關穎

關穎

關穎(英語:Terri Kwan,1976年7月2日-),本名陳品穎,台灣演員、歌手,關穎在日本出生,五歲回台灣念了三所國小,長大後赴美念書,大學主修舞蹈,美國紐約大學藝術行政研究所畢業,為日盛金控董事長陳國和與夫人蔡淑媛的女兒。關穎以廣告演出崛起,曾參與多部電視偶像劇的演出,電影作品以《向左走向右走》入圍第四十屆金馬獎最佳女配角。 關穎演技出色,外型又極具魅力,令她成為新生代女演員中出色的一員。關穎表示自己剛出道時是唱片公司簽約的歌手,但始終沒有發片,出道八年才有機會出唱片,所以戲稱首張專輯《關不住的秘密》。
  • 中文名
    關穎
  • 外文名
    TerriKwan
  • 別名
    陳品穎
  • 國籍
    中國(台灣)
  • 出生地
    日本木黑
  • 出生日期
    1976年7月2日
  • 職業
    演員,歌手,廣告模特
  • 畢業院校
    紐約大學藝術行政碩士
  • 其他成就
    入圍第40屆金馬獎最佳女配角
  • 其他作品
    《心星的淚光》《宅變》《第四張畫》《向左走向右走》
  • 身高
    165cm
  • 體重
    42kg
  • 星座
    巨蟹座
  • 血型
    A

人物檔案

本名:陳品穎

英文名:Terri Kwan

性別:女

國籍:中國(台灣

家庭成員:爸(陳國和)媽(蔡淑媛)妹(陳姿穎Terresa)老公(朱志威)

身高:165cm

體重:42kg

三圍:33”/25”/34”

個性:溫柔、獨立、愛美、善良

關穎關穎

頭發:棕色

眼睛:黑

星座:巨蟹座

血型:A

學歷:研究生(費城大學大學部畢業後,念紐約大學藝術行政碩士)

專長:唱歌、跳舞、演戲

嗜好:遊泳/騎馬/賽車/看電影

樂器:長笛/鋼琴/大提琴

職業:演員、歌手、廣告模特

​個人簡介

關穎本名陳品穎,父親陳國和,母親蔡淑媛,分別是是日盛金控的董事長和日盛證券的董事長。不僅如此,蔡淑媛還有一個叫蔡萬春的老爹。蔡萬春是最近剛剛過世的台灣首富蔡萬霖的胞兄,出道早于蔡萬霖,兩人1979年分家之後蔡萬霖才開始嶄露頭角。分家歸分家,不過兩蔡的後代共同構成在台灣在地非常有影響力的台灣蔡家。而關穎便是蔡家成員,算起來是蔡萬春的外孫女。

關穎

性格特點

關穎的性格是有話直說,不拐彎抹角。誠如她自己所言:“正是希望將前置作業弄清楚,讓工作的步調可以更順利。”

她直言不諱的個性,同樣表現在工作上。關穎回憶,某次拍攝偶像劇,曾一天內四度回家拿衣服,原因正在于執行者沒有弄清楚拍攝流程,但因現場還有年輕的學生演員,即使要上課、要考試,也得陪著在拍攝現場一直耗,看不下去的她,幹脆直接走向導演進行溝通。

“與其說是俠義個性,倒不如說是希望把工作做好”,她直言,雖然不愛計畫未來,因為演藝圈的變化太快,根本趕不上計畫,但在接下新工作時會想好如何表演,因此也期待合作的伙伴同樣如此。

個人愛好

關穎在工作之外十分喜歡收藏各大品牌的包。身為千金大小姐,關穎相當具備收藏包包的實力,至于收藏多少包包,關穎害羞的不敢透露,僅表示自己買過最貴的包包大概台幣幾萬塊,不過相信以關穎的豪門背景,要買下百萬包包也沒有太大問題,關穎表示自己選購包包最重視的其實除了增值空間,收納的實用性也相當重要,當然精品包包就是一定具備這樣的條件了。

