關東漁王

關東漁王

《關東漁王》由北京北鬥文化發展有限公司和查乾湖旅遊經濟開發區聯合製作。該劇由央視國際電視製作總公司投資,製作費超過2000萬元。據悉,該劇將於今年10月在央視播出,是內蒙古自治區成立60周年的獻禮片。其男主角"獅子"的扮演者則是廣東著名演員孫洪濤。

  • 主演
    孫洪濤,姜立福
  • 集數
    30
  • 類型
    劇情、歷史
  • 出品時間
    2007-01-01
  • 首播時間
    2007-01-01
  • 出品公司
    北京北鬥文化發展有限公司
  • 製片地區
    查乾湖旅遊經濟開發區
  • 中文名
    關東漁王

簡介

《關東漁王》由北京北鬥文化發展有限公司和查乾湖旅遊經濟開發區聯合製作 的,開機拍攝對於挖掘和宣傳前郭爾羅斯文化,打造查乾湖旅遊精品,促進查乾湖和前郭乃至松原和吉林省旅遊業持續發展,拉動招商引資和項目開發,推動郭爾羅斯和查乾湖文化建設和諧社會建設,都具有十分重大的現實主義和深遠的歷史意義。

《關東漁王》劇照《關東漁王》劇照

劇情梗概

民國年間,查乾湖漁王趙老把頭收養了一對流浪兒:弟弟趙仁獅,哥哥陶克格琦(蒙族)。陶克格琦(鄂布斯 飾)反對濟王爺出賣草原、征繳抗墾義軍,成為抗墾、抗日的民族英雄和領袖。新漁王趙仁獅團結蒙、漢滿各族百姓對內支持陶克格琦抗墾保護家園,平定叛亂,對外共同抵抗日本人的侵略。在歷經艱難險阻後,抗墾抗日的蒙古族騎兵隊穿上了抗聯服裝。這支驍勇善戰,清一色白馬的郭爾羅斯"蒙古族騎兵團"躍馬橫刀,衝鋒陷陣,衝殺在抗日和解放戰爭的戰場上。

劇中亮點

孫洪濤在回廣州期間接受記者專訪透露了該劇的幾大亮點。

《關東漁王》《關東漁王》

據孫洪濤說,《關東漁王》中的"獅子"確有其人,捕魚功夫一流,曾捕上一條幾百斤的大黃魚獻給慈禧太后,因而被封為漁王。後來"獅子"連同當地蒙、滿、漢三族人民一起毀漁網,投進了抗日救國的大潮。

劇組在開機的時候正好趕上察乾湖一年一度的祭湖儀式,演員和當地漁民一起下網一網捕上來17萬斤魚。孫洪濤介紹說:"我們捕這個魚可是有絕招,魚網就有1500米長,要在冰面上砸很多個坑。"除了劇中將展現察乾湖祭湖的宏偉場面,還將展現孫洪濤扮演的獅子下水去捕捉300餘斤的大黃魚的場面。孫洪濤介紹,要潛到水中,工具是一根鋼針,要用這個針穿到大黃魚的鼻子上才行。不過這條300斤的大黃魚是劇組精心準備的道具。

演員表

角色演員備註
趙仁獅孫洪濤----
--姜立福----
陶克格琦鄂布斯----

其它詞條