金莉莉 -上海逸夫教師

金莉莉

金莉莉,女,1959年10月出生於上海浙江湖州人,大學本科上海師範大學),上海逸夫(華山美校)教師,美術專業學科帶頭人,曾獲區“優秀教師”與“十佳愛生”等稱號。

  • 中文名
    金莉莉
  • 國籍
    中國
  • 出生地
    上海
  • 出生日期
    1959年10月
  • 職業
    教師
  • 畢業院校

人物信息

女,1959年10月出生於上海浙江湖州人,大學本科上海師範大學),上海逸夫(華山美校)教師,美術專業學科帶頭人

金莉莉

人物榮譽

曾獲區“優秀教師”與“十佳愛生”等稱號。上海美術家協會會員,曾獲中國第二屆青年畫展金獎,參加過多次國內外重要畫展,2007年參加上海市政府與台灣交流畫展,作品發表於各類主流報紙和各種專業性雜誌以及學術刊物,畫作曾被專業機構和海內外私人收藏

演藝經歷

演藝圈中,金莉莉是個不大不小的明星。她與鞏俐伍宇娟史可幾個同學相比,她的名氣小了些,可能是她的性格決定了她這種狀態。

金莉莉走進演藝圈也是偶然的。那年電視連續劇《紅樓夢》開拍之前,在全國範圍內招聘演員。金莉莉前去應試,被選中飾演劇中的“賈迎春”,這樣走進了影視圈,在飾演“迎春”的過程中,她意識到自己專業知識的貧乏,便萌生了學習的念頭,並報考上海戲劇學院,未中。接著,她又報考了中央戲劇學,被錄取,而終止了拍攝《紅樓夢》。

金莉莉(20張)1985年9月,金莉莉和同班同學鞏俐史可伍宇娟陳煒成為中戲89屆的“五朵金花”。成為當時學院裡稱為“五朵金花”的演員之一。

從在中戲上學起,金莉莉便開始接拍影視片,她先後在《最後的瘋狂》、《假面鼓手》、《愛在雨季》、《荒路》、《中國空姐》[1]等影視劇中飾演了各種角色。她在《中國空姐》中的表演獲得了人們的好評。這些年雖然沒有大火,但她一步一個腳印,認真地對待每一部戲。

金莉莉

其它詞條