金貞蘭

金貞蘭

金貞蘭,又譯:金正蘭,原名:金賢雅,出生于1971年,畢業于東國大學,韓國著名女演員。代表作:《我的寶貝子女》《你是我的命運》《紳士的品格》《我戀愛的一切》等。

  • 外文名稱
    김정난
  • 姓名
    金貞蘭
  • 別名
    金正蘭 金賢雅 面粉 洋白菜娃娃
  • 國籍
    韓國
  • 出生日期
    1971年7月16日
  • 職業
    演員
  • 畢業院校
    東國大學演劇電影科
  • 代表作品
    《你是我的命運》《我想要愛》《那女子》
  • 主要成就
    2008年KBS演技大賞-優秀演員獎1994年KBS演技大賞-新人獎1993年白像藝術大獎-新人獎
  • 宗教
    天主教
  • 特長
    鋼琴
  • 身高/體重
    163cm/47kg
  • 血型
    AB
  • 愛好
    唱歌

個人經歷

出生于1971年,曾出演《你是我的命運》《我想要愛》《那女子》。

主要作品

電視作品

1991年:《我的柏油鄉土》

1993年:《明天來愛情》

金貞蘭金貞蘭

1993年:《現在愛的時候》

1996年:《山》

1997年:《老大》

1998年:《王與妃》

1998年:《在葡萄樹下》

2000年:《約定》

2000年:《火花》

2001年:《心潮澎湃》

2002年:《人生畫報》

2003年:《我不離婚》

2003年:《青青草》

2003年:《窈窕淑女》

2004年:《小姐和阿姨的中間》

2004年:《我的心肝寶貝》又名《我的寶貝子女》

出席各種影視出席各種影視

2004年:《我想要愛》 飾演仙花

2005年:《危險的愛情》

2005年:《長腿叔叔

2005年:《那女子

2006年:《在的時候好一點》(又名:《擁有時珍惜》《珍惜現在》)

2006年:MBC 《人生啊謝謝你》

2007年:MBC《狗與狼的時間》(飾演李準基的媽媽 )

2007年:《黑幫奶爸》(飾演-吳英淑)

2008年:《為什麽來我家》(飾演-大女兒-韓德秀)

你是我的命運電視劇照你是我的命運電視劇照

2008年:《你是我的命運》

2009年:KBS 《搭檔》飾演金甲洙的妻子,金賢珠的師母

2009年:MBC《創造情緣》飾演奇太映的姐姐

2010年:SBS《婦產科女醫生》(客串第11集)

2010年:KBS2《九尾狐姐姐傳》飾演張鉉誠的妻子,徐信愛的媽媽

2010年:KBS2《PRESIDENT/總統》飾演總統候選人,總檢察長

2012年:SBS《紳士的品格》飾演李正錄(李鍾赫飾演)的老婆

2012年:KBS2《新娘面具》飾演李世勇(安石煥飾演)的後妻,伯爵夫人

2013年:SBS《我戀愛的一切》飾演綠色進步黨的議員

2013年:SBS《三次結婚的女人》飾演鄭秦源(宋昌義)的姐姐電影作品

2015年:KBS2《學校2015》飾演申正敏

2015年:TVN《泡泡糖》飾演電台DJ 吳世英

2016年:SBS《對,就是那樣》飾演姜秀美

參演電影

年份

電影名稱

2012年

青葡萄糖

2011年

危險的見面禮

2008年天才寶貝(飾演-老師)

2008年

錯誤的相遇

2006年

羅曼史

2006年

老千

2005年

長腿叔叔

相關詞條

其它詞條