銻爾號吧

銻爾號吧

2009年6月12日,上海淘米公司發布的《賽爾號》是一款專為中國兒童開發的科幻的社區養成類Webgame網頁遊戲,其大部分內容抄襲了任天堂當紅遊戲《口袋妖怪》。2009年12月28日,爆劍卡比在星之卡比吧將"賽爾號"稱作"銻爾號",接著就有很多心中產生共鳴的朋友齊喊"銻爾號"。

  • 中文名稱
    銻爾號吧
  • 時    間
    2009年6月12日
  • 性    質
    遊戲吧
  • 原    名
    賽爾號

簡介

"銻爾號"的來歷

2009年6月12日,上海淘米公司發布的《賽爾號》是一款專為中國兒童開發的科幻的社區養成類Webgame網頁遊戲,其大部分內容抄襲了任天堂當紅遊戲《口袋妖怪》。 有一位ID為"爆劍卡比"的人,曾是忠實的賽爾迷,以前也玩過《口袋妖怪》紅寶石版,但是他自從回想起《口袋妖怪》後,便開始厭惡《賽爾號》,因為《賽爾號》不是原創遊戲,而是抄襲遊戲。2009年12月28日,世界上首次將"賽爾號"稱作"銻爾號" 在星之卡比吧出現了,這人正是爆劍卡比 。接著就有很多心中產生共鳴的朋友齊喊"銻爾號"。

建吧

2009年12月29日,ID為"翱翔的哈克龍"在任天堂吧發了標題為"反對賽爾號"的帖子,一時引起了強烈爭議, 星星之火從此貼開始燃起。

2010年2月12日,★劍士卡比提出了銻爾號吧的申請,2月13日申請成功。

初期發展

以下將銻爾號吧簡稱為銻吧。 (感謝彈藥庫卡比輕裝提供的資料)

2010年2月27日,深☆海の公主成為了銻吧第一任吧主,銻吧正式有了動靜

3月份銻吧正式開始發展,爆劍卡比和逆襲的梅塔奈特成為了吧主,吧民大多來自口袋妖怪吧,星之卡比吧

4月貼吧的人員、帖子流量大量增長,各類電玩吧的人士來協助

壯大

貼吧歷史敘述

2010年5月份,貼吧正式入軌,開始了強烈的辯論高潮。口袋方、賽爾方、中立方,各式各樣的強力辯手出現 。口袋迷們與賽爾迷都眾說紛紜,賽迷說口迷是賣國賊,口迷說賽迷是不支持原創,雙方都是水火不容。

2010年6月份:吧主深海の公主辭職,星劍士卡比上任;吧主爆劍卡比辭職,仟神_真①上任。口賽雙方的辯論接近尾聲,銻吧又來了更多的醬油人士

2010年7月份: 15日星劍士卡比被盜,會員清空,星劍士卡比辭職。火鳳凰卍煉獄上任吧主。銻吧的辯論帖大量減少,水分逐漸增加

2010年8月份:吧主逆襲的梅塔奈特因學業辭職,火鳳凰卍煉獄辭職,流動燒餅攤上任吧主。17日仟神_真①因學業辭職,噩嘯靈上任、◤北極藍莓醬◢上任。18日噩嘯靈、流動燒餅攤辭職。這階段銻吧更換吧主頻繁,開始了內涵狂潮,水帖大幅度增長,總貼數暴增。(感謝彈藥庫卡比輕裝提供的資料)

2010年9月份及往後:辯論帖基本不再出現,銻吧的輝煌史結束,從此銻吧汪洋一片。

2011年4月份:出現了釣魚狂潮,各種裝2貼湧現,水分占到了總帖子的60%,Z以及嵐G開始對噴)