關穎

最愛皮包:機車包與CHANEL菱格包

情感經歷

關穎與黃志瑋

關穎和黃志瑋的感情一直是大眾關註的焦點。黃志瑋也是娛樂圈的演員,曾出演過《薔薇之戀》、《我的寵物老公》、《第101次求婚》、《天若有情I》等。

感情的分分合合

黃志瑋和關穎的戀情始于2004年,兩人因拍攝羅志祥的《音樂愛情故事》相識進而相戀。2007年8月兩人一度傳出分手,但隨即否認,隻表示哪對情侶不吵架,之後依舊共同現身各類場合,直到近日傳出分手。黃志瑋的經紀人詹元手機無人接聽,沒回應分手一事;關穎助理則仍堅稱兩人絕對沒分手。

關穎

2007年11月驚傳分手情變的關穎與黃志瑋,被記者直擊一同出現在東區鼎泰豐餐廳用餐,兩人席間輕聲說笑,不顧旁人眼光,還甜蜜的幫彼此夾菜,兩人似已乎復合。關黃愛情長跑四年多以來,因身家背景落差大,戀情持久度持續受關註。

在2008年一月初,她再度留下“有人真的讓我傷心了,也有我讓別人失望了”,甚至提出“情人之間錯綜復雜的種種問題”,似乎兩人已經到了分手的局面。黃志瑋也坦承雙方有些問題需要解決,但經過各自沉淀一段時間後,復合的傳言不斷,包含有工作人員爆料黃志瑋曾去探關穎的班等,或是男方媽媽爆料兒子曾多次帶關小姐出去吃飯,但雙方始終低調。在各界一片猜疑聲中,關穎與黃志瑋甜蜜共進午餐,打破分手傳言。

關穎與黃志瑋

關穎與黃志瑋的感情一度因為二人家庭懸殊太大而導致分手,在2008年9月,關穎在接受媒體訪問的時候確定與黃志瑋緣分已盡,二人已經確定分手。

關穎

關穎宣布過單身宣言後,從沒提過黃志瑋的不是,也很少跟朋友吐苦水,面對愛情,她敢愛敢恨,不過媒體關註,她最後折衷方式就是“會談,但少談”為原則,而提起和她合作《心星的淚光》的另一個言承旭,兩人戲散人散,關穎冷淡說:“他就是個奇妙的人。”他們兩人被傳拍戲時相敬如“冰”,關穎認為,他們互動的時候,偏偏大家就看不見,“他是好人,但就是想很多。”言承旭不隻一次被外界說難搞,關穎不想評論太多,而傳她的助理曾在拍戲片場被言承旭凶過,關穎也輕描淡寫回應:“他對工作的要求我可以尊重。”第一次合作,關穎說兩人其實有共通點,拍戲前不愛試戲,連打啵也是即興演出,但她卻被虧,對言承旭的吻沒感覺。

參與活動走秀

MaxMara2010年秋冬服裝秀

2011頂級鍾表品牌積家在台北101舉行盛大開幕記者會title

PRADA 2011春夏女裝系列

2011《田黃賦─百方田黃珍藏展》台北開幕

Cartier卡地亞2011年年度高級珠寶展

2011 萬寶龍文化藝術贊助大賞20周年

關穎個人圖片關穎個人圖片

OPI X PAMPER HEiRESS 品牌聯名發表會

Dance with Dragon全新系列發表會

2011 用愛解凍喚醒味蕾」活動

6/28頂級雪茄蛋卷YOKU MOKU在台北天母隆重開幕

7/14義大利品牌~MIU MIU~於上海柏悅酒店舉辦了40年代主題時尚晚宴派對 2011 PUMA秋冬時裝秀

SWAROVSKI施華洛世奇-「Crystal Forest水晶森林水晶軒」開幕剪彩儀式..

