錦州世博會園區

錦州世博會園區

錦州世博會園區占地達7平方公里,是歷屆世博會中占地面積最大的一屆,錦州世博會園區近一半的土地由鹽鹼灘塗區改造而成。主辦方力圖將錦州世博會打造成一屆獨具特色的"海上世博會",通過向世人展示以國際風景園林師聯合會國際展園為主體的20個世界風景園林特色庭院,以及國際古生態展覽館、珍寶館、渤海明珠塔、百花島等以及各類中國傳統文化與民俗項目,彰顯"城市與海、和諧未來"主題。

  • 中文名稱
    錦州世博會園區
  • 占地
    7平方公里

基礎設施

錦州世博園是世界上面積最大的海上世界園林博覽會。錦州世博園園區總占地面積7平方公里,其中陸地面積3.3平方公里,水域面積3.7平方公里,是全球規模最大的園林博覽園區。第二,錦州世博園是世界上第一個海上世界園林博覽會。錦州世博園是在閒置的鹽鹼灘地、廢棄的養蝦池上通過人工填土改造建立起來的,對閒置的鹽鹼灘地進行了再利用、再開發,在很短的時間內再現了"滄海"變成"桑田"的現代神話

精品園林

錦州世博園是世界上首次集中展示IFLA國際園林獲獎作品。錦州世界園林博覽會是第一次面向全球徵集20件世界園藝大師的優秀庭園設計作品,並付諸實施和建設。建成後的錦州世博園,將向世人展現一個集當代世界風景園林藝術之大成的"精品園林"。

價值意義

錦州世博園是歷史上兩大國際園林組織在全世界範圍內首次合作。錦州世界園林博覽會由國際風景園林師聯合會(IFLA)批准,國際園藝生產者協會(AIPH)支持,這是歷史上這兩大國際組織在全世界範圍內首次合作,前所未有,意義非凡。

花的海洋

錦州世博園擁有世界上最大的花海觀賞區。錦州世博園有世界最大的萬花谷---蝶戀花谷及四條花帶,種植各種花卉,其中種植了上百種鬱金香,世博園將是花的海洋。

生態系統

錦州世博園擁有世界首座國際古生態館,這個古生態館完全還原了遠古生態系統,館內展示了各個種類的化石,包括恐龍類,猛獁類,鳥類,植物類等等。錦州世博園擁有中國首座國際樹化石園。其中,世界最高、最粗的樹化石都在園中。

其它詞條