金貝行動

是集合財務領域的專家、學者、政府部門有關領導以及優秀企業的CFO等,組成強大師資陣容,走進各個地區,為全國中小企業財務人員提供資訊和財務管理思想、技能和案例,提高中小企業的財務管理水平。

  • 中文名稱
    金貝行動
  • 主    辦
    中國總會計師協會民營分會
  • 出席嘉賓
    阮光立 中國總會計師協會副會長
  • 行動目的
    本著公益性質,活動將免費

百科名片

"金貝行動"是由中國總會計師協會民營分會、中關村高新技術企業協會

和北京天和經濟研究所主辦,以中小企業財務管理創新論壇"為主題的論壇。

行動目的

本著公益性質,活動將免費為高新技術企業和中小企業高管和財務管理人員提供有價值的實戰操作理念和培訓,切實幫助中小企業和高新技術企業發展和壯大。

出席嘉賓

阮光立 中國總會計師協會副會長

龔成鈺在論壇上發表演講龔成鈺在論壇上發表演講

喬學達 焦作市副市長

龔成鈺 天和經濟研究所所長

劉 佐 國稅總局稅收科學研究所所長

張麗娜 發改委體改司巡視員、副司長

胡興國 財政部會計司處長

孫宏利 中國郵政儲蓄銀行 焦作市分行行長

​巡講歷程

第一站:河南-焦作

金貝行動第一站將於2012年4月7日在焦作舉辦。旨在通過此次活動,提升焦作市中小企業的管理水平和業務擴展能力,為中小企業在融資、上市、併購、風險管理等方面搭建平台。

金貝行動第一站:河南-焦作金貝行動第一站:河南-焦作

本次論壇邀請了國內各方面的財稅名人,通過集合財務領域的專家、學者、政府部門有關領導以及優秀企業的CFO等,組成強大的專業師資陣容,以講座等形式,為中小企業財務人員提供資訊和財務管理思想、技能和案例,提高中小企業的財務管理水平。此次論壇的舉辦地選在了風景宜人的中原城市--焦作。焦作市委市政府在貫徹《國務院關於支持河南省加快建設中原經濟區的指導意見》和《河南省人民政府關於印發焦作市建設中原經濟區經濟轉型示範市總體方案的通知》精神背景下,廣泛徵求各方面的意見和建議,把國家戰略、省級戰略和焦作實際有機融合,主動作為,率先示範,已經落實到焦作經濟轉型示範市的具體實踐和操作層面上。中小企業發展的好壞,關係到焦作經濟轉型的成敗。焦作經濟轉型示範的關鍵是充分發揮本地中小企業的創新優勢,做大做強做優做久實體經濟,率先走出一條"質量效益好、富民強市快、幸福指數高"的好路子,為中原經濟區乃至全國起到示範帶動作用。

本次論壇的舉辦將為焦作市建設中原經濟區經濟轉型示範市提供經驗借鑑。

第二站:北京-中關村

金貝行動第二站將於2012年7月19日在北京中關村舉辦。由中關村高新技術企業協會與中國總會計師協會民營分會聯合主辦、北京天和經濟研究所、天和網協辦的"中小企業財務管理創新論壇"暨金貝行動全國巡講計畫將在北京中關村隆重開幕。作為"金貝行動"全國巡講的第二站,此次論壇主題將圍繞"企業融資與資金管控"展開,為解決中小企業在國內當前經濟環境下特別是資金層面的困境進行深入而又建設性的探討。

1、國家對中小企業各項扶持政策及解讀;

2、中小企業融資的難點和路徑;

3、新三板政策解讀和上市流程解析;

4、新三板上市相關法律問題的處理;

5、企業融資與資本運作。

參會條件

本活動全程免費,參加本次活動須為企業高管或者財務管理人員。

其它詞條