「初光─蔡佳葳個展」

資生堂SHISEIDO Benefiance 2011年新品上市發表會

北京-Salvatore Ferragamo 2012春夏女裝大秀

2012年

上海-寶格麗125周年經典藝術展

上海~Lynn Yan春夏時裝發布會-title

卡地亞2012年度頂級珠寶展

引領美發沙龍市場的EROS敦南店開幕

瑪登瑪朵2012春夏內衣新品發表會

凡士林「極致十效亮白修護潤膚露」新品發表會

2012年The Treasures of Tiffany頂級珠寶展

MIU MIU 2012秋冬女裝

雜志拍攝

BRAND雜志封面7月2010年

Fashion Queen雜志封面7月2010年

Milk X雜志封面8月2010年

儂儂雜志封面8月2010年

Style W雜志封面8月210年

Men’s Uno雜志拍攝8月2010年

大美人雜志封面9月2010年

COSMOPOLITAN 雜志封面9月2010年

蘋果日報時尚專題拍攝..品牌-PRADA 11月3日2010年

WE PEOPLE雜志封面11月2010年

AANGEL雜志封面12月2010年

Fashion Queen雜志封面2月2011年

壹周刊推出的時尚雜志《me!》2011年title

『GLAMOROUS唯我時尚國際中文版』創刊號封面人物2011年

4/6蘋果日報時尚專題拍攝-MIU MIU 2011年

MIU MIU春夏新裝2011年

關穎關穎

蘋果「名表志」2011年

蘋果日報時尚專題拍攝2011年5/21

BRAND名牌志雜志封面拍攝2011年6月號

蘋果日報時尚專題拍攝~義大利品牌Max Mara2011年6/28

蘋果日報時尚專題拍攝~LANVIN2011年7/3

PARTIME雜志封面拍攝2011年7月號

蘋果日報時尚專題拍攝.. 2011 CHANEL春夏鞋2011年7/11

蘋果日報專題拍攝2011年8/17

蘋果日報2011年9/19

台北-VOGUE全球購物夜Fashion's night out拍攝

北京-VOGUE全球購物夜Fashion’s night out拍攝

北京-9月號「嘉人」雜志專題拍攝

北京-9月號「Marie Claire」雜志專題拍攝

北京-9月號「時尚健康」雜志專題拍攝~

北京-9月號「悅己」雜志專題拍攝

北京-9月號VOGUE雜志拍攝

北京-9月號「ELLE」雜志拍攝

北京-9月號「環球生活」雜志拍攝

北京-10月號「費加羅」雜志拍攝

北京-10月號「明報周刊」封面拍攝

2012年

2012蘋果日報年歷拍攝花絮

1月時報周刊封面拍攝

1月北京-Bazaar magazine photoshoot

1月壹周刊Me雜志封面拍攝

2/3 蘋果日報

關穎關穎

2月TVBS 周刊封面拍攝

2/20 蘋果日報時尚單元-RED VALENTINO

5月蘋果日報-時尚專題拍攝~Marc Jacobs

蘋果日報-時尚專題拍攝~CHANEL

《優家畫報》

自由時報-時尚專題拍攝~PRADA

6月巴黎Ferragamo的旗艦店進行雜志拍攝

蘋果日報專題報導-France-Paris~6/11 凱旋門

《Milk X 》七月刊雜志封面

自由時報-Mikimoto珍珠拍攝

7/29日報時尚版-CHANEL

廣告代言

2011彩妝品廣告平面拍攝

肌膚保養品電視廣告拍攝

健康食品平面廣告拍攝

牛仔褲平面廣告拍攝

凡士林肌膚保養品平面廣告拍攝

ORIKS草本精粹深層卸妝凝膠

萊萃美Nature Made健康食品廣告(與媽媽)

