陳之財

陳之財

陳之財祖籍福建,是新加坡著名藝員,他走上熒屏純屬偶然。當然新加坡廣播電視局招考演員,他的親朋好友見他英俊瀟灑、一表人才,便極力推薦當飛行員的他去報考。也許是大家的真誠讓陳之財動心,也許是上天不忍見頗具天賦的他被埋沒,總而言之,在4000餘名應征者中,陳之財異常幸運地闖入前10名,被"新廣"正式錄取。

  • 中文名稱
    陳之財
  • 外文名稱
    Edmund Chen
  • 體    重
    68公斤
  • 配    偶
    向雲
  • 國    籍
    新加坡
  • 民    族
    華族
  • 星    座
    水瓶座
  • 血    型
    A型
  • 身    高
    175 釐米
  • 代表作品
    《雨過天晴》,《天上人間》,《向左走,向右走》等
  • 使用語言
    華語 英語 閩南語 粵語
  • 家    庭
    一子一女
  • 職    業
    演員
  • 出生日期
    1966年2月4日
  • 別    名

演藝經歷

陳之財祖籍福建,是新加坡著名藝員,他走上熒屏純屬偶然。當然新加坡廣播電視局招考演員,他的親朋好友見他英俊瀟灑、一表人才,便極力推薦當飛行員的他去報考。也許是大家的真誠讓陳之財動心,也許是上天不忍見頗具天賦的他被埋沒,總而言之,在4000餘名應征者中,陳之財異常幸運地闖入前10名,被"新廣"正式錄取。他說:"許多人都是為實現明星夢而來應征,可我從來沒做過這種夢。那時我每天就是與機器、天空打交道,很少看電視,在白雲之中,我有一種投入的幸福感,不過在業餘時間,我常去當模特兒。"

進入娛樂圈之後,陳之財忙得不可開交,戲一部接一部地演,有時甚至是連軸轉,24小時都在工作。"我有連續8天拍戲不睡覺的紀錄,當時全憑體力硬撐著,後來心髒都出了問題,被人抬到醫院打吊針。"由于對演藝事業十分投入,他聲名不斷上升,出道以來多次榮獲"十大最受歡迎男藝人"獎。

陳之財在1986年于電視劇《雨過天晴》中初試啼聲,馬上讓觀眾眼前一亮,紛紛對當時這位新人留下深刻印象。此後,他憑著精湛的演技及出色的外型擔任數十部電視劇及電視電影的男主角。他擅長于演繹各種角色,尤其像醫生、律師、總裁等專業人士,更是他的拿手好戲。

陳之財陳之財

他的演藝經驗豐富,不隻戲路寬廣,還精通雙語,經常跨越中英兩種語言的市場和媒介擔任中、英語電視劇、舞台劇及電影的演出。2001年,他在英語電視劇《First Touch》中飾演婦產科醫生,自然的演技深獲觀眾好評。電影方面,他的首部作品是加拿大影片《天上人間》,此片于1998年在蒙特利世界影展首映。志財至今參與過5部電影的演出。1999年開始,他也參與舞台劇的表演。

由于他口才極佳,所以是一位受歡迎的主持人,不論是紀錄片、雜志性節目或大型綜藝節目,他都勝任有餘。更因為他形象健康、有活力,他在1996年擔任新加坡主要傳媒機構"新傳媒"亞特蘭大奧林匹克運動會報道的主播。

演戲之外,多才多藝的志財也是一位出色的歌手,曾經發行四張專輯,更經常在大型現場節目中展現歌藝及舞台魅力。

陳之財出席活動陳之財出席活動 陳之財時尚寫真陳之財時尚寫真

這位多方位的藝人,演戲、編導、主持、演唱、設計樣樣精通,是演藝圈中不可多得的。

在愛情方面,陳之財也十分幸運。1990年,他與新加坡女明星向雲結為伉儷。當陳之財投身娛樂圈時,向雲已是一名功成名就的藝員了。"那時見到向雲有一種敬仰感:哇,那是大明星啊!"他說。剛入"新廣"時,陳之財很少接觸向雲,隻是從熒屏上見到她。他說:"我覺得她很賢慧,很樸素,是我心中理想的對象。從那時起,我就決定將她作為擇偶的標準。不過她當時大名鼎鼎,我可不敢高攀。"

