阿波斯特爾群島

阿波斯特爾群島

阿波斯特爾群島(亦譯阿波斯特爾群島)國家湖濱區。是世界上最大的淡水湖蘇必利爾湖的重要景點之一。

  • 中文名稱
    阿波斯特爾群島
  • 外文名稱
    Apostle Islands National Lakeshore
  • 包括水域面積
    約1865平方千米
  • 陸地總面積
    281平方千米
  • 包含島嶼
    馬德萊恩島 等
  • 所在水域
    蘇必利爾湖

地理環境

阿波斯特爾群島 阿波斯特爾群島 阿波斯特爾群島

美國威斯康辛州最北部景色秀美的群島,位于蘇必略湖西南端。1970年建立時有20個島嶼(1986年又增加一個),包括21個島嶼和附近貝菲爾德(Bayfield)半島一個19千米長的帶狀地帶,島上以高聳的紅色砂岩峭壁聞名,有波浪沖成的拱頂和大洞穴,冬季結冰時景觀壯麗。有沙灘和冰冷清澈的湖水。該群島大概是由17世紀的耶穌會傳教士為紀念十二使徒而命名。拉波因特(La Pointe)位于阿波斯爾群島中最大的島嶼馬德萊恩(Madeline)島上,過去是一個皮貨交易點,常年有人居住,不屬于國家湖濱區的一部分。

自然環境

阿波斯特爾群島 阿波斯特爾群島

群島由混合的針葉林和北方硬木林所覆蓋;伐木業曾經是重要的經濟活動。野生動物包括白尾鹿、黑熊、叢林狼、水獺和河狸,但是這些動物難得尋覓。白頭海雕、潛鳥、鸕鶿、鴨和海鷗等鳥類數量眾多。群島上建有6座燈塔,全部都是自動控製;拉斯伯裏島燈塔的外部已恢復成20世紀初的模樣。長有白松、鐵杉、雪松和樺木的老樹林依然生長在過去為燈塔看守者保留的地方。

群島歷史的其他遺跡可在19世紀晚期3個島嶼上的褐砂石採石場中以及馬尼圖島捕魚小屋中看到,後者是漁民在漁場附近臨時搭建的住所。國家湖濱區管理處設在貝菲爾德,位于半島的東岸。私人劃船、垂釣、劃海豹皮船、跳水是常見的活動。蘇必略湖奇珀瓦印第安人的雷德克利夫保留地與國家湖濱區的大陸部分相連。夏天乘私人遊艇或海豹皮船、從貝菲爾德出發的遊覽船,或者從貝菲爾德到馬德萊恩的汽車渡輪可以前往該群島。冬天結冰情況許可時可步行穿過湖面前往一些內島。

世界最大的淡水湖

蘇必利爾湖,北美洲五大湖最西北和最大的一個,是世界最大的淡水湖,也是世界僅次于裏海的第二大湖(裏海是鹹水湖)。湖東北面為加拿大,西南面為美國。湖面東西長616千米,南北最寬處257千米,湖面平均海拔180米,水面積82103平方千米,最大深度405米。蓄水量1.2萬立方千米。有近200條河流註入湖中,以尼皮貢和聖路易斯河為最大。湖中主要島嶼有羅亞爾島(美國國家公園之一)、阿波斯特爾群島、米奇皮科滕島和聖伊尼亞斯島。沿湖多林地,風景秀麗,人口稀少。蘇必利爾湖水質清澈,湖面多風浪,湖區冬寒夏涼。季節性漁獵和旅遊為當地娛樂業主要項目。蘊藏有多種礦物。有很多天然港灣和人工港口。主要港口有加拿大的桑德貝和美國的塔科尼特等。全年通航期為8個月。該湖1622年為法國探險家發現,湖名取自法語,意為"上湖"。

其它詞條