2011/09/03上海資生堂交流會

Modern Girl瑪登瑪朵

2012年 『OSIM uSoffa Runway』按摩美沙發上市發表會

『可口纖滋味』餅乾電視廣告拍攝

2012 OLAY Super Cream 新生高效緊致護膚霜

主要作品

MV拍攝

1995年 郭富城MTV女主角

關穎

2002年 張學友【禮物】MTV女主角

2003年:羅志祥--Showtime 沒有你

2003年:羅志祥--Showtime 這一秒我哭了

2004年 梁詠琪【沉迷】MTV

2004年 元衛覺醒 【牛仔】MTV女主角

2007年 黃立行【打分數】MTV女主角

2008年 楊宗緯【讓】MTV女主角

2009年 關穎 【心星的淚光】

2010年 關穎關不住的秘密】、【秒秒都美麗】、【我不是公主】、【關方說法】 

2012年 MC Hotdog& 張震岳& 關穎【嗨嗨人生】

參演電視劇

首播時間
劇名
扮演角色
導演
合作演員
2009 熊貓人 Jane 周傑倫江語晨;宇豪;彈頭  
2009 心星的淚光董小鹿 林合隆言承旭曾愷玹陳至愷
2008 這裏發現愛陸怡 林合隆;胡意涓 周渝民朱孝天王傳一
2005 偷天換日 餘慕緹 柯宜勤 郭品超楊龍澤唐以菲
2004 天國的嫁衣Katrina 沈怡 王心凌立威廉明道
2004 候鳥e人李詠湘 鄧安寧應採兒譚俊彥張國柱
2004 吐司男之吻Ⅱ之愛情本事 關穎 鈕承澤李威李康宜張毓晨
2003 Hi上班女郎蘇曉雲 黃克義;吳思達 蔡依林羅志祥賴雅妍
2003 蒲公英 夏雪 于建福 胡歌孫莉;袁弘  
2003 又見橘花香駱心蕾 江豐宏 陳司翰陳怡蓉張孝全

參演電影

上映時間
劇名
扮演角色
導演
合作演員
2012 痞子英雄首部曲:全面開戰 杜小晴 蔡岳勛趙又廷;黃渤;楊穎  
2012 請叫我英雄 Susan 傅詠吳鎮宇鍾麗緹喬任梁
2010 第四張畫小翔老師 鍾孟宏戴立忍郝蕾梁赫群
2009 淚王子 歐陽千君 楊凡張孝全範植偉朱璇
2009 紐扣人 娟娟 錢人豪吳鎮宇戴立忍;黃閱  
2007 軍雞 船戶萌美 鄭保瑞餘文樂郭品超劉心悠
2007 凶魅 以希 林玉芬陳怡蓉戴立忍陸奕靜
2007 神選者 紀雅築 蕭力修 藍正龍阮經天;王瀅  
2007 基因決定我愛你四季 李芸嬋何潤東;餘男;彭于晏
2005 宅變 徐筱佑 陳正道張毓晨張大鏞黃騰浩
2003 向左走向右走小紅 杜琪峰韋家輝金城武梁詠琪陳之財
2002 小雨之歌 李燕 連錦華 陳湘琪;段鈞豪高振鵬
2002 給我一隻貓養樂多 吳米森武田真治張毓晨張孝全
2012
非常幸運查理茲.王(黑寡婦)鄧尼·戈登王力宏章子怡鄭愷

