陳偉滔

陳偉滔

陳偉滔香港武術導演,指導多部電影、電視劇作品,代表作品:《絕代雙嬌》《少年包青天》《功夫足球》《畫皮》

  • 外文名
    chenweitao
  • 國籍
    中國香港
  • 職業
    武術導演
  • 中文名
    陳偉滔
  • 性別
  • 其他作品
    《絕代雙嬌》《少年包青天》《功夫足球》《畫皮》

​個人信息

姓名:陳偉滔拼音:chen wei tao

陳偉滔&amp陳偉滔&amp

性別:男

職業:動作導演

國籍:中國

代表作品

主要作品

1999年<<絕代雙嬌>> 演員(蘇有朋林志穎) 任動作導演

陳偉滔為《仙劍奇俠傳三》設計動作陳偉滔為《仙劍奇俠傳三》設計動作

1999年<<少年包青天>> 演員(周傑、陳道明) 任動作導演

2000年唐人電影集團<<天地傳說之魚美人.寶連燈>> 任動作導演 監製李國立

2000年<<一腳定江山>> 演員(任泉、李冰冰)

2000年<<方繆神探>> 演員(張衛健、袁詠儀) 任動作導演 監製楊紹鴻

2000年<<陳真>> 演員(吳越、于榮光) 任動作導演

2001年 <<皇朝太醫>> 演員(任泉孫耀威) 任動作導演 監製楊紹鴻

2001年 唐人電影集團<<楊門女將之女兒當自強>> 演員(李若彤鄭佩佩寧靜) 任動作導演 監製李國立

2001年<<龍鳳奇緣>> 演員(黃少琪田海蓉) 任動作導演 監製羅雄

2002年<<少年四大名捕>> 演員(何潤東王學兵黃少琪聶遠) 任動作導演 監製羅雄

2002年<<皇宮寶貝>> 演員(李小冉邵峰) 任動作導演

2002年<<四大名捕之鬥將軍>> 演員(車仁表鍾漢良蔣勤勤) 任動作導演 監製羅雄

2002年<<火帥>> 演員 (張庭黃海冰) 任動作導演監製曾凡安歐陽常林

作品作品

2003年<<天下無雙之如意吉祥>> 演員(張衛健關詠荷陳好) 任動作導演 監製李國立

2003年<<至尊紅顏>> 演員(趙文卓賈靜雯) 任動作導演 監製賴水清

2003年<<功夫足球>> 演員(張衛健吳君如黃秋生) 任動作導演 監製潘文傑

2003年<<神醫俠侶>>演員(趙文卓 賈靜雯高圓圓劉雪華) 任動作導演 監製 賴水清

2004年<<仙劍奇俠傳一>> 演員(胡歌劉亦菲徐錦江) 任動作導演 監製李國立

2004年<<京城四少>> 演員(劉曉慶聶遠劉佩奇) 任動作導演 監製 阮惠源

2004年<<紅樓夢之劉姥姥外傳>> 演員(歸亞蕾) 任動作導演

2004年<<聊齋系列>> 演員(林志穎李冰冰胡歌葛民輝梅小惠李立群) 任動作導演 監製 李國立

2004年<<三揭皇榜>> 演員(徐崢曾寶儀王剛祁燕) 任動作導演 監製範秀明

2004年<<風流戲王>>演員(寧靜焦恩俊) 任動作導演 監製範秀明

2004年<<盲俠>> 演員(鄭則士張庭保劍峰) 任動作導演 監製 潘文傑

2005年<<天外飛仙>> 演員(胡歌韓雪謝君豪林依晨) 任動作導演 監製 李國立

2005年<<李小環與苗翠花>> 演員(郭藹明田海蓉譚耀文) 任動作導演 監製楊紹鴻

2005年<<運財童子之紅孩兒>> 演員(焦恩俊葉童丁宇佳) 任動作導演 監製鄭偉文

2006年<<少年楊家將>>演員(胡歌陳龍何潤東袁弘彭宇晏劉詩詩) 任動作導演 監製 李國立

2006年<<射雕英雄傳>>演員(胡歌 林依晨 謝娜袁弘劉詩詩孫興) 任動作導演 監製 李國立

2006年<<聊齋之奇女子>>監製 李國立

2007年胡歌康復再續<<射雕英雄傳>>演員(胡歌 林依晨 袁弘 劉詩詩)任動作導演 監製 李國立

2008年<<顏真卿>>史詩動作片 演員(唐國強) 任動作導演 總導演宮曉東製片 辛莉莎

<<船娘>> 總導演 賴水清

2008年3 月 <<大商道>>任動作導演 演員(張延張磊張家譯) 導演張漢傑製片 李小彪

2008年5月<<江山萬裏情>>任動作導演以及導演 演員(黃少奇 六月) 監製 闞爺

2008年6月<<秘密列車>> 任動作導演 演員(周傑馬少華劉洋) 監製 左任北 導演劉進

2008年8月<<仙劍奇俠傳3>> 任動作導演 演員(胡歌楊冪霍建華袁弘劉詩詩) 監製李 國立

2009年2月《紅色電波》年代碟戰 演員(郭曉東程嵐張萌)任動作設計 監製羅剛

2009年3月《遠古的傳說》任動作導演 演員(文青丁軍焦恩俊 )

