阿古斯丁·加馬拉

阿古斯丁·加馬拉·米塞亞(Agustín Gamarra Messia,1785年8月27日- 1841年11月18日),秘魯政治家和軍人,曾兩次出任秘魯總統。

  • 中文名稱
    阿古斯丁·加馬拉
  • 外文名稱
    Agustín Gamarra Messia
  • 逝世日期
    1841年11月18日
  • 出生日期
    1785年8月27日

第一任期

就任後,他違背何塞·德·拉馬爾的信仰。1828年廢除了憲法,他認為這是行政部門限制總統職權的產物。

秘魯和玻利維亞:不可分割的?

他贊同桑塔·克魯斯所提出來的“秘魯與玻利維亞”合併的想法。然而,當時的玻利維亞政府卻沒有這方面的想法。可他卻認為是蘇克雷將玻利維亞與秘魯分開的。

第二任期

1835年,劉易斯·何塞·德·奧貝戈索(LuisJosédeOrbegoso)與桑塔·克魯斯簽署條約,建立秘魯-玻利維亞邦聯,他表示強烈反對,並在智利的幫助下發動永蓋戰役(theBattleofYungay)(1839年),推翻了桑塔·克魯斯,隨後被秘魯國會推舉為總統。

在第二任期內,他面臨著政府被顛覆的危險。而在同一時間內,秘魯對玻利維亞的戰爭爆發。1841年11月,他在因加維戰役(theBattleofIngavi)中被玻利維亞的軍隊殺害。

其它詞條