雜志拍攝

BRAND雜志封面7月2010年

Fashion Queen雜志封面7月2010年

Milk X雜志封面8月2010年

儂儂雜志封面8月2010年

Style W雜志封面8月2010年

Men’s Uno雜志拍攝8月2010年

大美人雜志封面9月2010年

COSMOPOLITAN 雜志封面9月2010年

蘋果日報時尚專題拍攝..品牌-PRADA 11月3日2010年

WE PEOPLE雜志封面11月2010年

AANGEL雜志封面12月2010年

Fashion Queen雜志封面2月2011年

壹周刊推出的時尚雜志《me!》2011年

『GLAMOROUS唯我時尚國際中文版』創刊號封面人物2011年

4/6蘋果日報時尚專題拍攝-MIU MIU 2011年

MIU MIU春夏新裝2011年

蘋果「名表志」2011年

蘋果日報時尚專題拍攝2011年5/21

BRAND名牌志雜志封面拍攝2011年6月號

蘋果日報時尚專題拍攝~義大利品牌Max Mara2011年6/28

蘋果日報時尚專題拍攝~LANVIN2011年7/3

PARTIME雜志封面拍攝2011年7月號

蘋果日報時尚專題拍攝.. 2011 CHANEL春夏鞋2011年7/11

蘋果日報專題拍攝2011年8/17

蘋果日報2011年9/19

台北-VOGUE全球購物夜Fashion's night out拍攝

關穎

北京-VOGUE全球購物夜Fashion’s night out拍攝

北京-9月號「嘉人」雜志專題拍攝

北京-9月號「Marie Claire」雜志專題拍攝

北京-9月號「時尚健康」雜志專題拍攝~

北京-9月號「悅己」雜志專題拍攝

北京-9月號VOGUE雜志拍攝

北京-9月號「ELLE」雜志拍攝

北京-9月號「環球生活」雜志拍攝

北京-10月號「費加羅」雜志拍攝

北京-10月號「明報周刊」封面拍攝

2012年

2012蘋果日報年歷拍攝花絮

1月時報周刊封面拍攝

1月北京-Bazaar magazine photoshoot

1月壹周刊Me雜志封面拍攝

2/3 蘋果日報

2月TVBS 周刊封面拍攝

2/20 蘋果日報時尚單元-RED VALENTINO

5月蘋果日報-時尚專題拍攝~Marc Jacobs

蘋果日報-時尚專題拍攝~CHANEL

《優家畫報》

自由時報-時尚專題拍攝~PRADA

6月巴黎Ferragamo的旗艦店進行雜志拍攝

蘋果日報專題報導-France-Paris~6/11 凱旋門

《Milk X 》七月刊雜志封面

自由時報-Mikimoto珍珠拍攝

7/29日報時尚版-CHANEL

廣告代言

2011彩妝品廣告平面拍攝

肌膚保養品電視廣告拍攝

健康食品平面廣告拍攝

牛仔褲平面廣告拍攝

凡士林肌膚保養品平面廣告拍攝

ORIKS草本精萃深層卸妝凝膠

萊萃美Nature Made健康食品廣告(與媽媽)

2011/09/03上海資生堂交流會

Modern Girl瑪登瑪朵

2012年 『OSIM uSoffa Runway』按摩美沙發上市發表會

『可口纖滋味』餅乾電視廣告拍攝

T台秀

MaxMara2010年秋冬服裝秀

2011頂級鍾表品牌積家在台北101舉行盛大開幕記者會

關穎

PRADA 2011春夏女裝系列

2011《田黃賦─百方田黃珍藏展》台北開幕

Cartier卡地亞2011年年度高級珠寶展

2011 萬寶龍文化藝術贊助大賞20周年

OPI X PAMPER HEiRESS 品牌聯名發表會

Dance with Dragon全新系列發表會

2011 用愛解凍喚醒味蕾」活動

6/28頂級雪茄蛋卷YOKU MOKU在台北天母隆重開幕

7/14義大利品牌~MIU MIU~於上海柏悅酒店舉辦了40年代主題時尚晚宴派對 2011 PUMA秋冬時裝秀

SWAROVSKI施華洛世奇-「Crystal Forest水晶森林水晶軒」開幕剪彩儀式..