在拍《雨過天晴》一劇時,陳之財與向雲認識了,隨後兩人又一道應邀去聖淘沙表演,慢慢接觸多了,不久後在拍《迷離夜》時,他們便常在一起天南海北聊天,久而久之就產生了感情。"我對之財比較欣賞,覺得他有的是青春與幹勁,如果不做演員也可以到外面闖天下,幹出一番事業。"向雲說。

陳之財陳之財 陳之財雜志陳之財雜志

主要作品

參演電視劇

1986年:雨過天晴

1987年:空軍

1987年:飛越銀河

1988年:鑽石人生

1988年:似水柔情

1988年:迷離夜

1989年:浮沉

1989年:鐵警雄風

1990年:《出人頭地》

1990年:《開心家族》 飾 宋克城

1991年:《執法先鋒

1991年:《烈血青春

1992年:《烈焰焚情

1993年:《妙鬼臨門》

1993年:《法網晴天》

1994年:《蘭桂坊血案》

1994年:《生命擂台》

1995年:《潮州家族

1995年:《鐵血雄心

1995年:《醫膽仁心

1995年:《還我半邊天》

1995年:《媽姐情緣》

1996年:《妙警點三八》

1996年:《婚姻法庭》

1996年:《新加坡故事》

1996年:《魂斷四面佛

1997年:獅城奇案錄之綁票大亨 飾 梁水

1997年:《不老傳說》飾 蘇有明

2000年:《Catherine Listening To The Rain》

2001年:《法醫X檔案》 飾陳學明

2001年:《世紀攻略》 飾 周靜雲

2001年:《大酒店》 飾 EMIL

2002年:《有情有義》

2002年:《天使的誘惑》 飾 秦開朗

2002年:《法內情2002》 飾 邱智韶

2002年:《心網追凶》 飾 藍霆暉

2004年:《跑吧男人》 飾 陳龍威

2004年:《喜臨門》飾 羅家麒

2005年:《法醫X檔案Ⅱ》 飾 陳學明

2005年:《至尊紅顏》 飾 賈增土

2006年: 《歡樂滿屋》 飾徐治國

2007年:《天堂鳥》 飾陳海明

2007年:《陰差陽錯》 飾謝紀祖

2007年:《黃金路》

2009年:《一切完美2》 飾 Win Cheong

2009年:街頭霸王:春麗傳 飾 春麗父

節目主持

1996 Atlanta Olympics (local bulletin)

1997 Code Red (documentary)

2001 President's Star Charity 總統星光慈善

2002 駿馬奔騰迎新春 Lunar New Year Eve Variety Special 2002

參演電影

上映時間劇名導演合作演員
2009力量--------
2008街頭霸王:春麗傳傳奇--------
2007Saigon Eclipse--------
2003向左走,向右走----梁詠琪;金城武;關穎
2002尖鉛筆--------
2002The Eye--------
1999問題不大--------
1999鬼故--------
1998情濃半邊天--------
1998超級天兵--------
1998天上人間--------

舞台劇

1999 私處 Private Parts

阿育王King Ashoka

2000 My Lonely Tarts

音樂專輯

《最愛你微笑時的表情》

《生命的晴天》

《不該讓你走的時候》

《走過風雨》

出版作品

兒童繪本《黑目客》

兒童繪本《水獺寶寶找爸爸》

榮登紀伊國書屋(Kinokuniya)"國際暢銷書",還被國際權威"National Critics' Choice"選為"東南亞最佳新晉兒童書作家"

獲獎記錄

2001 紅星大獎'01, 十大最受歡迎男藝人

2002 紅星大獎 '02, 十大最受歡迎男藝人

2003 紅星大獎 '03, 十大最受歡迎男藝人

2004 紅星大獎 '04, 十大最受歡迎男藝人

2005 紅星大獎 '05, 十大最受歡迎男藝人

2006 紅星大獎 '06, 十大最受歡迎男藝人

2007 紅星大獎 '07, 十大最受歡迎男藝人

2007 最佳熒幕情侶(與李錦梅)

相關詞條

相關搜尋

其它詞條