阿卡夏·布拉德莉帕

阿卡夏·布拉德莉帕

《十字架與吸血鬼》中的人物,三大冥王之首。吸血鬼真祖之一。該動漫女主角的母親,同時也是女主角表人格的真正身份。是擁有強大實力的存在,愛著自己的家人。僅在漫畫版內有出場。

  • 中文名稱
    阿卡夏·布拉德莉帕
  • 其他名稱
    三大冥王之首
  • 登場作品
    十字架與吸血鬼

簡介

赤夜萌香的母親,隻出現在萌香的記憶中【漫畫】。被三大冥王之一的東方不敗稱為"背負著巨大的宿命,是個強大卻又悲傷的女人"。阿卡夏的外貌和性格與表萌香相似(事實上就是自己的分身除去記憶後封印在萌香身上的),而其戰鬥方式和戰鬥時的口頭禪又與裏萌香相同(應該是萌香學她的)。

阿卡夏阿卡夏

技能

阿卡夏具有超強的戰鬥力。主要體現在兩方面。一方面,阿卡夏擁有不死之身,曾被她沒有血緣關系的朱染亞愛斬成兩半, 但很快恢復正常。東方不敗曾說過:"在真正的戰鬥中,能殺死阿卡夏的人是不存在的。"另一方面,力量強大,無愧于"力之大妖"。用壓製性力量使出的腿法,能夠輕松毀滅阿爾卡德的觸手。

另外,阿卡夏對封印術也有很深的研究,萌香的十字架就是她所製造,使用自己的分身所產生的表萌香人格被同樣精通封印術的東方不敗所贊嘆,同時十字架對阿爾卡德還有壓製作用。漫畫第二季最終話中,十字架被用在了阿爾卡德身上,使阿卡夏成功佔領了阿爾卡德的身體。

阿卡夏·布拉德莉帕

經歷

在200年前晉升為真祖,聯合妖術師東方不敗,除魔師御子神典明與阿爾卡德的戰鬥並取勝。為了封印阿爾卡德,進入阿爾卡德體內給予最後一擊,隨後與阿爾卡德一起沉睡。經歷170年,阿卡夏被朱染家喚醒,並與朱染一茶結合,生下萌香。但在沉睡過程中,自己的真祖之力與阿爾卡德的真祖之力完全同步,使阿爾卡德有了復甦的可能。後來阿爾卡德通過萌香的真祖之力(阿卡夏為救萌香,將真祖之血給了萌香)復甦。為了救自己的女兒萌香,她自願再次進入阿爾卡德內部,將阿爾卡德封印。漫畫第二季最終話時,與御子神,東方使用咒文與阿爾卡德同歸于盡,在消失之前,將這生能遇見青野月音作為最大幸福。

其它詞條