阿里巴巴鄉村文化節

阿里巴巴鄉村文化節

首屆"阿里巴巴鄉村文化節"是由阿里巴巴集團發起的,以"鄉村文化"為核心的大型品牌活動。本屆鄉村文化節將會實現線上與線下的聯動,重點打造以"樂·在鄉村"為核心的五大主題活動,一大主題博覽會的系列活動,探索關注農民精神文化生活以及縣域文化產業發展的新思路新模式。

  • 中文名稱
    阿里巴巴鄉村文化節
  • 英文名
    CHINA COUNTRY CULTURE FESTIVL
  • 別稱
    鄉村文化節
  • 設立機構
    阿里巴巴集團鄉村事業部
  • 設定時間
    2016年九月

2016年9月23日,由省商務廳和阿里巴巴集團聯合舉辦的首屆阿里巴巴鄉村文化節暨縣域文化博覽會在昆明滇池國際會展中心開幕。

副省長劉慧晏,阿里巴巴集團副總裁孫利軍出席開幕式。

據了解,本次文化節創新展會活動,分線上(8月8日-9月10日)和線下(9月23日-25日)兩個階段,是線上和線下全網聯動的"網際網路+"文化節,由5大線上主題活動和一個線下活動組成。

23日起在昆明滇池國際會展中心6、7、8號館舉辦線下活動。此次展會面積超過3萬平方米,全國20個省150多個縣參展,參展產品覆蓋特色農產品、鄉村旅遊線路、特色手工藝品等多個類目。文化節專設雲南主題館和特色館,我省16個州市的130餘家電商企業參與,期望藉助文化節展現雲南鄉村的民風民俗、歷史人文,吸引遊客體驗,進一步推進鄉村旅遊發展。

此外,線下活動還將舉辦縣域文化博覽會,縣域文化發展高峰論壇,廣場舞大賽全國總決賽。從全國6000多支廣場舞隊伍中角逐出的12支廣場舞代表隊還將舉行全國總決賽,雲南霑益、彌勒、賓川3支代表隊進入決賽。圖為麗江雪桃惹人注目。

麗江雪桃惹人注目麗江雪桃惹人注目

其它詞條