金容立

金容立

金容立:別名:金容琳,韓國女演員,代表作《人魚小姐》《討厭也要再來一次》

  • 外文名
    김용림(英文:KimYongRim、日文:チャン?ソヒ)
  • 別名
    金容琳
  • 國籍
    韓國
  • 民族
    朝鮮族
  • 出生日期
    1940年3月3日
  • 中文名
    金容立
  • 配偶
    南日宇(演員)
  • 兒子
    南成鎮(演員)
  • 兒媳
    金智英(演員)
  • 信仰
    基督教
  • 其他成就
    東亞話劇賞女優主演獎, 1985年MBC演藝大賞大獎, 1999年MBC演藝大賞特別獎, 03年KBS演藝大賞單幕特輯人氣獎, 2007年韓國人氣演藝大賞廣播獎
  • 其他作品
    《討厭也要再來一次》《人魚小姐》《明成皇後》、《我的女孩》等

​人物檔案

中文:金容琳金容立

金容立

韓文:김용림 日文:チャン・ソヒ

英文:Kim Yong Rim

昵稱:容容

出生年月:1940年3月3日

職業:演員

特長:料理

愛好:針織 遊泳 看書

星座:雙魚座

宗教:基督教

家庭成員:

丈夫:南日宇(演員)

兒子:南成鎮(演員)   兒媳婦:金智英(演員) 和孫子(1歲)

金容立

出道:1961年KBS第四期配音員

學歷:培花女子高等學校、高麗大學言論大學院

主要作品

1998年MBC:《我怕戀愛》

金容立

1998年MBC:《羞澀的愛》

1999年MBC:《親愛的你》

1999年MBC:《帝王之路》 飾演:仁元王後

1999年SBS:《青春的陷阱》

2001年SBS:《出名的女人》

2001年KBS:《明成皇後》 飾演:神貞王後

2002年MBC:《人魚小姐》 飾演:金實羅

2003年KBS:《妻子》

2003年SBS:《正在戀愛中》

2003年SBS:《興夫家葫蘆開了》

金容立

2004年MBC:《花王仙女》

2004年SBS:《我的女孩》

2004年MBC:《英雄時代》

2005年MBC:《赤腳的青春》

2006年SBS:《突然有一天》

金容立

2007年MBC:《好女人壞女人》

2007年KBS:《你的風景》

2008年MBC:《不要動搖》

2008年SBS:《幸福》

2009年SBS:《兩個妻子》 

2009年KBS:《討厭也要再來一次》

2009年SBS:《style》

2010年SBS:《人生是美麗的》  

2011年KBS2:《鵲橋兄弟們》

2014年MBC:《來了,張寶利》

電影

1994年:《太白山脈》

1994年:《To You From Me》(《對你,我將奉獻全部》)

1995年:《A Hot Roof》(《炎熱的午後》)

1995年:《媽媽有了新男友》

1995年:《拿錢快跑》

1996年:《Kill The Love》

1997年:《Lament》(又譯:地上滿歌)

1997年:《Threesome / Trio》(《三人組》)

2000年:《身魂旅行》

2001年:《Dieu Est Grand, Je Suis Toute Petite / God Is Great, I'm Not》

2004年:《When I Turned Nine》

2007年:《Dimmer》

簡介

雖然傲慢到家但卻讓人無法拒絕的魅力男人,生活中充滿欺騙但卻讓人無法討厭的可愛女人!從來沒有過的角色沖突演繹了一出喜劇!這部愛情喜劇把以前在任何電視劇中都無法看到的、主人公們身上獨一無二充滿個性的魅力,通過男女主人公角色沖突的獨特視角展現給觀眾朋友們。 我的女孩劇照(9張)

金容立

珠裕玲〔又譯:周幼林〕是每次面臨危機時都會以撒謊來化險為夷的濟州島觀光導遊。不管是什麽性格的人,她都可以在10秒鍾之內把他們變成自己的朋友,她表現出令人驚訝的親和力,同時也具備五大洋六大洲不管在哪兒住生活方面不會受到影響的語言溝通能力。具備了令人驚訝的隨機應變能力和厚臉皮演技的25歲觀光導遊周幼琳跟財閥二世薛功燦,倆人在偶然的情況中相遇,發生了一系列左沖右突的故事。張馨子/女 53歲:金容琳飾

正雨的媽媽,“皇家”賓館的大股東。

失去丈夫以後自己照料賓館,典型的女強人。經常違背自己意願的兒子,最讓她頭疼的一個人,但也是最為自豪和最為疼愛的一個人。

相關報道

2009年5月23日金容琳神情悲痛 前往老演員呂韻繼靈堂吊唁韓國時間5月22日晚8點7分,韓劇《大長今》中出演鄭尚宮的老演員呂雲繼因患肺癌醫治無效在韓國仁川聖母醫院病逝,享年69歲。

金容立

呂雲繼5月初入住天主教醫科大學仁川聖母醫院重患者室,與病魔做鬥爭,雖盡全力治療,但最終因病情惡化醫治無效去世。雖然2007年發生的腎髒癌已經治愈,但是進行肺癌抗病沒多久,就與這個世界告別了。

故呂雲繼的靈堂設在了位于首爾新村的延世大學附屬醫院。從5月23日凌晨開始,李英愛、樸恩惠、劉宰石、柳鎮、金勇健、金慈玉、洪京民、安在旭、車太賢、李德華、錢仁和、樸根亨、崔佛岩、李秀景等眾多韓國演員、明星、藝人悲痛前往靈堂吊唁、送別。

故呂雲繼將于韓國時間5月25日上午9點出殯,遺體火化後預計安放在位于京畿道的高陽市星際勝花園。

金容立

薛景求婚禮

韓國時間2009年5月28日下午5點,韓國女明星宋允兒與演員薛景求在首爾方背洞教堂舉行婚禮。婚禮全程將採用非公開形式進行,不對外界公開。

金容立

薛景求經紀公司的相關負責人在接受採訪時透露:“因為前總統盧武鉉剛剛去世,再加上舉辦婚禮的教堂面積也不是很大,薛景求與宋允兒希望婚禮能夠簡單舉行。婚禮的一切準備工作都由薛景求與宋允兒親自操辦,婚禮上不會安排來賓拍照等活動。

薛景求與宋允兒在2002年拍攝電影《光復節特赦》時相識,2006年再度合作拍攝影片《錯過愛情》不久後二人發展成為戀人關系。薛景求因將在6月投身于新片《決不饒恕》的拍攝,因此薛景求與宋允兒將延後新婚旅行,具體時間目前還沒有確定。

金容立

雖然婚禮全程對外嚴格保密,但是依然有眾多韓國大牌明星出席。金泰熙、金允珍、崔智友、樸重勛、劉智泰、金孝珍、柳承範、孔孝珍、孫藝珍、鄭宇成、宋庚浩、李德華、嚴正花、河智苑、李貞賢、姜惠貞、嚴智媛、車太賢、韓惠珍、李基宇、金喜善、樸龍河等眾多圈中好友出席婚禮道賀。

相關詞條

其它詞條