2011年5月份:在星劍君(Kirby64)的帶領下,銻吧正漸漸走向另一個高峰

2012年:口賽之間的大戰再次開始,銻吧變成了戰場······

2013年7月左右 銻爾號吧之m吧被賽爾迷奪回,MC吧和淘米吧發生衝突

銻吧的大神們

0℃爽,早已覺悟,不再接觸銻爾號

☆心神不寧☆,於2010年愚人節出現於銻吧,早期的噴子、國界黨。

1124490794(代號搓腳海綿),於4月份出現銻吧,帖子不多,但是句句神論

KID※,有愛

永遠的布魯克克,5月份出現於銻吧,玉樹地震時期,該人因為賽爾號停服而瘋狂辱罵玉樹,與張雅有一拼

冰帝a殘火,5月份出現於銻吧,胡攪蠻纏帝。

_木阡陌___,勞動節出現於銻吧,裝13帝,嬰兒控

_茉_薇_,屬於那種辯不過就吵,吵不過就噴的那種

千之月·雪舞(乾之日),6月份出現於銻吧,各種下限集於一身,神論帝

紫龍之飄韻,6月份的人才,靠轉帖騙精,但實際上他本人也是神論帝

小豆芽ty,繪畫技術不錯

【寶貝鯉】,四精大帝,各種下限集於一體

690730376(游擊哥),所有下限帝中戰鬥力最高,國界相對論掃平一切障礙

真緋雪つ姬(第19藍貓使徒),來自孫吧,資深釣魚專家,其中在銻吧最有名的是:刪貼封號等於跪下屈服,相當於主動認輸

王者譜尼KKS:下限功臣,為銻吧蓋了一座刷屏大樓。

□□□□:7·15事件製造人,在銻吧盜號、爆吧、拆吧,其範圍波及到了一切與銻吧有關的貼吧(星吧、口吧、賽吧、神吧、寵吧……)。該人加入過爵黨,據說入過BX,接著跑到藍貓教,然後到RAS,現已加入□□盟。牆頭草,隨風倒。東方眾,爆吧講究高貴華麗、完美放縱,毫不留情。特別喜歡彈藥君。

米幣幣:十分之自戀,以精神勝利法以及無數馬甲在銻吧和其他相關的貼吧以及一些反賽人員的個人貼吧搗亂。參加中考前後已經正常。其實是個好人,非常好,只不過中二時期大家都很衝動而已。

梨花--詩:行事風格與千之月·雪舞相似,國漫愛好者(尤其喜歡果寶特攻)

永恆王者雷尼克:於3月18號至19號連發三帖,把日本地震說為活該。(均被刪帖)

口袋護林員Z:嵐喧雨為炒作自己而用的馬甲。

和i卡日:據稱是魁執亞王國的神秘公主未來·M·Cartographer,喜歡幻想自己用鐮刀割人

Forever·兢兢:卡日公主經過Chara Change所製造的超限人,以"理智賽爾迷"的形象出現,實際上特別喜歡偷換概念,歪曲事實。

十分喜愛賽爾:又有小號"無敵喜愛賽爾號"等(具體略),銻純度一等一,最喜歡說"無敵",說自己高尚,其個人資料似乎均為亂填,自稱是巴蜀國小07屆(5)班的副班長李智超還有馬政洋,其智商低下,新一代標準的胡攪蠻纏帝,光發無知貼。

巴蜀國小:馬政洋、李智超、李振夕、吳寅歡、張佳華,還有一位百度ID為 兔子寶寶啾啾 的下限【已被證實是口袋護林員孫子的馬甲】

光ドラゴン戦士:是由#!#¥%&*星來的外星人

魔法哈奇:下限水平一等一,非常高貴,喜歡改百科,經過一段時間已經趨於正常。

無敵飛船賽爾號:自稱是汪天韻的正太一隻,特別喜歡賽爾號,說話常常口不擇言。實際上是姜太公一名。

柳城羽:一位特別有愛的妹子,似乎喜歡汪天韻。喜歡的事物是賽爾號和魔法少女奈葉。已證明她就是卡日公主。

所謂下限已是歷史,或有中二或有其他,如今很多人已經趨於正常。

歷任吧主

第1任:深☆海の公主(冥王龍∪卡比、我愛火姬是我)

第2任:爆劍卡比

第3任:逆襲的梅塔奈特

第4任:星劍士卡比(745706023、葉姿飛璇)

第5任:仟神_眞①

第6任:彈藥庫卡比

第7任:火鳳凰卍煉獄(我叫火鳳、星劍士卡比)

