain、 Remember 、Confession 、 Church 、 Apres up Reve、 Killing Night 、After the fire 、 Suicide 、 Silent Night 、 Alley Chase 、 Cop Teaser、 Lost In Macau 、 Tracking 、 Battle 及主題曲《傷城秘密》。

《頭文字D》 (本作品中:作曲 製作人 合聲)

製作人: 陳光榮 作曲: 陳光榮 演唱: Ghost Style Fiona Fung Rage Himself Alex Choy

簡介: 動感、時尚、極限、情趣的最流行音樂-《頭文字D》電影原聲大碟! 電影音樂及歌曲,均由資深電影音樂人陳光榮監製,更有 Ghost Style、Fiona Fung、Range himself 及蔡子瑜當 Vocal; 超弦的配樂,戰車發出擎及"飄移"的獨門尬車音效,令人拍案叫絕 ...

潮流指標 (本作品中作曲 編曲)

演唱: 陳慧琳 作詞: 林夕 姚謙 黃偉文 陳少琪 方傑

簡介: 對于這張專輯的製作陳慧琳非常認真,這次的主打歌MV拍攝邀請了程小東擔任導演及動作指導,奚仲文擔任美術指導,在裏面她變身女俠、殺手等多個造型,而整張專輯的籌備也用了近一年時間。至于她的國語專輯,據唱片公司介紹,還在錄製當中,所以這次新專輯 ...

六壯士 (又名: Six Strong Guys)

(本作品中 : 音樂)

導演: 黃真真 演員: 林子祥 鄭伊健 李克勤 杜汶澤 許志安

簡介: 曾經獲得過"香港十大傑出青年"的黃真真,最為人津津樂道的是她之前曾經所拍的兩部記錄片《女人那話兒》和《男人這東西》。至于這次的新片《六壯士》,黃真真就表示,是一部反映男性問題的電影,將一些男性平時難以啓齒的問題反映出來。

決戰紫禁之巔 (又名: The Duel)(本作品中 : 音樂)

導演: 劉偉強 演員: 劉德華 鄭伊健 張家輝

簡介: "月圓之夜,紫金之顛,一劍西來,天外飛仙"古龍武俠小說中的頂級經典決鬥2000年再一次被搬上了銀幕,導演是如今憑《神鬼無間》稱霸香港的劉偉強。古惑仔系列成功之後,劉偉強借助電腦特技,接連拍攝了《風雲之雄霸天下》《華英雄》兩部新派武俠電影,攝 ...

殺破狼 (本作品中 : 音樂)

導演: 葉偉信 編劇: 葉偉信 演員:洪金寶 任達華 吳京

簡介: 武打和武俠可以說是支撐了香港電影的半壁江山,近些年打入國際市場的影片和影人,大部分也都是靠武打起家,武打和特技的結合也是花樣百出,但很多喜歡真功夫的影迷還是懷念當年硬橋硬馬的真實打鬥,本片正是集合了一批香港功夫巨星打造的都市警匪武打片。

天行者

(本作品中 : 音樂 主題曲作曲)

導演:阮世生演員:方中信、鄭伊健、馮德倫

電影《天行者》是由香港藝人方中信、鄭伊健、馮德倫主演的古惑仔類型電影。

神鬼無間2 (又名: Infernal Affairs II)

(本作品中 : 音樂 主題曲作曲)

導演: 劉偉強 麥兆輝 演員: 黃秋生 曾志偉 劉嘉玲

簡介: 現今看來,盡管《神鬼無間2》整體質量遜于首集,但仍不失為一部精彩用心的佳品,尤其某些局部情節的處理還令人有驚喜之感,實為難得。須知作為前傳,往往會因受製于首集的故事情節及人物性格而淪為毫無懸念、毫無發揮、毫無特色的庸作。

神鬼無間(又名: Infernal Affairs , I Want to Be You) (本作品中 : 音樂)

導演: 劉偉強 麥兆輝 演員: 劉德華 梁朝偉 黃秋生 曾志偉

簡介: 本片以"神鬼無間"作為片名,顯然寓意深刻。兩個身份都本不該屬于自己的人,他們幾乎生活在一個類似無間地獄的環境裏,做夢都怕別人拆穿自己的身份。這個世界裏,到底什麽才是生活的道理、做人的道理,角色的茫然也就是編導對這一問題的深入探討。進入無間 ...

神鬼無間3 (Infernal Affairs 3: End Inferno)(本作品中 : 音樂)

導演: 劉偉強 麥兆輝 演員:劉德華 黎明 陳道明

簡介: 02、03年香港電影中最重磅的三部作品,著名導演劉偉強再次掀起香港黑幫片的高潮!本套裝收錄了神鬼無間Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ三部,演員陣容幾乎囊括了香港影壇上所有的實力派影帝天後及新生代偶像級人物。作為香港黑幫電影的頂梁柱,無論是從演員的精湛表演、還是劇 ...

風雲雄霸天下 (又名: The Storm Riders) (本作品中 : 音樂 主題曲作曲 主題曲編曲)

導演: 劉偉強 演員: 鄭伊健 郭富城 舒淇 楊恭如 千葉真一

簡介: 90年代武俠片在香港可以說風靡一時,自90年的《笑傲江湖》開始開闢了新派武俠的新紀元,但到了90年代晚期,武俠電影陷入沒落,本片正是在武俠片的沒落時期,破例的把漫畫改編成了電影,用大量的電腦動畫特效開闢了漫畫武俠電影的新模式,風光一時。

相關搜尋

其它詞條