長谷川京子

長谷川京子

長谷川京子,1978年7月22日出生於日本千葉縣,模特、演員,畢業於川村學園女子大學生活科學系。

2001年,參與拍攝電視劇《愛上大明星》。2003年,主演電視劇《只屬於我的女神》,飾演片岡疏美,並憑藉在劇中演出獲得第38屆日劇學院獎最佳服飾造型獎 。2005年,主演電視劇《M的悲劇》,憑藉該劇獲得第44屆日劇學院獎最佳女主角獎;同年主演電視劇《龍櫻》。2008年10月,宣布與搖滾樂團色情塗鴉的吉他手新藤晴一結婚;同年主演的電視劇《醜聞》獲得優良成績 。2009年5月產下一子 。2011年,主演電影《亂馬1/2》,飾演天道霞 。2012年,參與拍攝電視劇《八重櫻》。2013年,主演電視劇《Oh,My Dad》在日本播出 。

  • 中文名稱
    長谷川京子
  • 外文名稱
    KYOKO HASEGAWA
  • 國籍
    日本
  • 星座
  • 身高
    166cm
  • 出生地
  • 出生日期
    1978年7月22日
  • 職業
    模特、演員
  • 畢業院校
    川村學園女子大學生活科學系
  • 經紀公司
    レプロエンタテインメント
  • 代表作品
    《自由戀愛》《Rain Fall(雨之牙)》
  • 專長
    游泳、鋼琴

人物簡介

身 高:166CM

鞋 號:24.5cm

長谷川京子

專 長:遊泳

興 趣:鋼琴

三圍:B80 . W55 . H82

丈夫:新藤晴一 (Haruichi Shindo)

得獎記錄

【第38 回 アカデミー賞=日劇學院賞2003-11-07】最佳服裝造型 (隻屬于我的女神

【第44 回 アカデミー賞=日劇學院賞 2005-05-13最佳女配角 (Mの悲劇)

主要作品

連續劇

【2001年10月期】スタアの戀 = 愛上大明星/CX /小泉つぼみ(23)

長谷川京子

【2002年01月期】プリティガールPrettyGirls = 漂亮寶貝/TBS /岡林沙智

【2002年04月期】ビッグマネー = BigMoney/CX /保阪遙(24)

【2002年04月期】九龍で會いましょう = 相約在九龍/EX /ジャスミン松島(23)

【2002年07月期】天體観測 = 天體觀測/KTV /有阪七重(25)

【2003年01月期】いつもふたりで = 愛相隨/CX /藤原央子(23)

【2003年07月期】僕だけのマドンナ = 隻屬于我的女神/CX /片岡するみ(26)

【2004年04月期】ワンダフルライフWonderful Life = 人生好棒/CX /伊佐山みずき

【2005年01月期】Mの悲劇 = Mの悲劇/TBS /相原美沙

【2005年07月期】ドラゴン桜 = 東大特訓班(龍櫻)/TBS /井野真真子

長谷川京子

【2005年07月期】NHK大河劇 功名十字路(2006年1月 - 12月、NHK) - 玉 役 

【2006年04月期】おいしいプロポーズ = 美味求婚/TBS (主演)/白石鈴子(28)

【2007年01月期】華麗なる一族 = 華麗一族~豪門世家生死鬥/TBS /萬表早苗(30)

【2007年04月期】孤獨の賭け~愛しき人よ~ = 孤獨的賭註/TBS /乾百子(26歳)

【2007年11月期】Kaikyô = 海峽 / NTV / 吉江朋子

【2008年10月期】SCANDAL = SCANDAL/TBS /河合ひとみ (32)

【2010年01月期】エンゼルバンク〜転職代理人 = 轉職必勝班/EX/井野真真子

2011年04月期】BOSS Ⅱ/CX/田所幸子

電影

2004-05-04 三更2盒葬》(美しい夜、殘酷な朝〜box〜)(香港/韓國/日本)飾演鏡子

2005-05-14 《Female-目迷五色》~フィーメイル「桃」(日本) -飾演森岡淳子

長谷川京子

2005-09-03自由戀愛》 (日本)飾演明子

2006-01-01 最後的南丁格爾》(日本)飾演上原貴美子(長)

2007-01-13 《愛の流刑地(愛的流刑地)》 (日本) 飾演織部美雪

2007-04-07 《大帝の剣(大帝之劍)》 (日本) 飾演舞

2008-11-01七夜待(Nanayomachi)》(日本/法國) 飾演彩子

2009-04-25 《Rain Fall(雨之牙)》(日本)飾演綠

2010-10-16 櫻田門外之變(日語劇名:桜田門外ノ変)(日本)飾演:關吹紗

2010-03-01 新時代》(女たちは二度遊ぶ)(日本)NTT攜帯電話TV「Bee TV)飾演:祥子

模特經歷

CanCam專屬模特(1997年-2002年)

m-flo 「ソトシゴト 〜m-flo turns it out!〜」 - CDジャケットの女DJ

2004年度國稅庁「確定申告」(2003年)

