防守端鋒

防守端鋒

防守端鋒和防守截鋒通常合稱為防守前鋒(defensive linemen),人數多半是3至4名。防守端鋒列隊于防守截鋒外側,左右各1名。防守端鋒主要的任務是沖球,使對方四分衛沒有足夠的時間來做出準確的拋傳;或者是在四分衛尚未傳球之前就將之攔截住,這通常叫做擒殺(sack)。

  • 中文名稱
    防守端鋒
  • 外文名稱
    Defensive End
  • 說    明
    沖刺速度要很快
  • 運動項目
    橄欖球
防守端鋒 (Defensive End, DE)

因此,防守端鋒的沖刺速度要很快。而在對方採用沖鋒進攻時,防守端鋒也要能和防守截鋒構成防御的第一線,設法攔截住跑衛,或者是迫使跑衛轉換沖刺方向而減緩其速度,再讓其它的隊友施以攔截,阻止攻勢。

---------------------------------------------

代表人物:

(2007年)邁阿密海豚隊的99號傑森·泰勒(Jason Taylor)是聯盟著名的防守端鋒之一。

姓名:傑森·泰勒

身高:198CM

體重:116KG

2006常規賽關鍵資料:

60次攔截,13.5次擒殺,2次反截傳球並回攻71碼,2次達陣,8次防守傳球,9次迫使對方丟球

其它詞條