鑄鐵泄水管

鑄鐵泄水管

鑄鐵泄水管主要承擔雨水、高速公路排水的任務。 鑄鐵泄水管是由高密度鋼鐵添加其它助劑而形成的外型鋼鐵管材,針對不同的排水要求,管孔的大小可為10mm×1mm-30mm×3mm,並且可以在360度、270度、180度、90度等範圍內均勻分布,廣泛用於公路、鐵路路基、捷運工程、廢棄物填埋場、隧道、綠化帶、運動場及含水量偏高引起的邊坡防護等排水領域,以及農業、園藝之地下灌溉、排水系統。它與軟式透水管、塑膠盲溝已成為我國土木工程建設(滲水、排水)中三大主要產品。

  • 中文名稱
    鑄鐵泄水管
  • 外文名稱
    drainage pipe
  • 泄水管的內徑
    一般為0.10~0.15m,
  • 產品用途
     高速公路縱向、橫向排水及透水

基本簡介

​泄水管 英文名稱:drainage pipe

定義1:

主要套用於鐵路橋樑排水,高速公路兩側橋樑護欄支架及工程和化工排污等系統。

定義2:

1. 泄水管的施工應按設計要求執行,泄水管應伸出結構物底面不小於30mm,縱向間距不大於4m。

2. 立交橋及高速公路上的橋樑,泄水管不宜直接掛在板下,可將泄水管通過縱向及豎向排水管道直接引向地面。

性能特點

一、排水安全性:孔口位於波谷,由於波峰和過濾織物雙向作用,孔口不易堵塞,保證了透水系統暢通。  

二、強度及易彎曲的有機結合:獨特的雙波紋結構有效的提高了產品的外壓強度,排水系統不會受外界壓力變形而影響排水效果。

三、經濟型:與同口徑其它排水管相比較,其售價較低。

產品用途

1. 高速公路縱向、橫向排水及透水;

2. 高速公路各種檔土牆背面及邊溝垂直、水平排水;

3. 隧道、地下道之排水;

4. 市政工程、淨水廠、污水廠、垃圾場等給排水;

5. 高爾夫球場、運動場、公園等休歇綠地之排水;

6. 山坡地開發邊坡水土保持;

7. 整地工程之地下排水;

鑄鐵泄水管,適用於具有防水層的鋪裝結構。泄水管的內徑一般為0.10~0.15m,管子下端應伸出行車道板底面以下至少0.15~0.20m,以防滲濕主梁肋表面。

其它詞條