「初光─蔡佳葳個展」

資生堂SHISEIDO Benefiance 2011年新品上市發表會

北京-Salvatore Ferragamo 2012春夏女裝大秀

2012年

上海-寶格麗125周年經典藝術展

上海~Lynn Yan春夏時裝發布會-

關穎

卡地亞2012年度頂級珠寶展

引領美發沙龍市場的EROS敦南店開幕

瑪登瑪朵2012春夏內衣新品發表會

凡士林「極致十效亮白修護潤膚露」新品發表會

2012年The Treasures of Tiffany頂級珠寶展

MIU MIU 2012秋冬女裝

音樂專輯

2010 關不住的秘密

綜藝節目

20120128 你猜你猜你猜猜猜假的不能真:創意紙料理+國寶級剪紙大師+舞鈴劇團年紀最小的團員& 我變我變我變變變:明星臉Copy本尊大變身& 有問題合唱團:舞後養成課蝴蝶姐姐,小甜甜,董至成,陳幼芳,張秀卿;Cyndi(蝴蝶姐姐),麻依(關穎),小奈(安心亞);合唱團:蝴蝶姐姐,小甜甜,丫子,小優,寶咖咖,蕭亞軒

20120119 康熙來了大明星與他的反差伙伴蔡岳勛,趙又廷,杜德偉,黃渤,關穎;山寨版趙又廷

20100906 我愛黑澀棒棒堂大來賓關穎百變主題派對關穎

20100901 女人我最大獨家大公開!名媛千金的時尚秘密& 跟著做就對了包你擁有名媛好身材關穎,Kevin,何嘉文,米可白,翊萱,資工彌,Lydia,劉子瑄

20111103 大小愛吃 今日私家菜新竹炒米粉 關穎

關穎

20100828 娛樂@亞洲關不住的“卡流”穎 關穎

20100803 佼個朋友吧 關穎

20100728 康熙來了比男人還大膽的女人關穎,高宇橋,Janet,Makiyo;山寨版Lady Gaga

20091104 康熙來了康熙美男鑒賞團張孝全,範植偉韓志傑,郭彥均,關穎,朱璇,楊凡;山寨版蔡康永

20090815 娛樂@亞洲 王牌大明星 關穎

20090728 大學生了沒 叛逆千金的另類生活 關穎

20090726 沈春華Life show 破解上流密碼的叛逆千金 關穎

20090122 康熙來了言承旭的康熙初體驗!言承旭,關穎,趙舜,劉瑞琪,陳至愷;康熙保全

20080322 娛樂@亞洲 你可以再靠近一點 關穎

20070814 康熙來了卸下千金大小姐的面具關穎

20070808 大小愛吃 千金小姐VS陽光男孩來做菜 關穎、彭于晏

20050728 娛樂@亞洲 關穎、郭品超偶像劇宣傳

個人著作

2009年7月1日,關穎提前歡度33歲生日,經紀公司在台北為她舉行慶生會,她送給自己的生日禮物是出書當作家,新書《上流感》將大爆上流社會和演藝圈的八卦。

關穎即將在8月面世的新書《上流感》還沒推出就話題十足,因為她用代號爆料上流社會的所見所聞,還請到蔡康永、彭雪芬孫芸芸寫序。被問到會不會像彭雪芬一樣嫁入豪門後引退?關穎竟然爆粗說:“不可能,我要做到‘你祖媽’爽為止!”說完自己哈哈大笑,直言:“所以不要再叫我千金小姐了!”

其他資料

家庭成員

父親介紹

出生:1947年3月16日

職稱:日盛集團總裁

學歷:淡江大學英文系

陳國和是白手起家的典範人物,雖然他的妻子蔡淑媛是台灣首富蔡萬春的掌上明珠,但他從未沾過光。陳國和與蔡淑媛成婚之後,便獨自一人去日本創業,從事進出口貿易的生意。同時,他與弟弟陳士元聯手創立了日盛證券,並讓妻子與弟弟一同打理日盛的事務,自己則將重點放在日本。雖然是蔡家的女婿,但是日盛金控集團並沒有特別和國泰蔡家(蔡萬春)或是富邦蔡家(蔡萬霖)有特別的合作關系。蔡淑媛的幾個哥哥目前的重心不是放在中國大陸就是放在飯店餐飲業上。反倒是陳國和,繼續發展岳父蔡萬春的金融事業版圖。