總製片人熊誠製片人張勇導演....吳家駘林建中

2009年9月份曾參與唐人電影綱上MV《夢幻株仙》動作動畫真人 演員(胡歌 楊冪袁弘劉詩詩)

2009 10月 《神秘女碟》 年代碟戰 演員(楊恭如何政軍)任動作導演 總導演袁英明

2009 12月 《衣被天下》 古代詩意 演員(袁弘劉松仁陳秀雯劉詩詩)任動作導演 監製李 國立

2009年12月數碼電影《鹿鎮傳奇》 演員(何中華) 任動作導演 導演 袁英明 製片人唐穎

最近作品

2010年5月《怪俠一枝梅》演員(霍建華 劉詩詩馬天宇釋行宇)導演吳錦源梁勝權遊達志製作人李國立任動作導演

2010年7月《劍俠情緣》 演員(謝霆鋒蔡卓妍關智斌鄭希怡孫祖揚吳亞橋等)導演陳國華馬家駿監製馮柏源 製片主任徐人傑任動作導演

2010年9月《畫皮》 演員(李宗翰凌瀟肅薛凱琪陳怡蓉羅家英鬼鬼等)導演高林豹梁勝權 執行監製 李維基 任動作導演

2010年12月《步步驚心》演員(吳奇隆劉詩詩鄭嘉穎袁弘劉松仁 等)導演吳錦源 林玉芬 鄧偉恩 總導演監製李國立任動作導演

2011年1月《大唐雙龍傳》演員(方力申陳國坤朱茵尤勇高甫鄭曉東應採兒小王晶等等)導演朱銳斌成志超 監製 王晶 任動作導演

(2011年2《後宮》 演員(安以軒譚耀文呂一馮紹峰陳莎莉安鈞璨陸昱霖等)導演黃建勛何麗萍監製羅雄任動作導演

2011年4月MV《夢回鹿鼎記》2011年4月《軒轅劍》2011年11月《精忠岳飛》導演:鞠覺亮鄒集城 總監製:唐季禮

2012年5月《新白發魔女傳》演員(吳奇隆馬蘇樊少皇郭珍霓李解劉思彤葉祖新)導演:黃偉傑

2012年5月 《追魚傳奇》演員(關智斌趙麗穎丁子峻戴嬌倩)任動作導演導演:陳國華 黃錦田 陳俊 監製:吳錦源

2012年11月 《仙俠劍》演員(蔣毅劉庭羽陳威翰商憶沙田麗陸昱霖徐申東)導演:朱銳斌陳偉滔

2013年5月《陸小鳳與花滿樓》演員(林峰 張檬等)導演:潘文傑 任海濤 任動作導演

2013年6月《犀利仁師》演員 吳奇隆 劉詩詩 葉祖新等 導演:黃偉傑;譚友業;梁國冠;馬華幹

擔任動作導演:陳偉滔精彩劇照

陳偉滔與《仙劍奇俠傳三》主演胡歌、楊冪陳偉滔與《仙劍奇俠傳三》主演胡歌、楊冪 陳偉滔與 胡歌、劉詩詩、楊冪陳偉滔與 胡歌、劉詩詩、楊冪 陳偉滔陳偉滔 陳偉滔在08版《射雕英雄傳》中設計動作陳偉滔在08版《射雕英雄傳》中設計動作 陳偉滔在08版《射雕英雄傳》中設計動作陳偉滔在08版《射雕英雄傳》中設計動作

朋友評價

這個酷哥(叫他酷哥是因為他被公認為很會穿衣服,很有型)擁有天生神秘感,具有魅力的星座(天蠍座),所以他工作時的狀態常常能使很多人為君頃慕。而我們的老板也為他這個心腹貼心的準備了生日蛋糕(為了表現誠意我可是一早冒著小雨跑腿去買的喔!),並且拿到現場與大家共慶!第一次在劇組現場參加生日會,感覺更加有新意,也讓大家更拼勁努力工作!雖然他沒說什麽,但看的出他的笑容總是比平時更燦爛!

我與滔哥(所有人對他的尊稱)在拍精武英雄-陳真相識,剛開始對年紀不大的他在技術上並不太信任。對他拍的動作畫面理解不到,但他總是很謙遜的為我解釋為什麽要那樣拍我,並在剪接後讓我們看樣片。慢慢的我不僅理解了他的動作世界,更喜歡上與他合作的機會!之後在<四大名捕>,<仙劍奇俠>,<李小環與苗翠花>包括最近的<射雕英雄轉>中都用他的武打風格展示了我的特長,在一次又一次的合作中他不斷變換拍攝手法,而每一次都能給我不同的震撼力,由衷的佩服深埋在心!近期,聽說他之前拍的<聊齋>,<天外飛仙>,還有現在全國收視第三的<少年楊家將>取得非常高的評價,真的很為他開心!

我相信他終究都會完成生日願望,因為看見他日漸增多的白頭發與他不泄的努力,拍出更多優良的作品給廣大觀眾看的願望,他絕對能做的到。讓我們一起期待他帶給我和你們更多震撼!

相關詞條

相關搜尋