第8任:流動燒餅攤

第9任:噩嘯靈(悲劇_如此而已,真紅omega)

第10任:◤北極藍莓醬◢(◤北極大血條◢、月の藍)

第11任:★劍士卡比

第12任:拿狙的創世神

第13任:Hide_xzh(Hide_Lakitu、雲之信使)

第14任:仟神_眞①

第15任:彈藥庫卡比輕裝

第16任:火鳳凰卐煉獄(我叫火鳳、星劍士卡比)

第17任:和i卡日(柳城羽、Forever·兢兢)

第18任:銀河英雄五毛[這人常用馬甲太多]

第19任:亡靈嘉年華(泉光孒郎)

第20任:零_月蝕的陰影

第21任:倒霉卡比降臨

第22任:時空のBUG

第23任:葉の綠の籃子

第24任:泡沫♀之夢

第25任:run73街

第26任:Kirby64(745706023、葉姿飛璇、星劍士卡比、試肝)

第27任:大笨笨拉燈

第28任:和i卡日

第29任:彈藥庫卡比輕裝

第30任:零_月蝕的陰影

第31任:公蝴蝶精

第32任:時空のBUG

第33任:超級賽亞人小賈

第34任:默認的小號

第35任:試肝

第36任:★龍☆★神☆

第37任:試肝

第38任:仟神_真①

(以上有排錯或有漏掉,請及時改正或補充)

吧友人群(10年人員列表)

2月:星劍士卡比、仟神_眞① 、一樓祭天、口袋飛仔、逆襲的梅塔奈特、冥王龍∪卡比、LX_1234 爆劍卡比、★劍士卡比、40743、流星翼影、卡比321、國產手機008、沫小小非、多拉劍客、★青眼の白龍★ 最愛皮丘、葉子卡比、邪惡的莔苽、流動燒餅攤(卡比迷和口袋眾為主)

3月:銻爾號吧守護神、386迪奧西斯、marioprince、心靈水滴、自私的葉子、王者小智 綠尾巴の超萌、塞爾號神奇寶貝、卡比之火、還帶著很好項鍊、拿狙的創世神、nm8676 傲骨冰魄、【巨無霸卡比】(新增eatfoot眾)

4月:刺蝟(非ID)、幽冥EG、122490_、傻二嚎 run73街、泡沫、◤北極大血條◢、li_yu1218、和i卡日、零_月蝕的陰影 囧6281005囧、VI逸秋NA、時空のBUG、我是犭句哎、Jack88881111 火鳳凰卍煉獄、李春鵬2010、幻∮優雅貓、是1火猴、路卡_利歐、雷公的尾巴 尤愛_裂空座、斯帕納牌莫斯卡、幻冰·滅翔、鈊魂の小銀、玫瑰の星淚、美麗de冰精靈 憂傷de水滴、真的板哥(新增日漫痴、東方眾)

5月:HIDE、soRry彡雨、★小光◇、Smile↘魔術、冒險島_快樂、pm330max、反賽爾號1234、 必中的波飛彈、噩嘯靈、卡比原來的劍主、真新鎮のRED,帕路奇亞2世、腹黑X天然呆 電鬼家族、超新星鬼龍、愛幻想的青蛙、糨糊遊俠、★龍☆★神☆、擎天柱跑跑 蛋痛巴魯斯(新增淨化版賽黨)

6月:天上有個大灰機、卡比大師、wozjh123、大笨笨拉燈、噩夢_青、大嘴花花花花花 122_88_217、洗衣不用水、【LINXI】、千羽の佳木夕(新增葛炮眾、PVZ眾)

7月:GDI的火箭兵、陪著鬼龍去流浪、歐文俄、銻哥汪海兵、艹ni個du娘、就是用IP怎么了 我愛吃飯是我、阿卡拉公主、可愛小余、rocklocklove、亡靈嘉年華、○紅燒花生米○ RiderKaixa、歪歪牌、半刀簽木、№神→族、皮卡小狼、泡泡の國王、小由利亞、時空王者、ufo基地主人、cccghcxl、藍色沙漠蜻蜓、雷人鍋、正銻的小號、我反賽爾我自豪、☆動漫專家☆ solo灬幽靈、路比521、wx13885321、我們命運的邂逅、公蝴蝶精(新增醬油黨)

