長春公關學校

長春公關學校

長春市公共關係學校擁有三個校區,占地面積5萬多平方米,建築面積2萬多平方米,現有教師180多人,在校生2000餘人,設有公共關係、現代行銷、酒店管理、空乘與外事服務、導遊(多語)、商務英語、英語幼師、電腦設計、電子商務、動畫設計、影視表演、藝術公關、機械加工技術、數控技術套用等專業。

  • 中文名稱
    長春公共關係學校
  • 主要院系
    公共關係、現代行銷、酒店管理、空乘與外事服務、導遊
  • 類別
    職業教育
  • 所屬地區
    長春寬城區
  • 簡稱
    公共學校

校園簡介

長春市公共關係學校是一所培養高素質、高品位、高技能優質人才的學校現已邁入了國家級重點職業學校的行列。校長段文杰是長春市人大代表,勞動模範;是吉林省特級教師,優秀校長;是享受國務院政府特殊津貼的教育專家。學校有一支苦幹、創新的領導班子和一支水平高、能力強的名師隊伍。

學校擁有三個校區,占地面積5萬多平方米,建築面積2萬多平方米。主校區位於長春市寬城區北十條36號,二校區位於長白路4號,三校區位於黃山路2號。

學校現有教師180多人,在校生2000餘人,設有公共關係、現代行銷、酒店管理、空乘與外事服務、導遊(多語)、商務英語、英語幼師、電腦設計、電子商務、動畫設計、影視表演、藝術公關、機械加工技術、數控技術套用等專業。

學校與吉林公共關係專修學院、吉林大學文學院、加拿大理工學院、長春師範學院和吉林工程技術師範學院聯合辦學,既有中專,又有大專和本科,培養多層次優質人才。學校還是國家公關員、計算機高薪技術、行銷師、英語和導遊等職業技能的授權考試站,學生在校既可以拿到畢業證書,又能拿到技能證書,增加了就業的能力和就業渠道。

學校設施先進,形成規範化、科學化和現代化的教育體系。擁有五大實訓區,在教學中突出對學生進行技能特長的培養,潛能的開發和品德情操、創新實踐素質的養成。

學校培養學生有魄力,有毅力、有智力、有魅力。畢業生深受社會青睞,往往學生還沒畢業就被各機關團體和企事業單位搶聘一空。而且就業檔次高,上崗發展快。

學校先後60餘次受到市級獎勵,30餘次受到省級獎勵,20餘次受到國家級獎勵,被譽為全國職業教育的一面紅旗。

組織結構圖

校級領導:

校長兼書記:段文杰職責範圍:負責學校全面工作

副校級領導:

副校長:劉敏職責範圍:一校區全面工作

副校長:逯勝彥職責範圍:二校區全面工作

副書記:溫寒職責範圍:三校區全面工作

榮譽獎項

國家級榮譽:

中國公共關係教育20年突出貢獻獎

國家級重點職業學校

全國教育網路建設示範學校

全國百家誠信單位

中國特色教育示範基地

全國首批科研興教示範學校

教育部重點課題實驗基地

全國教育科研先導型學校

省級榮譽:

吉林省職業教育先進單位

吉林省示範性中等職業學校

吉林省藝術教育特色學校

吉林省文明單位

市級榮譽:

長春市職業教育先進單位

長春市花園生態校

長春市文明單位

長春市民滿意學校

教育教學

區級榮譽:

寬城區名校

寬城區十佳學校

教育思想

1、智商使人成才,情商使人成功

堅持情商教育與智商教育相結合,以人為本,多元發展

2、激勵教育,人人成才

堅持推行無批評教育,無痛苦學習,我們堅信沒有不成功的學生,只有不成功的教育

3、文化育人,德育首位

堅持文化管理,走內涵發展道路,保證學生髮展後勁

4、品質決定品牌,品牌創造生命

堅持加強品牌建設,使公關的四個品牌

5、學公關、用公關,創建和諧校園

堅持用公關科學培育創新型公關人才

其它詞條