銀河 -加斯·詹寧斯主導電影

銀河

《銀河》是加斯·詹寧斯執導的劇情片,由山姆·洛克威爾、佐伊·丹斯切爾主演。

《銀河》講述了阿瑟· 登特(馬丁·弗裏曼飾)的這個早上可謂衰運當頭,而且還遠不止這些。政府已經決定拆掉他的房子,好友福特·普裏弗克特(摩斯·德夫飾)承認自己是個外星人,正在地球上尋找新版《銀河系漫遊指南》。

  • 中文名稱
    銀河
  • 主    演
    馬丁·弗裏曼
  • 類    型
    科幻、喜劇
  • 導    演
    加斯·詹寧斯

基本信息

銀河系漫遊指南片名:The Hitchhiker's Guide to the Galaxy

譯名:銀河系漫遊指南 更多譯名:星際大奇航

導演:加斯·詹寧斯Garth Jennings

類型:科幻、喜劇

演員表

角色演員備註
--馬丁·弗裏曼 ----
--山姆·洛克威爾 ----
--約翰·馬爾科維奇 ----

劇情簡介

倒酶蛋亞瑟·登特在地球即將被毀滅的最後一刻,在他最好的外星人朋友的幫助下跳進了一艘宇宙飛船,從此開始了奇幻的星際之旅。一路上亞瑟遇到了形形色色的人等,比如長有兩個頭的銀河系總統還有總是心情沮喪的機器人馬文。在經歷過掙扎、恐懼、失望和成功後,亞瑟終于領悟了到生命之于他的意義。

拍攝花絮

《銀河系漫遊指南》這部科幻大片是根據英國著名的科幻小說家道格拉斯·亞當斯最著名的同名作品改編而成。原著本是上世紀70年代作者為英國BBC的廣播劇創作出來的故事,然後又有了小說、電視系列劇,作為星際題材的經典之作它有五部系列作品,第一部也就是電影的原型《銀河系漫遊指南》(The Hitchhiker's Guide to the Galaxy),被冬粉們簡稱為"H2G2"。原著作者道格拉斯·亞當斯為這部他最心愛的作品搬上大銀幕完成了所有的劇本寫作,甚至還專門為電影版本創造了一個全新的人物,一個名叫哈瑪·卡烏拉的傳教士。隻是在還未看到自己傾註了許多心血的電影版本前,亞當斯就在2001年心髒病發,不幸去世,年僅49歲,也為這部影片平添了不少遺憾。

幕後製作

作為一個拍攝廣告和MTV起家的導演,加斯·詹寧斯頭一遭執導劇情長片就碰上了這樣備受矚目的影片,所要承受的壓力之大可想而知。他不但要努力去取悅《銀河系漫遊指南》的死忠冬粉,還要吸引更多的新觀眾。這對一個介入拍攝計畫僅兩年的人來說,確實是個艱巨的任務,特別考慮到道格拉斯為了它足足花了20年的心血,"相比之下,我在各方面都是個的的確確的新人,隻在最後一刻才出現,把一切材料組裝起來。"

簡評

《銀河系漫遊指南》,一部從廣播劇衍至今的系列作品,以其充滿幽默和哲學思辨色彩的風格成為了科幻作品的傑作,也影響著當今的流行文化,從物理學家史蒂芬·霍金到披頭士歌手保羅·邁卡特尼再到電影夢想家喬治·盧卡斯,世界上的藝術家、科學家、哲學家還有各種時尚人士沒有幾個是沒讀過這套作品,沒迷戀上亞瑟和他的神奇之旅的。

相關搜尋

其它詞條