8月:小小smiko、守護の奇蹟、進一非非、祭·弒神殺界、反賽爾115號、遺落他鄉·傻子 海賊迷LF、lovelyの小皮、BRONZONG神鍾、瑞士長矛兵、Ronmo龍漠、原子加農炮、蘇維埃近衛隊、默認的小號、伊優の初戀、X光劍、★yp01★、淺藍_夢幻、賽爾太強大、超克の時空々、深海の蓋歐卡、 會潛水的海皇牙(新增內涵黨)

9月之後:凌冷霜、裂空DE龍、基拉の帝納

文化

由於銻吧大部分人員均為其他貼吧的移民,所以他們也將屬於自己貼吧的一些文化帶到了銻吧。這些一下的內容大部分都是由各個貼吧的文化而對銻吧造成的影響,而這樣的文化也隨著銻吧的擴張而傳播到了各個貼吧。

穿越

中貳代(中二的意思)

睪貴(與高貴相反的意思)

華麗

完美

放縱

憂傷(來自口吧,具體是因為口袋妖怪恐怖改版Lost Silver)

笑嘻嘻(來自孫吧)

噁心(裂空病)

碉堡(diǎobào)

嘖(裂空病)

優越

遞減(低賤)

軸承(擼炮)

好支持頂

可怕(來自孫吧)

許可權(經常當做動詞和形容詞、副詞、連詞使用)

ASS♂WE♂CAN(零_月蝕的陰影從新日暮裡帶來的新的哲♂學觀念)

你媽死了(PS3體)

勢力

擼公主隊

擼炮隊和聖光公主教合併後組成的隊伍。占領了魏震吧和程雲鵬吧。

淘米吧

淘米吧由於申請吧主條件苛刻,一直發生戰爭,後來12年暑假被收復,然而淘米吧變成了一個黑mc的地方,戰爭依然木有結束,硝煙四起,那裡是一些高級黑的常駐貼吧以及戰場,已經獨立,不歸銻吧管轄。

星劍黨

成員多為銻星兩吧的元老勢力,所有人一律平等,沒有人為命令的限制。其成員特點:每位成員都有複雜的黑歷史,每位成員都有強大的管理能力,每位成員都有所作為。

銻爾號吧之M

曾經這個吧是反對銻爾號吧的貼吧,已經被口袋黨占領。已經無人。

銻吧的對外戰爭

銻吧的吧友歷來愛好和平,並不想陷入戰爭的泥潭,但是,某些銻爾痴對口袋妖怪這款遊戲和銻吧吧友進行無理由漫罵,甚至人身攻擊 ,導致某些吧友的憤怒,開始了殖民戰爭。 銻吧的殖民戰爭主要在於一些吧友對惡意攻擊銻吧的用戶和貼吧進行謾罵、灌水、乃至投訴、搶占吧主等行為。銻吧的殖民戰爭在剛開始時一帆風順的占領了一些貼吧,但是在2010年暑假左右,隨著淘米吧的久攻不下和銻吧本部的災難性變遷,殖民戰爭陷入停滯。 此後,銻吧的殖民戰爭的輝煌時代開始一去不復返。銻吧許多殖民勢力開始回防,留在殖民地和淘米吧的大量吧友開始轉向成建設和攻占同在的模式。同時由於一部分在殖民地被淨化的口袋眾的加入和其他貼吧的援助,殖民貼吧的人員組成也開始變得複雜。漸漸地,銻吧所殖民的貼吧開始走向了和銻吧完全不同的發展道路。

歸銻吧附屬的貼吧

永遠的布魯克克吧

米幣幣吧(為銻爾號吧與尤里吧共有)

塔克林吧

銻袋妖怪吧

口銻妖怪吧

口袋銻怪吧

口袋妖銻吧

銻爾號吧之m吧

tears文區吧

【待補充……】

其它詞條