最高裁判所「裁判員製度」(2005

特別篇

2000-04 SP《らぶ ちゃっと》(Love Chart)(富士電視台) 飾演上原由裏2001-09-04《暑假的聖誕老人》(日本)飾演 吾川亜裏沙

長谷川京子

2002-12-24 《女孩們的聖誕節》(anti-Xmas girl)(富士電視台)飾演 祥子

2002-12-28《紅胡子》(赤ひげ)(富士電視台)飾演沙衣裏

2004-07-13《交響組曲 在海底沉睡的永遠之愛》(海底に眠る永遠の愛)(NHK) - 飾演 堀百合子

2005-01-04《冬の運動會》(日本) - 飾演 竹森日出子

2006-03-28《世界奇妙無語》 15周年の特別編 「命火篇」(フジテレビ) - 飾演 小山陽子

2007-08-19《戀せども、愛せども》(WOWOW) - 主演 高久雪緒

2007-11《海峽》(NHK) - 主演 吉江朋子

2010-04-09《DOCOMO シーソーメール SHE SAW MAIL》(TOKYO FM) - 川島麻子(seson 1)、高坂栞(season 2) 役

2010-08-15池上彰的戰爭思考SP~戰爭為何開始,如何結束》)(池上彰の戦爭を考えるSP戦爭はなぜ始まり、どう終わるのか)(東京TV)

2011-12-09亂馬1/2》飾演 天道霞

演藝經歷

本名:新藤京子(しんどう きょうこ)、舊姓:長谷川)。千葉県出身。經濟公司レプロエンタテインメント所屬。

柏市立酒井根中學校、千葉県立松戸國際高等學校普通科、川村短期大學生活學科畢業。Fashion雜志時期由于異常之高的人氣,形成“はせきょー現象”(HASEKYO現象,HASEKYO是京子的昵稱)“HASEKYO現象”這一詞就是這樣來的。

長谷川京子

1996年、高校3年生時、女時尚雜志『CanCam』(國小館)的專屬模特試鏡合格。

在此之前、當過雜志『mc Sister』、設計雜志『Seven』的模特。

1997年、短期大學在讀同時開始模特生涯。

1999年、短期大學畢業後正式的模特生涯開始了。活躍于雜志『CanCam』封面壁紙的拍攝。

2000年『Love chart』(富士電視台)中以身份出現。同年4月更是成為SRS(司會 田代正嗣)第三待Assistant (初代是藤原紀香、二代目是畑野浩子

2002年、2月號的『CanCam』之後,畢業。

2003年、最佳服飾獎受賞。

2004年、NTTドコモ(便攜)和コーセー*(KOSE)等10個公司11個商品的廣告CM出演時以“CMの露出量”(廣告曝光率時長)第一位而成為名副其實的「廣告女王」之稱呼。

2006年4月、《美味求婚》『おいしいプロポーズ』(TBS電視台)連續劇初次主演(其實應該是03年隻屬于我的女神,這裏指的是第一主演)。

2007年6月、坎城國際電影節、審委會最高獎獲獎影片,河瀬直美映畫監督的、『七夜待』主演。

2008年10月、和搖滾樂團,塗鴉吉他手新藤晴一認識3個月後閃電結婚

2009年5月、第一子男孩出生。

代言歷史

Brillia六甲島 法國利維奧 関西地區限定(2006年-至今)

朝日啤酒「贅沢日和」(2006年-至今)

Kose coeport 高斯「沙龍風格」(2007年-至今)

ブランジスタトラベルWeb 雜志「旅色」表紙(2007年-至今)

FX Prime(2008年-至今)

Lion ライオン「香りとデオドラントのソフラン Aroma Rich」(2010年)

Kose 「Luminous」「Rutina」(2003年 - 2006年)

Hoyo 「Beauty labo」2001年)

ハウスウェルネスフーズ 「C1000ビタミンレモン」「C1000レモンウォーター」(2004年 - 2006年)

NTTドコモFOMA 900i?901iS(2003年 - 2005年)

Cannon「LASER SHOT」「PⅨUS」(2001年 - 2006年)

ADSL acess 「ADSLプラス」関東地區?関西地區限定(2002年)

可口可樂 「健怡可樂」(2003年)

日本生命保険 「生きるチカラ スカイプラン」「同 フラウ」

江崎固力果 「ショコラトルテ」「ポスカム」(2003年)

視康「FreshLook」(2003年)

Elleseine(2003年)

Gemcerey (2003年)

相關詞條

其它詞條