長老 -詞語釋義

長老

在佛教中,"長老""者,指德長年老之謂,《要解》雲:"德臘俱尊,故名長老,"所以以下即從德、臘二方面加以剖析。

  • 作    者
    克裏斯托弗·抱鮑裏尼
  • 書    名
    長老
  • 首印量
    130萬冊
  • 內容提要
    垡藤杜爾戰鬥結束後
  • 國    家
    美國

基本信息

另有書名為《長老》

此書延續了第一部《伊拉龍》的基調,且情節更復雜多變、故事更引人入勝。書中充滿了豐富的想象及撲面而來的青春氣息,讀者在體驗緊張刺激和悲傷痛苦的同時,也體會到了許多幽默與風趣。

此書2005年8月在美國上市,首印量達130萬冊,上市第一周即銷售40多萬冊。目前,該書已超越了第一部的銷量,成為藍登書屋有史以來賣得最快的圖書。

長老

內容提要

垡藤杜爾戰鬥結束後,身負重傷的伊拉龍躺在地上不省人事,有個自稱瘸子完人的長者通過意念和他取得聯系,他回答了伊拉龍提出的所有問題,並敦促他到精靈族所在的埃勒斯梅拉城去找他。就在伊拉龍出發之前,活頓國又一次遭到巨人族的突然襲擊,國王阿吉哈不幸遇難,伊拉龍擁戴阿吉哈年輕的人女兒娜綏妲繼承王位,避免了一場有可能引發嚴重後果的權力之爭。

到達埃勒斯梅拉城後,伊拉龍和藍兒立即投入緊張的訓練,他們必須將歷時幾十年才能學會的知識濃縮在幾個月內加以掌握。因為時間緊迫,帝國魔王加巴多裏克斯已民經集結一支龐大的軍隊,準備將反抗帝國的聯盟斬盡殺絕。與此同時,在伊拉龍的家鄉卡沃荷,他的表哥若倫卷入了一場新的戰爭。

伊拉龍決心挺身而出,迎戰他最凶惡的敵人--加巴多裏克斯,然而,混亂和背叛像噩夢一樣纏繞著他,一切都變得那麽撲朔迷離,他不知道他究竟該相信誰。加巴多裏克斯的黑手是否會扼斷所有叛逆者的咽喉?伊拉龍自己也可能性合難保。

作者簡介

克裏斯托弗·抱鮑裏尼生于1983年,從未接受過正規教育。2003年,憑借其15歲時創作的《遺產》三部曲第一部《伊拉龍》而蜚聲國際文壇。美國《紐約時報》評價說:"《伊拉龍》是作者非凡才華的再現!"英國《觀察》雜志稱《伊拉龍》為"2003年全世界所有出版物中最傑的一本!"美國《出版商刊》則評倫地說:"無論對事業還是對三部曲來說,都是一個可喜的開始。"

美聯社稱,如今的鮑裏尼已成為歐美年輕人心中的超級偶像作家,正享受著與其年齡對比懸殊的巨大成功。他經常身穿牛仔褲、背著黑色背包,看上去像個高中生,每一次進行簽名售書活動,都會引起無數年輕崇拜者的尖叫。按照目前態勢,這位年輕後生極有希望成為繼J.K.羅琳之後的又一個傳奇。根據《伊拉龍》改編的電影《龍騎士》也將很快在全球盛大上映,必然再次成為媒體關註的焦點。

本書目錄

禍不單行

長老會

朋友間的老實話

若倫

被捕獵的獵人

藍兒的諾言

安魂彌撒

宣誓效忠

女巫、蛇和卷軸

羅特加的禮物

錘子和火鉗

報仇雪恨

安胡因的眼淚

塞爾貝戴爾

夜間的寶石

在陰沉沉的天底下

順著奔騰的河水

漂流

阿麗婭思維特科納

塞理斯

舊的創傷

新的創傷

敵人的面孔

射中心窩的箭

聖日的祈禱

松林之都

伊絲蘭查蒂女王

告別過去

信念

反響

告別卡沃荷

內爾亂崖

螞蟻的秘密生活

蒙諾阿樹下

步步維艱

懸于一線

埃娃

暴風雨襲來

你為什麽而戰?

黑色的牽牛花

邪惡的本質

完美的偶像

毀滅者

那達城

鐵錘滾落出來

智慧的起點

巢毀蛋破

龍族的禮物

繁星點點的林間空地

靠岸

台姆城

長腿喬德

出乎意料的同盟

逃亡

輕而易舉的事

戰爭的前兆

紅劍刃,白劍刃

亦遠亦近的幻象

禮物

海洋的咽喉

橫渡豬目眼

去阿布隆

烈火平原

戰爭的陰雲

拿·葛左格

巫婆的秘釀

風暴乍起

重逢

惡鬥

莫贊的兒子

盡釋前嫌

鳴謝

《伊拉龍》故事精彩回放

《遺產》三部曲系列:

《伊拉龍》

《長老》

《帝國》

相關搜尋

其它詞條