金琛

金琛

金琛,大陸導演,拍攝作品有《金色記憶》《絕代-末代女土司》《戰國》《無間罪》等,1998年憑《網路時代的愛情》獲當年華表獎新人導演獎和第八屆金雞百花電影節最佳導演處女作獎。

  • 中文名稱
    金琛
  • 國籍
    中國大陸
  • 民族
  • 出生地
    陝西西安
  • 職業
    導演
  • 代表作品
    《金色記憶》,《金色記憶》,《戰國》
  • 主要成就
    第八屆金雞百花電影節最佳導演華表獎新人導演獎

​人物簡介

姓名:金琛

逸名網名人大全:金琛簡介,逸名網名人大全:金琛簡介,

性別:男

籍貫:陝西西安

職業:導演

地區:中國大陸

主要作品

電影作品

1999年《網路時代的愛情》導演

金琛寫真圖2_電影明星_天極金琛寫真圖2_電影明星_天極

2001年《菊花茶》導演

2004年《黑白記憶》導演

2005年《北京你好》《米尼》《刑警隊》《胡同裏的波西米亞人》

2006年《鳳凰》《冬天裏的一把火》導演

2007年《遠方》《被風吹過的夏天》《西夏》導演

2008年《黑箱》導演

2009年《金色記憶》導演

2010年《絕代-末代女土司》導演

2011年《戰國》導演

2011年《無間罪》導演

電視作品

1997年《真命小和尚之十二銅人》又名《烏龍真功》

復活》2002年《三重門》

2006年《走出監獄的女人》

2007年《軍刀》導演、編劇

2008年《愛有多遠/所以》

2008年《花籃花兒香》

所獲獎項

  • ▪2006    第20屆東京國際電影節開幕電影及競賽影片    《鳳凰》    (獲獎)    
  • ▪2005    2007東京中國電影展開幕電影    《米尼》    (獲獎)    
  • ▪2005     2006長春電影節最佳男女主角提名    《米尼》    (獲獎)    
  • ▪2004    榮獲2005年中國華表獎最佳兒童片提名    《黑白記憶》    (獲獎)    
  • ▪2002    第二十一屆布魯塞爾國際電影節導演特別獎    (獲獎)    
  • ▪2000    第二十三屆莫斯國際電影節評審會導演特別獎    《菊花茶》        (獲獎)    
  • ▪2000    第二十三屆莫斯國際電影節觀眾投票第二名    《菊花茶》    (獲獎)    
  • ▪2000    第八屆北京大學生電影節最受大學生歡迎男演員獎    《菊花茶》    (獲獎)    
  • ▪2000    第八屆北京大學生電影節最受大學生歡迎女演員獎    《菊花茶》    (獲獎)    
  • ▪2000    2000年度上海影評人十佳影片    《菊花茶》    (獲獎)    
  • ▪1999    第19屆中國電影金雞獎最佳導演處女作獎網路時代的愛情    (獲獎)    
  • ▪1999    第5屆中國電影華表獎電影新人獎(導演)網路時代的愛情    (獲獎)    
  • ▪1999    第八屆金雞百花電影節最佳導演處女作獎    (獲獎)    
  • ▪1999    第八屆金雞百花電影節最佳剪輯獎    (獲獎)    
  • ▪1998    華表獎新人導演獎    (獲獎)    
  • ▪1998    上海影評人十佳影片    (獲獎)    
  • ▪1998    華表獎新人編劇獎    (獲獎)    
  • ▪1998    華表獎評審會影片獎    (獲獎)    

1998年憑《網路時代的愛情》獲當年華表獎新人導演獎和第八屆金雞百花電影節最佳導演處女作獎。

相關詞條

相關搜尋

其它詞條