母親介紹

學歷:銘傳商專大眾傳播科

家庭背景:台灣五大家族蔡萬春小女兒,1975年與陳國和(現為日盛金控董事長)結婚

蔡淑媛是國泰集團蔡萬春與二太太戴瑞穗的小女兒,亦是蔡家的老幺,蔡萬春的掌上明珠。蔡淑媛小時候的理想並不是從商,因為家裏有五個哥哥,四個姐姐,所以她從小的理想就是當舞蹈家;蔡淑媛自小就熱愛藝術,從小就學習舞蹈,包括芭蕾舞、民族舞蹈都學過,還曾經在學校的遊藝會上表演過。在銘傳念書時,碰到一位重要的藝術啓蒙老師,也是60年代重要的藝評家顧獻梁,讓蔡淑媛接觸的藝術領域更為多元化,無論是美術、表演藝術、文學都有一定修養

重要紀事

2003【向左走向右走】入圍金馬獎最佳女配角

關穎

2005年 第七屆台北電影節代言大使

第四十四屆金馬獎“最佳音效獎”頒獎嘉賓 (與彭于晏

2011年鳳凰網「年度風尚妝容大獎」

演藝事業

因台灣的拍戲環境不好,關穎拍完《宅變》與《偷天換日》後,幹脆決定休息轉換心情,就這麽足足休息了一年半。

雖說是休息,其實是沉淀心情,關穎透露,除了協助家人的投資事業,出國充充電外,並陪同《宅變》出席國外的影展活動,及至在《宅變》製片介紹下,接下《基因決定我愛你》的劇本,一看就很喜歡,因而決定復出,且行動力超強的她,就一口氣接下四部新戲的邀約。對此,她的解釋是:“就是這麽機緣湊巧!”

由于認同《基因決定我愛你》希望吸引年輕OL、大學生、社會新鮮人的理念,加以劇中扮演的年輕粉領族,也是過去未曾嘗試的新鮮角色,加上心中實在是太愛演戲了,才決定復出拍戲。開拍日延後,幹脆先接拍科幻動作片《神選者》,與藍正龍搭檔演出。之後又插花演出港片《軍機》,與餘文樂、日本拳擊手合作。關穎笑說,因自己一向欣賞鄭寶瑞導演的功力,尤其贊賞他在“怪物”一片中把林嘉欣弄得超醜,隻是一心扮醜的她在片中依然是個美女,還好劇中仍有一段誤會被強暴的內心戲可以發揮。

拍完《基因決定我愛你》之後,再度下另一位女導演的作品《凶魅》,由于合作的演員如戴立忍陳怡蓉等都是曾經合作的演員,加以飾演的是一位遭受家暴陰影,並領養一位類似遭遇並受到鬼魅糾纏的媽媽,獨特的角色與熟悉的工作團隊,都是吸引她接拍新戲的原因。

“五次不OK”

自小習舞,並擁有藝術行政碩士的高學歷的關穎,從小就認為自己一向愛唱歌,長大若不是成為一位動感歌手,就是成為專業舞者。不料,卻誤打誤撞跑來演戲,初拍《吐司男之吻》時,連劇本該怎麽看都搞不清楚,果然戲一上演被罵得一塌糊塗,一時之間好像成為台灣網友的“全民公敵”。

自小是校花、拉拉隊,被父母朋友捧在手掌心的關穎坦言:“一時之間根本無法接受”,還好天性樂觀,不去想太多,也不看網路的批評,加上日後拍戲的經驗多了,才真正認清選錯劇本、選錯角色可能引發的批評,才漸漸對此坦然,甚至認為“還好有這段經驗的磨練”。

