陳傳興

1977年畢業於復旦大學外語系英語專業,畢業後留校在世界經濟系任教。1980~1982年在安徽大學經濟系攻讀國際貿易專業,研究生畢業後留校任教。

  • 中文名稱
    陳傳興
  • 出生地
    上海
  • 出生日期
    1955年3月
  • 職    業
    國際工商管理學院教授

簡介

陳傳興,男,碩士生導師。

人物生平

1977年畢業於復旦大學外語系英語專業,畢業後留校在世界經濟系任教。1980~1982年在安徽大學經濟系攻讀國際貿易專業,研究生畢業後留校任教。1985年被引入該校國際經濟與貿易專業任教。1988~1989年在英國格拉斯哥大學金融與會計學院攻讀國際金融專業,並獲得碩士學位。自1985年起先後任講師、副教授、教授。1991年獲上海市高等院校優秀青年教師稱號。

承擔的本科生課程有:《總量經濟學》(雙語教學)、《國際金融管理》、《國際投資學》等;碩士研究生課程有:《國際貿易》、《國際金融》等。在CSSCI等學術期刊上發表學術論文約40篇,主要有:"我國外匯儲備過快增長的影響及其政策選擇"、"人民幣匯率市場化:機遇與挑戰"、"對外貿易與經濟成長理論的若干思考"、"新貿易保護主義產生的原因及其對策"、"新一輪銀行併購浪潮及其啟示"、"外資流入對我國金融安全性的影響及其對策" 等。 出版的著作有5部。其中,《國際金融市場》為原國家教委留學歸國人員科研資助項目;《現代國際貿易》為上海汽車工業教育基金會出版資助項目,並於2005年獲上海外國語大學優秀教學成果三等獎。 獨立承擔完成了上海市政府諮詢決策熱點課題"外匯體制改革對上海進出口貿易的效應分析及對策",承擔撰寫了"當前上海利用外資的若干新思路"、"關於浦東地價問題的調研報告"等上海市政府諮詢決策研究報告。

陳傳興

其它詞條