從《吐司男之吻》被罵得半死,到憑借著《向左走向右走》入圍最佳女配角而倍受肯定,對于演戲,除了認真研究劇本,多看同類型電影琢磨外,基本上,關穎自認自己仍是“憑感覺在演”,甚至以“五次不OK”來形容自己。她解釋,或許是同樣的台詞、表情做太多次,就會讓自己感到做作,反而越演越不好,因此自己拍戲時往往不會想太多,也不試戲,盡管如此,不少導演也承認,她第一、二次的表演最棒。

時尚代表

盡管外界總視關穎為最佳時尚代表,但她卻很誠實的表示,“自己一點也不利害,也完全不懂混搭,隻知道遵守同色系搭配準則,即使偶而看起來很繽紛,也是衣服本身的花色”

不過,就因為掌握了基本不出錯的搭配法則,加上懂得挑選適合自己身材的服裝,如在色彩選擇上,關穎舉例,“深知膚色較黑,一定會避開墨綠、咖啡等濁色調,並多穿紅、黃、藍、綠、白等鮮明色彩”,自然可以展現出亮眼的風貌。

至于私底下的她,最愛的還是輕松簡便的運動服,超輕便舒適的設計,最適合活潑好動的她。至于較華麗、正式的服裝,除了商借外,即使要買也會考慮未來的適穿性,否則一律以中低價為主。

婚姻愛情

關穎

2013年5月1日,據台灣媒體報道,36歲的台灣知名女演員、歌手、名媛關穎和準丈夫朱志威在台北登記結婚,正式升格當人妻,為了一整天的“搖滾度假風”結婚派對,當天,關穎在微博上傳一系列甜蜜婚照,當中有穿上比基尼在夕陽下與未婚夫深情對望,亦有在沙灘上嬉戲的場面,也有關穎穿上熱褲露出長長的細腿,還搭上新娘頭紗、依偎在丈夫旁邊。關穎更在微博發表愛的宣言:“幸福的定義自己創造,感謝眼前擁有的平凡!”

近日,台灣女星關穎在微博上曬出了與未婚夫朱志威在馬爾地夫提前度蜜月的甜蜜合影。自去年7月份關穎在微博中承認戀情以來,很多網友及媒體都很好奇這個神秘男子是誰,而如今,神秘男子終于現身了。據小編獲悉,兩人已訂婚,婚期將在今年上半年舉行。

據悉,關穎與未婚夫朱志威的婚禮已經籌備好,將于5月1日領取結婚證,6月14日在台北寒舍艾美酒店舉辦婚宴。而在結婚前,兩人先在馬爾地夫度婚前蜜月,隨後,關穎也在微博中曬出了兩人的親密合影,照片上,關穎纖瘦的身材更顯“骨感美女”氣質。

關穎完婚

36歲的千金關穎終于在1日上午與夫婿朱志威完成結婚登記手續,正式升格人妻“朱太太”!當天下午在小倆口在酒店,展開長達8小時的馬拉松式結婚派對,除了宴請各界好友外,男女雙方的家長也一同共襄盛舉,讓現場擠進大批媒體,場面相當熱鬧。

關穎穿著由媽媽和妹妹親自為她挑選合身剪裁白色禮服顯得優雅。還沉溺在新婚幸福中的關穎,臉上始終掛著在甜蜜笑容,在夫婿貼心呵護下現身會場,雙方家長伴娘、伴郎也一同現身合影留念。身為日盛集團千金的她,身上所配帶婚戒、鑽鍊、耳環想必是價值不斐,對此,婚顧公司則低調回應,關穎一身行頭都是媽媽精心挑選送寶貝女兒出嫁的禮物,無法用金錢衡量的。

小倆口當天都穿著白色上衣與牛仔褲的情侶裝出場,關穎更是以超短熱褲現身,大秀修長美腿之外,還蹬著恨天高的高跟鞋,頭披的白紗看來相當甜蜜。

關穎

關穎表示,正式婚宴將辦在6月14日舉辦,屆時將會邀請長輩到場。

相關詞條

相關搜尋